※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
子育て・グッズ

幼稚園から帰ってきてから何してますか?いつも14時までなので、帰ってき…

幼稚園から帰ってきてから何してますか?
いつも14時までなので、帰ってきておやつ食べて遊んでって感じなのですが、年中になってからはお昼寝もしないので、ずっとママ遊ぼーって感じでごっこ遊びやなにか作ったりお散歩に連れて行ったりとしていますが、習い事とかもしていないので毎日時間を持て余してしまっています。

みなさんどうされてますか?

コメント

ママリ

帰ってきておやつタイムしてから
お風呂入れて上がってからYouTube、Netflix見てます🥺

ペッパー

習い事の送迎をしたり、私は保育時間だけ働いているので帰宅してから朝できなかった片付けやごはんの支度、お風呂の準備、園で着た服等の洗濯をしていたら一瞬で夜になります🥺
子どもたちは着替えておやつを食べたらおもちゃで遊んでいるかテレビやゲームをしているか(上の子は小学生と年長なので)、暑い日は庭で水遊びもしています😊3歳の末っ子が外に出るときは私も付き添っています。晩ごはんが簡単なものだったりで余裕がある日はみんなでお散歩に出ることもあります。

ままり

14時半ごろに帰宅して
おやつ、明日の幼稚園の用意、工作かお絵描き、Amazonプライムを見る、16時半くらいから2人でお風呂タイムです😊

私は娘が工作とかAmazonプライムに集中している間に、洗濯畳んだりしてます👌🏻

はじめてのママリ🔰

うちはお友達と遊ぶことが多いですかね。それが17時くらいまでで、そこから帰宅したら良い感じに寝るまで時間持ちます!