青森市民病院 胎児超音波検査現在セントセシリアに通っています。24週…
青森市民病院 胎児超音波検査
現在セントセシリアに通っています。
24週の時点で市民病院でおこなっている胎児超音波検査を紹介され、予約をとりました。(この時点で私の週数で行ける枠が2つのみでした)
ママリの過去質問も見て、みんなに紹介しているわけじゃないんだな…というのはなんとなく分かったんですが看護師さんからは「皆さんに勧めてはいます」という説明がありました。
ここまでだったら枠が空いてて運が良かったのかな〜?とか思ったんですが、先生がエコーで2週連続心臓をじっくり見ていたのがなんとなく気になっています。大事な器官だし丁寧に見るんだなあと感じていたのですが、もしかして何かのひっかかりを感じて検査を勧めてくることもあるのでしょうか…?順調ですね、という言葉は頂いておりますが成長曲線の話だけのような気もしてきて……
まとまってない文章で申し訳ないのですが、最近で胎児超音波検査を受けた方はどのような感じだったのでしょうか?
- ろう🔰(妊娠24週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然違う地域ですが、
うちの病院も超音波検査はみんな受けてほしいけど有償だから無理には言わないと言ってました。
30分無言でずっと見てて、不安でした〜と話したら担当医に、神経使うものだから余裕なかったんだとおもうよと言われました。
気になったらすぐ指摘されると思うので大丈夫だと思います。
1人目の時は頭が大きく指摘されましたが普通に大きかっただけでした。笑
ただ、2人目だから思うのですが産前に分かることの方が少ないと思います。1人目は先天性の検査も疑似陽性になり、陽性出るまでは絶対検索したらだめだよと看護婦さんに言われました💦
考え過ぎても仕方ないしキリがないので今は楽しいマタニティライフ送ってくださいね!!
ろう🔰
ご返信ありがとうございます😭
超音波検査は推奨されてるものなんですね…!
いろんなことを考えてしまってモヤモヤが止まりませんでした…。
あまり闇雲に考えずにマタニティライフ楽しみたいと思います!ありがとうございます😭