被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小3の長男のことです。 おそらく学習障害だと思われますが 診断はされていません。 勉強への意欲が全くなく先生からは どうにかしてあげたいけど本人…
生後7ヶ月です。 絵本を読んでもかじること、めくることに興味がいってしまって全然読んでも聞いてくれてる気がしません… かじる、ちぎりそうになる…
発達障害児を育ててるお母さんで、一回も怒鳴った事ないよって方いますか?子どもが何かやらかすたびに冷静に諭して寄り添って解決に導けてるって方…
お弁当箱探してます🍱 息子がサメとか海の生き物が好きなんですが添付画像のようなタイプのサメ(海の生き物)のお弁当をいくら探してもみつかりません…
ワーママのお家の方。 子供の朝ごはんなににしてますか?コーンフレーク以外でお願いします!うち嫌いみたいで泣
小1の登下校中の様子どんな感じですか? うちは集団登校ではないのですが、本人がお友達を見つけるまでは一緒に来てと言うので毎朝ついて行ってます…
妊娠中の百日咳とRSワクチンについて 現在妊娠中もしくは最近ご出産された方、上記2つのワクチンは受けられましたか?? 産院からRSワクチンの案内…
その場に立ち続けるのが苦手な方いますか?? 苦手というか、動悸冷や汗などの症状が出て来ます🥲 歩き続けるのは幾らでも大丈夫なのですが… 何故? …
プレから幼稚園入れる方は、入園前にどれくらいできるようにしてますか? 例えば箸が疲れてるとかオムツ外れてるとか、脱ぎ着が1人でできるとか、、…
新1年生です。 今日持たせるはずだった連絡帳を持たせ忘れました😓 届けるべきですかね💦ゴールデンウィークに休む予定がある事を伝えるために朝記入し…
長文失礼します。夫の友人関係についてです。 もうすぐ私が臨月の里帰り妊婦で夫は3週間に一度土日に会いに来てくれています。 基本的にまめに連絡は…
スタジオアリスで1歳の記念写真撮ったけど不満…。 システムを理解しきれていなかったこちらにも非はあるが、選んだはずの写真がないし、データ購入…
4日間の発熱がようやく治りました😭 ご飯もバナナやヨーグルト、野菜ジュレ、赤ちゃんせんべえくらいしか口にしないのですが徐々に食べられるようにな…
保育園のお友達に何度も怪我をさせられた時ってどうしますか? 年少です。いつも先生も謝って下さるし、子供同士も普段はよく一緒に遊ぶ子なのですが…
1歳児がいる方でフルタイム勤務の方いらっしゃいますか?💦 パートかフルタイム勤務かで悩んでます💦 何故フルタイムを選んだのか 教えて頂きたいで…
スワドル卒業するのにどのくらい かかりましたか😭? また卒業させるのに何かいい方法 あったら教えて欲しいです😭✨ 2週間程前から寝返りするようにな…
3人目の妊活と仕事について 7歳、3歳の子がいる30歳です。 3人目が欲しいという気持ちが強いですが 同じくらい仕事を頑張りたいという気持ちもあり…
習い事で、次の時間の子の面倒を 見なきゃいけない感じが ちょっとイラッとするのですが、 心狭いですよね😂 ピアノの個人教室に通っており、 長男は…
1歳半前のお子さんがいらっしゃる方に質問です。 これから暑くなる日がきますが、それでもお子さんは靴履かせますか?それともサンダルですか? 暑…
小学生のお子さんがいる方! 何度言っても…行動しない時どうしてますか? 宿題だったり朝の準備だったり学校に関することです💦
離乳食初めて1ヶ月、全然食べなくて心折れてます。 もうやめたいです… 昨日はほうれん草、おかゆをスプーンに一口なんとか食べさせました。(でもそ…
1年生授業参観に夫婦で来てる方っていますか??
愛子ってどれくらい前に流行った 名前ですか? 今のおばあちゃん世代で愛子さんはいますか?
胚移植成功せず、4月末に生理が来た場合、次の移植っていつ頃と予想されますか? 人によって違うとは思うのですが、イメージが付きにくく、教えてい…
夫の給料だけで暮らしていけるのってギリギリいくらくらいあれば生活できるんですかね? 小学生以下子供2人、お酒タバコしない、家のローンあり(8.9…
家族間のトラブルです。長文になってしまいます。 実姉と5年間絶縁状態です。 原因は5年前、家族のグループLINEにて、姉と妹がケンカになりました…
今度職場のご夫婦と遊ぶことになり、1歳9ヶ月の女の子がいるのですが こちらをプレゼントするのは幼すぎますか? レビューを見ると2歳の子も楽しく遊…
皆さんが初めて買ったベビー用品は何でしたか?😊 また、それは妊娠何週の時でしたか?
くだらない内容なんですが💦 直属の上司と私、夫が同期です。上司との面談で、「私も後輩子(29歳新婚)もいつどうなるか分からないから〜、めでたい…
妊婦健診中期の血液検査後、経口ブドウ糖耐性試験を受けずに出産された方、または妊娠中の方いらっしゃいますか?? 私は先日、妊婦検診中期の血液…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…