※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🚀
子育て・グッズ

二歳児がとにかく言う事聞かなくてブチギレてしまいました。夕飯食べさ…

二歳児がとにかく言う事聞かなくてブチギレてしまいました。
夕飯食べさせてたんですが、調子に乗ると口の中のものをベーと吐き出します。更に机の上に足をあげたり、優しく注意しても聞かないのでとっさに手が出ました。(頭をパチン程度ではあります)
なんて言うの?と聞いてもムスッとして絶対に謝りません。
そしてパパがいいー!と泣き出します。
どうしてもイライラが止まらず許せなくて、外に出しました。
それでも絶対に謝らないのでごめんなさいは!何で謝らないの!!と怒鳴り散らしました。

上の子も相当怖かったようで下の子にママに謝って!と泣きながら訴えてくれましたがパパパパと泣くだけ。
しまいには泣きすぎて嘔吐。私も泣きました。
それをみて上の子もわんわん泣いてママごめんね!と何も悪いことしてないのに上の子がごめんなさいと何度も謝ってもう罪悪感とイライラとどうしようもない気持ちです。

今やっと下の子も謝ってきましたが、子育て向いてないです。
旦那からも怒りすぎと注意されます。
わたしみたいなのが親になっちゃダメだったのかもしれません。

そのうち通報されてしまうかもしれません。
もう死にたいです。

コメント

苺菓子

人間なので仕方ないですよ、子育てなんてイライラするし大変ですもん。多分日々の疲れやストレスが積み重ね積み重ねして崩れたんですね、あるあるです、まず心の休息、自分を許してあげる事が大切だと思います。自分を責めても辛いだけですし、子供は思う様になることは無いと思います。うちの子も2歳くらいの時すっごい怒鳴り散らしてました
子育て、育児、毎日頑張ってるじゃないですか、えらいですよ、壊れる日もありますよ、大丈夫

• 🚀

🚀

主人からは相手は怒ったってわからない。
    毎回同じような事で反省してばかり、変わる気はあるのか?と説教されてしまい余計落ち込んでます。
    子育て、家事頑張ってるのは主婦なんだから当たり前で働いて稼いでる方が偉いという思考の人なので共感してもらえず辛いです。

• 4時間前