※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✴︎
子育て・グッズ

公文を始めたばかりで、算数の学習が一回15分程度です。お子さんの学習時間はどれくらいでしょうか。

公文始めたばかりですが一回15分くらいで終わります😮算数のみ4歳と5歳です。いつくらいからもう少し長くなるのでしょうか?お子さん時間どれくらいですか?

コメント

ママリ

3.5歳年少年長の娘が算数国語とうん筆をやって30分です。
それ以上やると飽きてしまうのでちょうど良いと思っています。
小2の娘は調子がいいと1時間、うだうだしていると2時間かけて学習しているようです。(こちらは勝手に行ってもらってるので放置)
やる範囲にもよるのかと思います。

はじめてのママリ🔰

年少終わりから始めて年長さんくらいから
少し長くなった気もします🫢!
今小学生ですがだいたい3教科1時間から1時間半で終わらせて帰ってきます!

みんてぃ

年少・年長の2月から始めて5ヶ月目ですが、今日初めて2教科(国語と算数)で30分超えました😂
算数は足し算ゾーンに入って、下の子が少し時間かかってるぽいです。
早い時間にいけてると単に空いてて早く終わるというのもありそうです!

ママリ✴︎

皆さんありがとうございます😊
早く長くなってほしいです😂