※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

メンタルが不調過ぎて困っています。現在妊娠8ヶ月です。妊娠後期になっ…

メンタルが不調過ぎて困っています。
現在妊娠8ヶ月です。妊娠後期になってからふいに涙が出たり、不安になったりします。
先日、夫に言われた言葉ですごく傷ついてモヤモヤしていたため、夫に正直に傷ついたから気をつけてほしいと伝えました。夫は「自分もよくなかった、気をつける」と言ってくれて、納得してこの話は終わったと思っていました。
でもその話をしてから夫が少し素っ気なく感じます。なんか元気ないねって声をかけてみても「別に元気だよ」と言われてしまいます。
この前の話がいけなかったのか、それとも何か別の問題があるのか。通常であればこのようなことであまり不安になったりしないのですが、いろいろなことが不安になってしまい1人でいるとポロポロと泣いてしまいます。
夫の態度についてもちゃんと話したいのですが、呆れられたり突き放されたりしたらどうしようという不安からなかなか聞き出せません(普段のメンタルなら普通に聞きます)
この不安定なメンタルは出産まで続くのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち本当によくわかります😭
私も妊娠中、特に後期メンタルボロボロでした
少しきついことを言われただけで沈んだり、日中にいたっては何もやる気が起きずほぼ寝て過ごしていました
夜中はマイナスなこと考えて寝れないしマタニティライフが苦痛でしかなかったです、、
でも、産んだ途端アドレナリン?なのか、産後ハイなのかは分からないんですが強気メンタルに変わりました笑
夫からは同一人物か?と言われるくらい変化がすごかったみたいです笑

今は辛くて苦しいかもしれませんが、ホルモンバランスの乱れがほぼほぼの原因だと思うのでいつかは絶対元に戻りますのであんまり心配せず(そんな簡単には無理かと思いますが)のんびり過ごされてください✨

ご主人もホルモンバランスの乱れで気分の浮き沈みが激しいことは知っておいてもらったほうがいいかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり後期になるとホルモンの関係でメンタルボロボロになるんですね😭
    誰かといる時は全然大丈夫なんですけど、1人でいると辛いです。。。
    夫にも妊娠後期はホルモンバランスの乱れでメンタルが不安定になることは伝えてあるんですがこんな状態でして😅
    あまり深く考えず、1人の時は寝たり気が紛れるようドラマをみたりして過ごそうと思います😌

• 3時間前