狭山市の太田マタニティクリニックで出産された方、初診料や検診費用について教えてください。
狭山市 太田マタニティクリニックで出産された方教えてください。
妊娠発覚後、初診料、検診費等教えていただけると助かります( ¨̮ )♡♡
- りらっぬま(7歳, 13歳, 16歳)
コメント

おはし
里帰りだったので3ヶ月〜9ヶ月までしか通っていませんが、検診のたびに補助券プラス2000〜5000円くらいかかりましたよ🙆🏻
時間をかけてすごーくたくさんエコー見せてくれる先生とぱぱっと終わる先生がいます!笑

マママ★
太田で出産しました!!初診は忘れてしまいましが看護師さん助産師さんみんないい方でした〜院長はお話好きで産後もずっと話してくれます!笑
私は川越の病院に最初は行っていましたが太田は料金も安いです!!助成券が足りなくなる事もなく検査がない限りはお金は払っていませんでした(^O^)
-
りらっぬま
ありがとうございます!
血液検査があると補助券?の他にいくらか払う感じですか?
出産予約金とか、42万よりかかり退院の時に追加払いましたか?- 10月13日
-
マママ★
私は2人目3人目と太田だったので22時過ぎに出産しプラスで支払ったのは15000円くらいでした(=^^=)
22時すぎてなければ1万くらいだったようです。
はじめて太田で出産すると金額は変わるみたいですが、今42万が変わったと聞きました(._.)
予約金は一切ありませんでした!
血液検査は三千円くらいだったような??
関係ないですが、電話対応の受付の方が日本の方ではない方がいらっしゃり対応が悪い!と思ってしまうかと思います!←私は気になりませんでしたが(=^^=)
あと来年夏に智光山の前に新しく変わりますよ!- 10月14日
-
りらっぬま
すごい安いですね!
金村産婦人科で次男生んだのですが予約金けっこうした気がします😅
毎回、検診は補助券以外にお金かかりますか??
智光山の前に移動するんですね!!知りませんでした💦
教えて頂きありがとうございます(ˊᵕˋ)- 10月14日
-
マママ★
安かったです(=^^=)長男は恵愛で出産しましたが検診も高いし、助産師さん冷たいし、予約金が15万でした(๑°⌓°๑)
全室個室でしたが、太田はトイレ、シャワー付きなのに安いなと思いますヽ(^0^)ノ
検診では薬や検査以外ではお金は掛かってないです!!
↓余談ですが(≧◡≦)
水曜日は他の病院から来る先生で優しく丁寧です!月曜日は確か院長で臨月の方や子供との検診です。
火曜日、木曜日、土曜日だったかな?の先生はユーモアがあり写真もたくさんくれます!
金曜日の先生は私はあまり好ましくなく避けてました!笑
金村さんだと我が家は川越なので少し離れていますが、りらっぬまさんとお家も遠くないのかもしれませんね(^O^)- 10月14日
-
りらっぬま
ありがとうございます(ˊᵕˋ)
うちは入間市なんです( ¨̮ )
3人目考えててどこで産もうかな〜ってところでまだまだ先かもしれないんですがね😅
金村さんだとリピーター割引で2万くらい安くなるとか前に言ってた気がしたんです。
旦那の職場からも近いところも利点で。
実際、悪くはなかったんですが、以前に医療事故?みたいなのがあったとネットで見て不安になったり( ̄▽ ̄;)
太田さんも評判いいし、安いらしいって話なので気になり質問させてもらいました♡
妊婦検診代もバカにならないですよね😅- 10月15日
-
りらっぬま
もう1つ教えてください💦
初めて太田さんで出産された時は退院の時、だいたいいくら支払ったか覚えてますか?(><)- 10月17日
-
マママ★
遅くなりました(><)
はじめての時は値段が上がっていなくて、+一万円くらいでした☆
来年夏以降に太田で出産となると場所も新しくなるので院長とお話した時に聞いたら+5万くらいで全室個室、トイレ、シャワー付きならどうかな?高いかな?と話していたので多分5万あるば足りるかと思います!わからずすみません(>_<;)多分そんなに高くないかなとは思います(=^^=)
受付に電話するとお値段だけでも教えて頂けると思います(*^_^*)
自然分娩がモットーらしいです♪
我が家も4人目授かったらまた太田です!笑
入間からだと金村さんも太田も少し距離ありますよね(><)医療事故…綺麗で人気の病院ですよね!!
あまり長くないのに事故は不安ですよね💦- 10月18日
-
りらっぬま
電話したらやっぱり+5万くらいって話でした😅
血液検査とかの値段は断然、太田さんが安かったです✨
でも、+5万だと金村さんでリピーター割引の-2万すると、とんとんかな〜ってところです(><)
金村さんの医療事故…正直心配になります( ̄▽ ̄;)- 10月18日
りらっぬま
ありがとうございます(*´˘`*)
初診料とかはどのくらいだったか覚えてますか?
おはし
4000円でした!やすっ!て思った記憶があります🙆🏻笑
ただ中期の検診も補助券だけでは足りないので、トータル的にはそんなに安くはないと思います🤔
りらっぬま
初診料安い!!笑
でも、中期でも補助券じゃ足りないならトータル的にはそんなに安くはないのかもしれないですね😅