被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自転車と車の衝突事故。夫が帰宅途中信号で曲がってきた車にぶつけられ自転車の後部に当たったそうです。運転手が警察を呼んで、夫には怪我はなく物…
保育園で使ったエプロンとハンカチ、最近暑くなってきて持って帰ってきた時のにおいがキツイです。。 おやつとご飯用にエプロンとハンカチを3枚ずつ…
苦手な先輩(ママ友)の愚痴です なんでも真似してくる人っていませんか💭 上の子の誕生日が近かったことから連絡をとり 月一の頻度で会うように…
同じような方いますか? 米が高くて 旦那の弁当は毎日麺にしてしまってます🥹 焼きそばやら、パスタやら、冷やし中華、ひやしうどん🥲 可愛そうです…
生後4ヶ月、うんち漏れについてです💩 寝返りをするようになってから うつ伏せで遊ぶことも増えてきたのですが その体制のままうんちをすると必ず漏れ…
実は4歳の子供の血液型をまだ検査していません…😢 産まれた時に母子手帳に書いてくれるものだと思っていましたが違って小児科で1歳くらいの時に聞くと…
歯茎がいたくなる方いませんか? 1、2ヶ月に1回、1.2週間くらい歯茎の一部が荒れます🥲普通にしてたらなんともないですが、歯磨きのときに当たると痛…
5月下旬〜6月上旬出産予定です! セレモニードレスは半袖長袖どちらがいいでしょう😢
怖い夢を見た時どう切り替えてますか 3歳の息子が悪霊(黒いもやもやした物体)になっていって霊媒師の人と鎮めようとしている場面から始まります な…
立って歩くの遅かったよーって子何歳何ヶ月で立って歩きましたか?? 1歳2ヶ月になったばかりなんですが、まだつかり立ち、伝い歩きしか出来ません。…
一時保育に預けている間、リフレッシュで夫婦でランチは叩かれる案件でしょうか?
早く産みたいけど怖いしマタニティブルーだし里帰り出産で旦那に中々会えないしキツくて泣いてばっかりです
もうすぐ11ヶ月になる双子がいます。 1人が夜20時に寝かしつけてから1時間おき (ひどい時は30分もある)に泣いて起きます。 寝る前にミルク200ml飲…
4人目妊娠中で現在10週です 上三人のときは食べつわりでした 一度も吐いたことなかったです。 今回も食べつわりと思っていたけど 4日前初めて 腹痛…
毎回食洗機を入れ直す夫にイライラします。 こちらが子どもをお風呂に入れるまでに食べ終わらないときは旦那の分だけ後から自分で入れるのですが、そ…
最低な愚痴なんですが、聞いてくださる方がいらっしゃれば吐き出させてください。 夫の収入が低いことが不満なんです。 夫婦ともに20代後半、地方…
小学校の学童についてです。 この条件だと扶養内パートは申請できませんよね😭? 15時頃までに親が帰宅している場合、子どもは13:30頃には帰宅してい…
家を売却中で内覧きてから 買ってもらう返事いただけるまで どのぐらいかかりましたか? 少しリフォームするかもって話で それの見積もりの話から…
産科医からはまだ何も言われてませんが、2人目素人エコーを見る限り🐘が付いている気がして、、、🤣 男兄弟2人ってどうですか?🥺 上の子が可愛くて可…
もうすぐ11ヶ月なのにハイハイしないのって、統計的に何らかの障害があると考えたほうがいいですか?
沖縄の方、お子様何人兄弟ですか? 4人目産まれましたが、4人目ともなるとお祝いはないもんですかね🤨 まだ1ヶ月経ってないからかな??? 義実家から…
保育園の先生のことで質問です 来月保護者が集まって行う懇談会があり1時間ほどかかります 下の子を預けることができず連れて行くけど前回泣いてし…
年子ワンオペ育児つらすぎます。 旦那、上の子の寝かしつけしてくると言いつつ、自分が先寝て朝まで寝るってゆう。 結局、ほぼ全部家事も育児もこっ…
旦那の女友達が私に会いたがるのって何でですか?意味分かりません。 旦那と同級生の女友達(A)は旦那と私と3人でよくゲームをしていて、最近初めて…
お子様で、月1で熱が出る子いらっしゃいますか? 3歳過ぎてからよく熱が出るのですが、3歳〜4歳頃は、こんなもんですか? それとも、病院に行っ…
ディズニーに詳しい方、教えてください🙏🏻! 来週ランドとシーにインする予定です。 4/30にランド、5/1にシーの予定でした。 ビビデの予約も4/30に…
子どもが体調不良で休んでます。仕事は先週から3回休んでます。 RSだったのでわりと長引いてしまって熱はやっと下がりましたが咳と機嫌がとても悪く…
2語文の喋り方について。 1歳8〜9ヶ月頃から2語文が出てきました。 最近バリエーションが増えてきたんですが、なんとなく単語と単語を繋いだ感じ「…
純粋な疑問なんですけど、初マタで無知で、抱っこ紐(スリングじゃないがっちりの方)って、首座ってないうちから使うんですか🥹?
コミュニケーションも取れていて、言葉の理解もあり、目線も合います。言葉も多くは無いですが出ています。よく笑いよく泣きます。同年代の子供達に…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…