※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぴく
子育て・グッズ

先輩ママさんに質問です。子供さんが夜通し寝るようになったのっていつ…

先輩ママさんに質問です。
子供さんが夜通し寝るようになったのっていつ頃ですか??
希望が欲しくて教えて欲しいです

コメント

はじめてのマママリ

娘は2ヶ月頃から夜通し寝てくれるようになりました!

ママリ

夜泣きもなく、夜から朝まで一切起きることなく寝るようになったのは2歳半です!

まめ大福

長女は2ヶ月頃
次女は1ヶ月検診が終わって3時間ごとの授乳で起こさなくなった日からです😅

ママリ

うちは卒乳した1歳3ヶ月くらいです!

mi-re

3ヶ月くらいです😀
新生児だと可愛いですが3時間おきに授乳だから大変ですよね😂
うちは上の子がミルク多めの混合、下の子が1ヶ月から完ミだったからか2人とも早い時期から寝てくれました😴
昼間に眠れる時は寝てしのいでください😂

肉まん

夜中一回も起きなくなったのは1歳からです!
だんだん起きる回数が減る感じで、半年過ぎたくらいの頃にはもう夜中起きるのは1回だけになってたと思います🤔(時期曖昧ですみません)

空色のーと

うちは、1歳半頃でしたね💦
もう辛かったです(›´ω`‹ )

✩sea✩

夜間断乳してからなので、1人目は10ヶ月、2人目3人目は1歳1ヶ月頃です!
それまでは夜中も2~3時間おきでした💦

ママリ

子によります💦
上の子、真ん中の子は寝てたので逆に心配で授乳のたびに起こさなければならないほどでした!
末っ子は夜通し寝たのは1歳くらいでした!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月からです!   

🦕

1歳2ヶ月頃、卒乳と同時にピタッと夜泣きがなくなり夜通し眠れるようになりました!