※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の参観日の後の懇談会に出ない方って、なぜなんでしょうか?毎回2/…

小学校の参観日の後の懇談会に出ない方って、なぜなんでしょうか??

毎回2/3は欠席(他のきょうだいの懇談会に出ているのかもしれませんが)で…

先生がどんな人とか、教育方針とか(決して教育ママではありません笑)、家でどういうことをしたら良いかとか…聞きたくないのですかね??

私は参観日、懇談会、個人面談くらいでしか先生と関われないので、どんな先生なのか気になるのもあり毎回参加しているのですが😳

コメント

きき

私も今まで全部参加してます!
一度だけですが一人の時ありました😅
わざわざ先生も何話すか考えてくれたり、懇談用のプリント作ってくれていたり、クラス写真見せてくれたりなどするので…。
せっかく担任と話せる機会なのと、先生側が親の顔が分かると違うかなとも思ってます。
周りは個人面談あるから面倒くさいだったり、低学年だと子供が留守番出来ないからが理由みたいです🤔