※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ru🐶
子育て・グッズ

一歳の娘がガラスの破片を踏んでしまい、血が出ているのを発見しました。痛がらず、血も止まっているので、様子を見ていて良いでしょうか。

一歳の娘がガラスの破片を踏んでしまいました。

昨晩ガラスのお皿を割ってしまい、掃除機やコロコロで掃除したのですが、まだ残っていたみたいで、、

遊んでる時に、何かを踏んで、痛い!とフェーンと少し泣き真似みたいなのをしてから、コレ!って指さして痛かったところを示してくれたのですが、最初そこをみてもガラスに気づかなくて、おもちゃ踏んだのかー,痛かったね!と終わったんですが、後から血が床に何箇所かついてるのを発見して、ガラスだと発覚した感じです。

泣いてもないし血も止まっているし、一応洗ってから、消毒液がスプレーの粉になるやつしかなくてそれをすこしチョンチョンつけて絆創膏して靴下履かせました。

様子見でいいですかね🙇‍♀️🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ガラスが皮膚に残っていなければ様子見で良いと思いますよ🙆‍♀️
残っているか不安であれば一度病院受診してみたら良いと思います!