何か娘の胃袋が怖いです。つい最近まで本当食べなかったんです。幼稚園…
何か娘の胃袋が怖いです。
つい最近まで本当食べなかったんです。幼稚園の頃からあまり量変わっておらず、よくよく食べる4歳の子より少なかったんです。
残してばかりで、、、
4月になってから、なんかすごくて、ジョイフル行ってペンネグラタンの洋食セットを2つずつ頼みました。その頃悪阻でサラダとスープとグラタンが3口ぐらいしか食べれず残りは旦那に食べて貰おうとしたら、、、
娘が私食べると言ってグラタンほぼ2つとサラダとスープ食べてました。
その前もなか卯に行ってサーモン丼小と小うどんのセット、私はサーモン丼並とこうどんのセット頼んでて、小でもよかったなきついなと思い何とか食べ切りましたが、、、
娘は全部たべきったと思えば、、、うどんおかわり!と言い始めて、小と並だと60円しか変わらなかったので並を頼みました。残ったら旦那にだと思って頼んだのですがそれもペロリと、、、
サイゼに行けば、娘はいつもピザと辛味チキンと私とパスタを半分こします。ちなみに私はミラノ風ドリアとパスタ半分とサラダを旦那とシェアなのですが、その日はサラダ半分とパスタ半分でお腹いっぱいになり、、、食べれなくて、、、旦那に渡そうと思ってたら、私食べるって全部食べちゃいました。
つわりが終わっても、食べれる時と食べれない時があって、旦那にいつも残ったら食べてもらってますが、、、まさかの娘が平らげて、旦那もびっくりです。
昨日は体調良かったので青椒肉絲作りました。
私は半分しか食べれなくて明日の昼に回そうと思ったのですが、、、
私食べたいと言って、1.5人前ぐらい食べてしまいました。
その上スープを2杯、悟飯2杯。
本当急に食べるようになってびっくりしてます。
学校から帰れば給食が足りないのかふりかけご飯プラスお菓子です。
普通なのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの姪も4歳頃からそんな感じです!体は決して大きくない(寧ろ身長小さいし体重も平均的)ですが、大人もびっくりするほど食べます🫢!
今8歳ですが学校から帰ってくると「お腹すいた!」といい納豆ご飯を食べて、夜ご飯もしっかり食べて、夜寝る前に「お腹すいた」と言いよくよく義姉に怒られてます😅笑
食べない子より全然いいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それまで全然食べなくて、食べ放題の焼肉とか行くのもお金払うの勿体無いぐらい食べなかったのですが、、、
旦那と私より食べてるんじゃ、、、って思います。
全く食べない子よりはいいのですが、どこにそんな入るの?って思って見てます