出産・クリニックに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

出産・クリニックについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは出産・クリニックについての質問と回答をご紹介します。

一休

神戸市西区の中村レディースクリニックの分娩費用が普通分娩で、約62万…

神戸市西区の中村レディースクリニックの分娩費用が普通分娩で、約62万位と言われたんでが、少し高いのでこのまま分娩予約するか悩んでます。中村レディースクリニックで出産された方、今から出産予定の方の意見が…

あかちゃん

大阪市都島区にあるケイレディースクリニックで出産された方または出産予定の方いま…

大阪市都島区にあるケイレディースクリニックで出産された方または出産予定の方いませんか?昨年川端産婦人科からケイレディースクリニックに変わったと聞きました。先生が変わられるとやっぱり病院の方針とか雰囲気もかわるのかな?と思い…

あずきにハマってます

伊那市の菜の花マタニティクリニックでご出産された方、いらっしゃいま…

伊那市の菜の花マタニティクリニックでご出産された方、いらっしゃいますか?差し支えなければ、ご出産のときの費用を教えてください(>_<)近々、伊那市へ引っ越し予定でして、どこで出産するのが良いか悩んでおりま…

☆木苺★

☆木苺★

菜の花で出産しました。預け金?で7万払い退院の時に約1万ほど払いました。私も、出産前にいくらになるか知…

みくみく39

横浜で出産を予定しています。*「聖ローザクリニック」と「東條ウィメ…

横浜で出産を予定しています。*「聖ローザクリニック」と「東條ウィメンズホスピタル」どちらがオススメか教えてほしいです!横浜は分娩予約が取りづらいとのことで、早い段階で「聖ローザクリニック」で分娩予約を…

たろちゃん

以前、鳥取の梅沢産婦人科で出産したのですが、現在閉院されているので…

以前、鳥取の梅沢産婦人科で出産したのですが、現在閉院されているので、今回の妊娠をきっかけにさくらレディースクリニックを受診しようと考えています。しかし、自分なりに調べたのですが、思うような情報があま…

にうに

鳥取市のさくらレディースクリニックで出産された方おられますか?クリニ…

鳥取市のさくらレディースクリニックで出産された方おられますか?クリニックの雰囲気はどうでしたか?出産した際のお金は一時金でまかなえましたか?さくらレディースクリニックに行ってみようと思うのですが、サイト…

あいうえお

あいうえお

さくらレディースクリニックで出産しました🌸綺麗だし雰囲気も良かったです!ご飯も美味しかったです。普通…

ぽちゃまる★

長野市の板倉レディースクリニックと丸山産婦人科どちらの方が安いです…

長野市の板倉レディースクリニックと丸山産婦人科どちらの方が安いですか?😓板倉だと出産までに10万はかかるし清水産婦人科などは料理が高級らしく高いと聞きました😓😓

みみみ

みみみ

板倉に通ってます🙌🏾検診代も特別なこと(薬処方したりとか)がない限りお金かからないし、出産費用も案内を…

sh

青森県八戸市 八戸クリニックで出産した方に質問です~🤔入院費はおいく…

青森県八戸市 八戸クリニックで出産した方に質問です~🤔入院費はおいくらでしたか?よければ内容も教えて頂きたいです(*ˊૢᵕˋૢ*)深夜、休日、促進剤、帝王切開、個室、大部屋etc…。よろしくお願いします👶💜

おりか

おりか

私は深夜帯に出産しました!個室料のかからない、ほぼ個室みたいなところに入院できたのはラッキーでした(^…

むうこ

愛媛県松山市のつばきウィメンズクリニックさんで出産された方いらっし…

愛媛県松山市のつばきウィメンズクリニックさんで出産された方いらっしゃいませんか?ネットを見ても新しい病院でなかなかクチコミがありません(´⊙ω⊙`)費用や、面会、入院中の様子など教えていただきたいです!よろし…

ち

石川県金沢市で出産予定です!出来るだけ出産費用を抑えたいと思っていま…

石川県金沢市で出産予定です!出来るだけ出産費用を抑えたいと思っています。(自分たちもそうですが、両家ともに貧乏家庭なので頼りづらいんです…)金沢市の病院で(クリニックでも総合病院でも!)出産一時金内で収まっ…

a

松戸市のオーククリニックフォーミーズ病院で出産された方、只今通って…

松戸市のオーククリニックフォーミーズ病院で出産された方、只今通ってる方とお話ししたいです。いますかー?(°▽°)

piko

札幌市清田区にある札幌みらいクリニックで出産された方いましたら費用…

札幌市清田区にある札幌みらいクリニックで出産された方いましたら費用いくらかかったか教えて欲しいです⑅◡̈*高いと聞くので幾ら位なのか参考にさせていただきたいです‼︎

はるか

弘前市のメーラレディースクリニックで出産された方、ずばり出産プレゼ…

弘前市のメーラレディースクリニックで出産された方、ずばり出産プレゼントはなんでしたか?😊二人目発覚して年末か年明けに受診しようと思ってます!性別も教えてくれますか?🤔母子手帳はいつごろ貰ってきてと言われる…

ゆん

仙台市若林区にあるT’sレディースクリニックで出産した方、出産費用、妊…

仙台市若林区にあるT’sレディースクリニックで出産した方、出産費用、妊婦健診、助成券貰うまでの妊娠検査などはおいくらかかりましたか?私は一人目が緊急帝王切開だったので、次も帝王切開の予定です。まだ妊娠し…

退会ユーザー

今年の四月にそこの産院で出産しました🌟出産費用は手出しで13万弱でした😊時間外などでなければ手立て8万円…

みみ

静岡県袋井市のふくろいマタニティクリニックで出産された方いますか(>_…

静岡県袋井市のふくろいマタニティクリニックで出産された方いますか(>_<)?もうすぐ出産なのですが食事は他の方と食堂みたいなところで集まって食べますか(>_<)?他にもききたいことがあるので教えていただけたら嬉…

ひろっち

熊谷レディースクリニックで出産した方はいますか?出産費用を教えて下さ…

熊谷レディースクリニックで出産した方はいますか?出産費用を教えて下さい。前金はあるんですか?

たもたも

上越市の城北レディースクリニックで出産された方いらっしゃいますか?上…

上越市の城北レディースクリニックで出産された方いらっしゃいますか?上越に嫁に来て2人目妊娠中なんですが、こちらの病院のことを全く知らなくてm(__)mいい評判も、悪い噂も聞くのですが良かったら実際に体験され…

mei

mei

城北行ってます!城北4月からおじいちゃん先生が来て先生は選べないです😱ですがとってもいい病院です!分娩…

ゆめʚ◡̈⃝ɞ

朋佑会札幌産科婦人科で出産された方いらっしゃいましたら、院内や先生…

朋佑会札幌産科婦人科で出産された方いらっしゃいましたら、院内や先生方の様子、出産費用など知りたいです\( ¨̮ )/1人目は札幌東豊病院で出産したんですが、私には合わず2人目は違う所で出産希望です!北区なので、…

つう

静岡市で出産予定なんですけど、お金のこともあり、料金で病院を迷って…

静岡市で出産予定なんですけど、お金のこともあり、料金で病院を迷っています🤰(現在個人クリニックに通ってますが、総合病院への切り替えを検討中、、)済生会病院と県立総合病院で出産した方、検診時や出産にかかっ…

ちな

埼玉県の、成田レディースクリニックで出産された方いますか?出産費用な…

埼玉県の、成田レディースクリニックで出産された方いますか?出産費用など普通より高いなどよく聞くんですけど実際どのくらいかかるんでしょうか💦他にも色々教えてもらえたらありがたいです🙇‍♀️

うー

埼玉県浦和の加藤クリニックで出産された方いますか?いろいろ聞きたいの…

埼玉県浦和の加藤クリニックで出産された方いますか?いろいろ聞きたいのでもしいたら😌🙌💓

HiT

広島県福山市の福山医療センターの産婦人科について教えてください。①先…

広島県福山市の福山医療センターの産婦人科について教えてください。①先生や看護師さんは優しいですか?②第一子でシロッカー手術をしていたら、予防でシロッカーをしてくれましたか?③腹部超音波は毎回してくれますか…

chamm

秋田市で出産した方に質問です。どこの病院で出産されましたか?そこに決…

秋田市で出産した方に質問です。どこの病院で出産されましたか?そこに決めたのはどんな決め手でしたか。分娩費用はどのくらいかかりましたか?○○講座というか様々な教室を開催しているようですが、それは必ず参加し…

MaO!

山梨県の梶山クリニックで出産した方に質問です!出産した時いくら支払い…

山梨県の梶山クリニックで出産した方に質問です!出産した時いくら支払いましたか?

あちゃん

あちゃん

私は予定日すぎても産まれず、誘発剤を2日使っても産まれなかったので3日目で帝王切開でした。帝王切開に…

たすあや

千葉市の稲毛バースクリニックかWクリニックフォーマザーズ幕張で出産も…

こんにちは(^^)千葉市の稲毛バースクリニックかWクリニックフォーマザーズ幕張で出産もしくは妊婦健診受けたことある方、いらっしゃいますか?色々経験談などこんなとこが良かった!あんなとこはちょっと注意して!な…

あかちー

千葉県鎌ケ谷市にできた、バースクリニックで出産経験のある方、どんな…

千葉県鎌ケ谷市にできた、バースクリニックで出産経験のある方、どんなことでもいいので感想をお聞かせください!よろしくお願いします(^ ^)

ももん

静岡県藤枝市のいしかわレディースクリニックで出産された方いらっしゃ…

静岡県藤枝市のいしかわレディースクリニックで出産された方いらっしゃいますか?産院を迷っていて詳しく教えたいただきたいです!よろしくお願いしますm(._.)m

りらっぬま

狭山市 太田マタニティクリニックで出産された方教えてください。妊娠発…

狭山市 太田マタニティクリニックで出産された方教えてください。妊娠発覚後、初診料、検診費等教えていただけると助かります( ¨̮ )。

なみか

新中野女性クリニックで出産されたかたいらっしゃいますか?(´・_・`)

新中野女性クリニックで出産されたかたいらっしゃいますか?(´・_・`)