模様替えをし、遊び場を新たに作りました。ソファ前はフローリングですが、掃除が楽で息子の安全も考えています。ラグを敷くべきか、皆さんはどう思いますか。
最近模様替えしました。
前まではソファの前にプレイマット敷いていてそこで遊ばせていたのですが、別に遊び場を作り、そこにプレイマットを敷きました。
今ソファの前はカーペットとか敷いておらずフローリングです。
ソファの部屋がダイニングなので、ご飯もみんなダイニングテーブルで食べます。
ほんとはおしゃれなラグをソファ前に敷きたいのですが、1歳になった息子が離乳食ポイポイ投げて結構飛ばすので、掃除するにはフローリングが楽です笑
歩けるようになって頭をフローリングに打つことも本当に減ったので何だかんだフローリングのままにしてしまってます。
ラグを敷くにしても洗えるタイプにしようとは思いますが、このままフローリングにするか、ラグを敷くか、みなさんならどうしますか?
どうでもいい質問に良かったら答えてもらえると嬉しいです笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしはフローリングのまま派です!
丸洗いOKのソファカバーすらめったに洗わないズボラなのでラグはもっと洗わないだろうなぁ…と笑
でも、これからの季節ラグ敷いてるとあったかくていいですよね☺️
コメント