コメント

紗紗
私も大きめだね~って言われ続けて病気でもあるんじゃないかって不安で泣きたくなる夜もありました!
でも大丈夫だよ~、これも個性なんだよって言われて落ち着いた頃に出産で、
お腹の大きさは他の子より少し大きいな~ぐらいで全然元気です!
お母さんが気にしすぎちゃうと赤ちゃんにも伝わっちゃうのでリラックスして待ちましょ~☺️
紗紗
私も大きめだね~って言われ続けて病気でもあるんじゃないかって不安で泣きたくなる夜もありました!
でも大丈夫だよ~、これも個性なんだよって言われて落ち着いた頃に出産で、
お腹の大きさは他の子より少し大きいな~ぐらいで全然元気です!
お母さんが気にしすぎちゃうと赤ちゃんにも伝わっちゃうのでリラックスして待ちましょ~☺️
「妊娠・出産」に関する質問
現在妊娠8ヶ月(29週)なのですが、 チーかまって食べても平気なのでしょうか?💦
現在23週の妊婦ですが 性別が女の子と分かり少し『小さめだね』と言われました。 もともと初診で排卵日が少し遅れたのかね!と言われていました。 胎児が小さい理由は排卵日が少し遅れたからでしょうか? 同じような方い…
性別によってお腹の出方違うって 本当ですか?🤔
昨日6w2d初診に行ってきて 胎嚢、卵黄嚢、胎芽、心拍まで確認できたのですが 胎芽が1.9ミリしかなくて 小さくない?って不安になってます🥲 上の子の時も6w2dで初診に行って 心拍確認できなくとも胎芽は4ミリあったので🥲 …
新生児のお臍の消毒? 先日退院したのですが、まだ臍の緒が取れてません。 病院では沐浴後のお臍の掃除?もなにも教わってないんですが、このまま取れるのを待てばいいですか?
生理痛が酷くて低用量ピルを飲むことになったんですが、副作用が怖いです😅 つわりが酷かったので吐き気嘔吐にはトラウマがあります💦 副作用あった方どれくらい辛かったですか? またつわりが酷かった方は飲んだ時どうで…
ふとした疑問なんですけど 赤ちゃんの服とか水通しする前に 洗濯槽をしっかり洗ってから ベビー服洗濯したんですけど 洗濯槽クリーナーは毎回しなきゃいけないんですかね??
25週にしてやっとつわりが終わったんですが 代わりにとんでもなくお腹がすくように😂笑 水分は飲めていたので大して体重も減ってないし ここで欲望のままに食べてたらきっと体重がとんでもないことになりますよね😱😱😱 妊…
【妊娠中の意識障害について】 現在8w3dの初マタです。吐きづわりで出来るだけ横になるようにしているのですが、今日自宅のピンポンが鳴り、出ようと立ち上がって歩きました。すると視界がぐわんぐわん揺れ、まっすぐ歩け…
19w2dで健診に行ってきました! 特に性別なにも言われず順調だね、とのことだったんですが、もらった数枚のエコーを見たらこれはもしや🐘…?と思いました😳 2人目女の子希望で意識してチャレンジしたのですが笑 性別詳しく…
自宅で検査してコロナ陽性でした🥲 病院に来ましたが妊婦だから出せる薬はないと言われ、耐えるしかないと言われました、、 妊娠がわかった時にも風邪をひいて頭痛が酷かったので、その時かかった病院ではカロナールを貰…
妊娠中の体重管理について相談です! 現在11週ですが、悪阻の影響で妊娠前の体重からマイナス5キロです。 本等を読むと、妊婦の体重増加は10キロまでと書かれている事が多いですが、これは、妊娠前の体重からですか?それ…
1人目、分娩時間長かった方、2人目以降どうでしたか?? 本当に陣痛が長くて痛くてなかなか進まなくてトラウマですがもうすぐ妊娠9ヶ月覚悟を決めなければ。 どのくらい早くなりますかね😱💦?
予定日まであと5日で、今朝おしるしもきたのに出掛けちゃう夫にイライラしちゃいます。 初めての出産だから、今朝のおしるしも、いつもよりお腹が張るとか、前駆陣痛とか体の変化一つ一つに産まれるんじゃないか、陣痛く…
今日、検診日でした。赤ちゃんが週数に比べて大分小さい、来週も診て経過が変わらないようなら小さい赤ちゃんにも対応できる周産期医療センターへ紹介します、と言われてしまいました。 今、26週で560gでした。初期の頃か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
(*´∀`*)
明日超音波検査で詳しく見てはもらうんですが…大丈夫!って思っててもやはり心配で…
胃砲だけならまだしも2週間で200gしか増えてなかったので…
なにもないことを祈ります(>人<;)