被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在21週です。 元々性格上、気にしないマインドだったのに最近は情緒不安定なのか些細な事でも考え込んでしまいます。 そして体がすごくダル重くて…
再度投稿🙏ハピエンについて🌈!! 1日目ランド2日目シーでハピエンしたいのですが、 バケパを利用すれば全部のプランハピエン付くんでしょうか?ラン…
最近はちみつきな粉バナナヨーグルトにハマってます! 最近少しずつダイエットを始めようと思っていて 昼食〜夕飯までに お菓子を結構食べてしまう…
小学生のお子さんが居られる方、 今の季節の服装はどうしていますか? 半袖半ズボンだと朝夕はまだ寒いよな... でもお昼は長袖は暑そうで🤔 ちなみ…
2歳前後のお子様がいる方、お子様について困っていることはありますか? 我が家は、イラっとした時に物を投げる・奇声をあげる(主にかまってほしい時…
プリキュアショーの待ち時間に少しだけ話したママさんが話やすかったので、LINEの連絡先交換したいなと思ったのですが、 そのタイミングだけで交換す…
PMS改善目的でジエノゲストを飲み始めました。 同じような方いましたら、いつごろからPMSに聞き始めたか?もしくは効果なし!など、教えてください🙏
保育園について 京都市在住で5月入園を希望して明日合否が発表されます🥺 今は実家で見てもらいながら仕事してますが5月から入園できるようになれば…
0じに起こして授乳(混合です)し、すぐ寝てくれて、私も一緒に寝ました。朝5時に泣いて起きて乳とミルク140あげてまた一緒に寝ました。8時に泣いて起…
エアラブ4+のドーナツ買ったんですが、風量最大にしても全然手に風もこず涼しさ全くありません。 こんなもんなんですかね? 保冷剤はつけずに電源オ…
ユニバに詳しい方教えてください!! 今度5歳の娘とユニバに行きます!わたし自身独身の頃はよく行っていましたが10年ほど前なので今は仕組みも変わ…
フリーランスで働いています。 ハラスメントで労働局などにご相談された経験がある方いらっしゃいますか? 10日前に妊娠理由に当然チャットでの業務…
5歳年長の女の子、 静かにしようねと伝えても、すぐに声が大きくなったりします。 また、病院で待っているときなども、絵本などあれば待てますが基本…
子どもが38.8度あります 食欲もあってお水も飲めて居て機嫌もいいです 今日は様子見で明日病院でいいですかね?😭 こんなにお熱が出るのが初めてで、…
遠方で普段合わない実母への妊娠報告をいつするか迷ってます…。 無駄に心配かけてもなーと思うので、ある程度大丈夫そうだなとなるまでは伝えなくて…
葬式場の隣にある戸建てを購入しようか迷っています。 そしてその土地が三角形です、、、 葬式場の隣や、三角形の土地は風水的に良くないと聞きます…
※批判は無しでお願いします。 18日に生理が来る予定でしたがまだ来ていません。 生理周期がしっかりしている方なのであまり遅れることがないです。…
妊娠5週目から出血が続いています。 経験ある方いるでしょうか。 現在6週目なのですが、ポタポタと鮮血が続いており、気づいたら、生理パッドいっ…
【保育園の休みと仕事について】 今月の4月から保育園に行くようになりました。 仕事が水・日休みと用紙に記入しているのですが 長期休み前や繁忙期…
1人目も混合で産後1ヶ月で生理きて、2人目の今回も産後1ヶ月で生理がきたのですが、終わって2週間ちょっとでまた出血しています。 1人目生理終わっ…
予定日超過中妊婦の呟きです😇 このままだと強制退去になっちゃうよ〜! こればっかりは赤ちゃんのタイミングだとは分かっているけど、できれば自分か…
母乳出るけど完ミにした方いますか? 乳首が切れ、保護器がないと授乳できなくなり、 さらには乳腺炎になりました。 授乳の時間が来るのが怖くてス…
畳はどう管理していますか? 引っ越すにあたり義母が畳の上にラグを敷けと。 旦那が畳のまま使いたいと言うとじゃあ井草マット買ってやるから敷け!…
貧血すぐ解消する方法あります? レバー食べたらすぐ治るんですかね🥹
一年生になりました! YouTube見てる時にうん!って言ったり、 ふーって引いたこととかやります! うん!って言ってる時は返事したりしてるとか、 ふー…
34週と5日の2人目妊娠中です! 土曜日の検診で1センチ子宮口が開いてるって 言われました。月曜にもし2センチになってたら 即入院になるんです…
旦那のお義母さんが入院したと先週連絡あり。 まぁそれは仕方ないとして。 さっき義父から旦那に電話があり、可燃ゴミを捨てる人がいないからお前…
看護師の方や同じような経験のある方教えてください🙇♀️ 寝たきりの母がしきりに尿管の辺りを痒がります。 看護師さんには塗り薬でも処方してほしい…
家庭内別居みたいな方いますか? 自分がやってることは、フキハラと言われるものだと思います。話しかけられても絶対目合わせないし、あぁ、とか、う…
同じお子さんいませんか?🥲ママ、ママ!!ママ〜、これは?ママ、なんであれって〜ばかり言います😭 ママ連呼が最近酷くなりました。 パパもいるのに、…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…