※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

子どもの食欲不振、どれくらいで小児科行きますか...?1歳4ヶ月、自宅保…

子どもの食欲不振、どれくらいで小児科行きますか...?

1歳4ヶ月、自宅保育です。
先週金曜日の夜、急に39℃の発熱があり、
土曜日に小児科受診、熱以外の症状が無いことから様子見(喉が若干赤いかな...と言われました)、
土日〜月曜明け方まで39℃近い発熱があったのですが、月曜朝には36℃台に下がりました。解熱剤は使いませんでした。
3日間ほど38℃〜39℃台だったのですが、鼻水咳下痢発疹も無く、なんだったのか...という感じです。高熱の割にはそこまでぐったりしておらず、食欲もありました。

ただ昨日から急に食欲が無いようで、お昼ごはんと夜ごはんをほぼ食べません。普段は200〜250gくらい毎食しっかり食べていたので心配で、、
そしてなぜか、朝ごはんだけは食べるんです。メニューはホットケーキ・野菜スープ・バナナ・ヨーグルトなのですが、同じ物を昼や夜に出しても食べません。

全く食べないなら小児科に行こうかとも思うのですが、朝ごはんだけは食べるので、どう判断していいものなのか...
ちなみに熱があった金土日の3日間は、普段の8割程度食べられていました。熱が下がって急に食べられなくなった感じです...

どなたか同じような経験ありませんか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳7か月です。先週月〜木曜日まで熱があって食欲もなく、昨日ぐらいから食欲戻ってきたかなって感じです。
水分とれてるんですか?朝ごはんは食べるなら私なら様子見しますかね。

• ななりー

ななりー

そうなんですね💦食欲が戻るのは数日かかりますよね...
    水分はギリギリ摂れてるかなという感じですが、おしっこ量は明らかに減ってるので(朝のオムツもあんまり濡れていなかったり)心配です💦

• 4時間前