コメント

紗紗
私も大きめだね~って言われ続けて病気でもあるんじゃないかって不安で泣きたくなる夜もありました!
でも大丈夫だよ~、これも個性なんだよって言われて落ち着いた頃に出産で、
お腹の大きさは他の子より少し大きいな~ぐらいで全然元気です!
お母さんが気にしすぎちゃうと赤ちゃんにも伝わっちゃうのでリラックスして待ちましょ~☺️
紗紗
私も大きめだね~って言われ続けて病気でもあるんじゃないかって不安で泣きたくなる夜もありました!
でも大丈夫だよ~、これも個性なんだよって言われて落ち着いた頃に出産で、
お腹の大きさは他の子より少し大きいな~ぐらいで全然元気です!
お母さんが気にしすぎちゃうと赤ちゃんにも伝わっちゃうのでリラックスして待ちましょ~☺️
「妊娠・出産」に関する質問
30週1日の初マタです。 先日の妊婦健診で、「赤ちゃんが標準サイズの範囲ではあるけど小さめだね」と先生から言われました。 ネットで調べてみると、大き目より小さめの方が心配なことがあるようなので不安になっています…
25週5日で胎児の推定体重が706gで 標準の範囲内だけど小さめだと言われました。 私が細身で165センチで今でも49キロしかありません。 お腹の出方もあまりでてないし、 心配はしていて聞いてみたところ小さめだよー っと…
弱音?吐かせてください😔 身長145センチです。後期あたりから赤ちゃん大きめと言われていて、羊水も正常範囲内だけど多いとのことで後期に2回糖尿の検査をしました 50g OGTT 正常範囲内、引っ掛からなかったのに75gOGGTで…
28週の検診で1800gって大きいですよね…。 先生には「大きめだけど、心配するほどではない」と言われました。 正常の範囲内…と。 でも大きすぎて不安になります😭
胎児の体重について。 前回26w0dの健診では919gで 許容範囲内であるが小さめと言われ、 今日で28w0dになり、 今回は里帰り先の病院での健診でした。 その時や先生によって多少の誤差があるとは言え 今日は922gしかありま…
胎児の大きさについて質問です🥺 先日28w6dで妊婦検診に行き、 赤ちゃんの推定体重が1215gでした。 平均の範囲内ではありますが、小さめな気がして… 夫は平均の3000gで40週に産まれ、 わたしは3300gで37週に産まれたので、…
35週、胎児発育不全で入院中で10日目になります。 28週から小さめと言われ、それでも成長曲線範囲内ギリギリで成長していったのですが、昨日の検診で入院初日の検診から赤ちゃん全く成長してなく、ついに成長曲線範囲内か…
心が潰れそうです…。 羊水過少、切迫早産で入院中です。 胎児の成長を定期的に見るため、今日スクリーニング検査でした。 そこで、成長は標準で羊水は少ないけど標準内。と言われました。でも胃の中に白い影がありました…
先週の検診から今日の検診も正常範囲だが羊水が少なめと言われて不安です🥲臨月に入って少なめなのはなにか問題があるのでしょうか… 正常範囲と言われても、胎児も平均より小さいため心配です。医者の言葉を信じれない訳で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
(*´∀`*)
明日超音波検査で詳しく見てはもらうんですが…大丈夫!って思っててもやはり心配で…
胃砲だけならまだしも2週間で200gしか増えてなかったので…
なにもないことを祈ります(>人<;)