初マタ・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

初マタ・妊娠28週目についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは初マタ・妊娠28週目についての質問と回答をご紹介します。

おまめ

義母のことです。28wで切迫早産になり10日間入院、そこから自宅で絶対安…

義母のことです。28wで切迫早産になり10日間入院、そこから自宅で絶対安静の指示が出ました。2ヶ月経ちやっと今35wを過ぎたところです。義母にも切迫早産と旦那さんが伝え、家事も出来ず基本寝たきりだということも…

二児おかあさん

本日健診に行くとちょっと焦りぎみに先生に子宮の入り口が内側からひら…

本日健診に行くとちょっと焦りぎみに先生に子宮の入り口が内側からひらいてると言われました。子宮口は閉じてます!これは子宮頚管が短くなってるとゆー事ですか?先生が測った長さ見ると、2,8センチ?て出てました。…

ジャスミン

ジャスミン

私と同じような状況です。子宮口は閉じてるけど、内側から開きかけてる状態のことをファンネリングって言…

ぱきちゃんママ

先日転院先の主治医にて切迫早産、前置胎盤の診断を下されて自宅安静の2…

先日転院先の主治医にて切迫早産、前置胎盤の診断を下されて自宅安静の28週後半の初マタです(^-^)お腹が張りやすくリトドリン1日4回と自己輸血の為に貧血防止の薬を服用してます。家では基本ベッドで寝たきりですが…

るー

るー

切迫に前置胎盤に大変ですね(;;)私は下の子を全前置胎盤で出産しました。病院に聞いてみるのが1番だと思…

(*´∀`*)

現在28wの初マタです胎児の胃砲が大きめだと診断されました。羊水も体重…

現在28wの初マタです胎児の胃砲が大きめだと診断されました。羊水も体重も標準範囲内だけど小さめだと…前回も同じ事を言われ今回も変わらずだったので専門の超音波検査を紹介されました。どのような病気が考えられ…

ミサミサ

流産手術の際のラミナリアの痛みと陣痛の痛みについて。現在28w5dの初マ…

流産手術の際のラミナリアの痛みと陣痛の痛みについて。現在28w5dの初マタです。私はこの妊娠の前に稽留流産を経験しており、その際にラミナリアというものを子宮口に何本か入れました。それが内診台でも死ぬほど痛…

ひーやん

初マタです!今28週で、前々回に性別を聞いたら女の子ですねーと言われま…

初マタです!今28週で、前々回に性別を聞いたら女の子ですねーと言われました。夫婦共々、女の子希望だったのですっごく嬉しかったのですが…。前回も確認のため、そろそろ準備するものも揃えましょうと言われたので…

みかん☆

初マタです♩切迫早産で入院中です。現在29週目で頸管0ミリ羊膜が見え胎…

初マタです♩切迫早産で入院中です。現在29週目で頸管0ミリ羊膜が見え胎ほうがどんどん大きくなってきています。26週で頸管1.8ミリで総合病院に入院。28週でMFICUに緊急搬送され入院。ひたすら安静にしていますがど…

いちご

切迫早産で出産された方。今日で28週0日子宮腺筋症持ちの高齢初マタです…

切迫早産で出産された方。今日で28週0日子宮腺筋症持ちの高齢初マタです。24週の検診で子宮頚管が7ミリと診断され、即入院になりました。マグセント10ml/h点滴開始。26週で頚管長は0ミリになり、子宮口が0.5~1セン…

けいこ1218

けいこ1218

とても状況が似ているので、思わずコメントしてしまいました。私も24週の検診で子宮頸管12ミリと言われ、…

あぬ

妊娠28w2d、6月15日に女の子を出産予定の初マタです。ここ最近深刻にな…

妊娠28w2d、6月15日に女の子を出産予定の初マタです。ここ最近深刻になってきた悩みについて相談させて下さい(´TωT`)私はフルタイムで正社員の事務職をしているのですが、仕事が忙しく、まともにトイレに立つ暇も…

みー

埼玉県の恵愛病院に通っています🌱28wの初マタです🙇💫明日夫と初めて健診…

こんばんは(* ॑꒳ ॑* )埼玉県の恵愛病院に通っています🌱28wの初マタです🙇💫明日夫と初めて健診に行きます!夫に一緒にエコーをみて欲しいのですが診察室に呼ばれたら一緒に入っていって大丈夫ですか?

Riho

28wの初マタです!先日、27w4dで破水してしまい、急遽入院することになり…

28wの初マタです!先日、27w4dで破水してしまい、急遽入院することになりました(>ω<)元々赤ちゃんが胎児水腫という病気で、重度の状態なので年末年始も手術などをしていたのですが、一旦退院して、ここでいきなり破…

ROY☆

28wの初マタです。彡妊娠中に転倒して大丈夫だったという方、お話聞かせ…

28wの初マタです。彡妊娠中に転倒して大丈夫だったという方、お話聞かせてください‼︎‼︎(;_;)とっさに手とひざをついたのでお腹はうっていませんし、暫くゆっくりして様子を見ていたのですが、張りや痛み、出血もあ…

yumi

yumi

妊娠中、車で2回追突事故をおこされ、臨月には自宅の階段から落ちて尻もちをついたことがあるものです😂車…

まみママ

38w3dの初マタです✨帝王切開経験者の方…勇気をくださいッ!28wから現在ま…

38w3dの初マタです✨帝王切開経験者の方…勇気をくださいッ!28wから現在までずっと逆子ちゃんで、ついに明日7月19日に38w4dで帝王切開で出産予定となりました(இдஇこれまで、いろいろ帝王切開経験者の方のお話お伺いし…

RARAママ♡

RARAママ♡

ちょうど2ヶ月前に帝王切開しました!私も逆子がなおらなくて予定帝王切開でした。痛みに弱いためすごく不…

やんゆり

もうじき38週初マタです!性別についてご質問です٩(。•ω•。)何回か検診の…

もうじき38週初マタです!性別についてご質問です٩(。•ω•。)何回か検診のたびに性別みてもらったのですが毎回毎回、足が閉じていて確定もらえず(´×ω×`)見てもらうたびに「たぶん女の子かな!線もあるし木の葉にみえる…

結斗mama

明日で31週になる初マタです(❁´ω`❁)今日検診で赤ちゃんの大きさが28週ほ…

明日で31週になる初マタです(❁´ω`❁)お世話になっております!今日検診で赤ちゃんの大きさが28週ほどで1374gでした( ¯•ω•¯ )先生も心配ない大きさだから大丈夫だよ。と言っていたので心配はしていないのですがみなさ…

mi-na

mi-na

29w6dで1326gでしたよ(^o^)/

matsuko

29週の初マタです。28週で逆子と言われて、毎晩寝る前に逆子体操してい…

29週の初マタです。28週で逆子と言われて、毎晩寝る前に逆子体操しています。昨日、逆子体操後すごい腹痛があって1時間以上続き、眠れませんでした。体制を変えてお腹をあたためてさするとやっと治ったんですが、あ…

はろーきてぃー

はろーきてぃー

わたしもそのくらいのときに逆子と言われ、逆子体操をやったらお腹痛くなりました!(笑)トイレに行って横に…

ぴよころ

33wの初マタです。28wから逆子が戻らず、本日の検診で38w0dの日に予定帝…

33wの初マタです。28wから逆子が戻らず、本日の検診で38w0dの日に予定帝王切開の予約をしました。また、今日のエコーで赤ちゃんに不整脈?があったようでNSTを受けました。モニターでは異常なく、医師からも「一…

Rin☺︎

たまひよショップ。丸ごとすっきり収納ケースについてです!月曜日から28…

たまひよショップ。丸ごとすっきり収納ケースについてです!月曜日から28週8カ月になる初マタです。!ベビーグッズを購入しはじめているのですが、たまひよショップで売っている『ベビーケアグッズ 丸ごとすっきり収…

さおり303

妊娠後期の動悸現在28週3日パニック障害持ちの初マタです。現在は断薬中…

妊娠後期の動悸現在28週3日パニック障害持ちの初マタです。現在は断薬中で、妊娠前も不安を感じた時で一ヶ月に1錠飲むか飲まないか程度でした。妊娠初期から6カ月程までつわりが酷く、やっと収まったと思った矢先…

momonon

momonon

多分それはパニックだと思います。私はこの間助産師さんに腕の力が入らず、動悸と息切れというか呼吸が苦…

希(ひかり)ちゃん♡

現在、34週の初マタです。後期まで逆子になっていて向きが治った方や治…

現在、34週の初マタです。後期まで逆子になっていて向きが治った方や治らなかった方にご質問致します。28週あたりから逆子と診断されました。(その前の検診でも逆さでした)腰痛持ちですが必死の逆子体操のおかげで…

あおちゃんママ

。発疹について。30w5dの初マタです。28wより切迫早産の為入院し24時間…

。発疹について。30w5dの初マタです。28wより切迫早産の為入院し24時間ウテメリンを点滴してます。30wに入ったあたりから掌と足裏に赤くプツプツが出てきて猛烈な痒みに襲われ掻いて掻いて搔き壊してしまって。今で…

あーやんQ

28w初マタです。なんだか最近、ひどく疲れるというか、特に何もしてない…

28w初マタです。なんだか最近、ひどく疲れるというか、特に何もしてないけど体中がダルくて、、例えば今スマホ片手に寝転んでいるのですが、スマホを持ってる腕がいつも以上にダルくなって、腕に熱があるような、落…

りんご

最近寝る時の姿勢がしっくりこなくて、熟睡できません(´・ω・`)リクラ…

最近寝る時の姿勢がしっくりこなくて、熟睡できません(´・ω・`)リクライニングのベッドで頭あげると楽なようなそうでも無いような…まぁそんな機能無いのですが_(:3」∠)_28w初マタですこれからまだまだお腹大きく…

ぷっぴぃ

妊娠28wの初マタです。27wの時に逆子と言われました。産婦人科の先生は…

妊娠28wの初マタです。27wの時に逆子と言われました。産婦人科の先生は、逆子体操をするとお腹が張るので赤ちゃんが回転しにくくなり、逆子体操をすすめてないって言ってました。でもネットや知り合いの体験談を聞…

♡mee♡

28w初マタです*'v')ノ゙妊娠中の夜の夫婦生活についてなのですが…妊娠中や…

28w初マタです*'v')ノ゙妊娠中の夜の夫婦生活についてなのですが…妊娠中や出産経験のある方どうでしたか?私は行為自体は嫌いではなかったのですが、妊娠してから旦那の匂いがダメなのと触られると吐き気がして何度か…

ペコたん

ペコたん

私の旦那は、やはりお腹に赤ちゃんがいる事で赤ちゃんに何かあっては・・・の思いから妊娠中は ほぼなかっ…

sss

28wの初マタです。切迫早産と言われ自宅安静状態。もともと寝る暇もなく…

28wの初マタです。切迫早産と言われ自宅安静状態。もともと寝る暇もなく動き回るタイプだったのでそれだけでストレスがたまってたみたいなんですが、最近勝手に涙が出てきます。実家は徒歩で行ける距離だし、地元だ…

だーつく

37週2日の初マタです。ベビーが動くと子宮らへんがチクチクする感じがあ…

37週2日の初マタです。ベビーが動くと子宮らへんがチクチクする感じがあります。切迫早産で28週から入院してて37週で退院しました。退院するときの診察では、子宮もしっかり閉まってると言われましたが、けいちょう…

ゆうき⭐

28w3dの初マタです(´;ω;`)20wから1週分小さめだったのですが、今回は…

28w3dの初マタです(´;ω;`)20wから1週分小さめだったのですが、今回は、2週分も小さめでした。逆子なので、小さめに出てしまうとは言われたのですが、本来なら3週間後の検診のはずか、2週間後の検診になってし…

優来

優来

お気持ち分かります。小さいと心配ですよね。私は今32週で私もずっと小さいと言われてました。2~3週小さ…

まぁたん(☆*0艸q+)♡

無知なので質問させてくださぃ(;_;)28週の初マタです!今日検診の尿…

無知なので質問させてくださぃ(;_;)28週の初マタです!今日検診の尿検査で白血球反応が3+だったんです💦蛋白尿は+の時もあれば一の時もぁり先生に問題なぃと言われたのですが、前回の検査でも白血球反応は2+…

ヒトユウ

ヒトユウ

尿検査の白血球の結果が3+だったんですね。今現在、膀胱炎のような症状(残尿感、排尿時痛)はないんでし…

まぁたん(☆*0艸q+)♡

28w初マタです!妊娠4ヶ月ぐらぃからお腹が出てきて、もぉだいぶ大きくな…

28w初マタです!妊娠4ヶ月ぐらぃからお腹が出てきて、もぉだいぶ大きくなりました。しかし、私の場合へそを中心に下腹が出ると言うょりは、胃の辺りからモコォとお腹が膨らんでいます(T ^ T)もともと少し人よりはぽ…

青穂ママ

青穂ママ

私もぽっちゃりで元々下腹はぽっこりと出ているのですが、それよりも胸から下の張り出し方の方がすごいで…