生後45日の男の子が混合授乳で育てられています。入浴後にミルクを飲ませた後、寝かしつけがうまくいかず、さらに搾乳した母乳を与えてしまいました。与えすぎか心配で、対処法を知りたいです。
生後45日目の男の子についてです。混合授乳(日中は母乳+ミルク60~80ml、夕方~夜間はミルクや搾乳のみの時あり)で育児しています。今日入浴後にミルク120mlを飲ませ、その後寝かしつけをしたのですがなかなか寝ませんでした。ミルクから1時間後に口をパクパクチュパチュパしてギャン泣きしてしまい、ちょうど搾乳後だったので直母では満足せず搾乳した70ml飲ませてしまいました。その後もパクパクしてましたが流石に飲ませ過ぎだと思い、ギャン泣きのまま今もあやしてる状態です。母乳はいくらでもあげていいと聞きますが、流石に与えすぎですよね😭?どうすればいいかわからず心が折れそうです…。
対処法等あれば教えて頂きたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ぴー
縦抱きにしたら吐く可能性もあります、パクパク同じ反応です🥹
おしゃぶりや好きな音や音楽はどうでしょう?POISON、ボスベイビー、ホワイトノイズ、ドライヤー音、水音、換気扇とかうちはやってます🤣
それであやしても15分くらい変わらないorもう疲れてヘトヘトかもしれないので20mlずつミルクあげてもいいかもです😂うちもそのくらいの時やりました(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
抱っこ&バランスボールでもなかなか落ち着かず、結局母乳吸わせる+YouTubeの胎内音で寝てくれました😂
またすぐ起きてしまうかもしれませんが…笑
おしゃぶりの購入検討してみます!
お互い育児頑張りましょう😊
ぴー
ひとまずお疲れ様でした🥹
素晴らしい対応です(笑)
おしゃぶり下手で未だに母乳がおしゃぶりですが、2ヶ月になった頃からまとまって寝るようになり今では8時間以上です😂
お互い頑張りましょう🫶︎💕︎