つわり・波に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

つわり・波についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではつわり・波についての質問と回答をご紹介します。

みや89

現在14w3dの初マタです。iPhoneアプリの「マイベイビーズビート」を使っ…

現在14w3dの初マタです。iPhoneアプリの「マイベイビーズビート」を使っている方に質問です。何週くらいから聞こえるようになりましたか?アプリの説明には30週以降から使える、と書いていましたが、胎動もつわりも…

たいやき

たいやき

わたしも早い時期から試していましたが、はっきりと心音を聞けたのは18w過ぎてからでした◎不安な時期には…

ゆずぷ

つわり中の食事について質問させてください。温かいご飯、炊き込みご飯…

つわり中の食事について質問させてください。温かいご飯、炊き込みご飯、コンビニのおにぎり(冷めたご飯)を食べた後、吐き気が酷くなり胃がモチャモチャしてしまうので5週目のときから今まで(11週)食パン、…

山下

現在妊娠9週目、体調不良について質問させてください>_<もともと5週辺り…

現在妊娠9週目、体調不良について質問させてください>_<もともと5週辺りから吐き悪阻が酷く、無理のない範囲できゅうりやスイカなどを食べて過ごしていました。最近になり、炭水化物を摂ると吐き気がきやすいとわか…

はづき

吐かないつわりの方はどのくらい体重落ちましたか?今の所、吐きそうには…

吐かないつわりの方はどのくらい体重落ちましたか?今の所、吐きそうにはなるけど吐けないつわりです。基本的に四六時中ムカムカして波が襲ってきますが、いざトイレに行っても吐けません。無理にまで吐くのは良くな…

いっちゃんマン

胚盤胞移植後現在に至ります(>_<)今はまだ1日3回膣錠を指で入れるタイプ…

胚盤胞移植後現在に至ります(>_<)今はまだ1日3回膣錠を指で入れるタイプのを使っているのですが、6週で心拍確認後からたまに少量の鮮血が出るようになりました。少量なので気にしないようにはしていたのですが、7w3…

東條希

妊娠初期にもらい事故された方いますか?安定期にはいり胎動も感じ始め来…

妊娠初期にもらい事故された方いますか?安定期にはいり胎動も感じ始め来週検診で今の所赤ちゃんは無事なようですが当初事故の具合の悪さとつわりが重なっていた為気づくのが遅れ薬レントゲンMR?やってしまいました…

ゆはまん

ゆはまん

全然そんなことないですよ。痛み等あるなら通うのが当然ですし、あたしはそんな病院に当たったことないで…

りだっく

日曜の心拍確認まで、不安です。顕微受精で卵黄嚢確認までなんとか来ま…

日曜の心拍確認まで、不安です。顕微受精で卵黄嚢確認までなんとか来ました。しかし友達からお腹のハリは流産の確率が高いと聞いてから、お腹がずっとガスがたまってるような気がします。つわりも減ったような…しか…

退会ユーザー

私も心拍確認まで本当に本当に不安でした( ; ; )でも、普通に日常生活を送っていれば大丈夫でした(*^_^…

りい○*

11週目になってつわりにすごい波があるようになりました。気分がいいと…

11週目になってつわりにすごい波があるようになりました。気分がいいときは何でも食べれるし、元気です。でもここ2.3日腰が凄く痛くなり夜中も目を覚ますほどだったり、朝起きて吐き気もひどくてもう気持ち悪すぎて…

なおたん*✧︎

あれだけ辛かったつわりも酷い便秘を除けば大分落ち着きました!4週から…

あれだけ辛かったつわりも酷い便秘を除けば大分落ち着きました!4週からつわりが始まり、5週で飢餓になり入院6週いっぱいまで。7週は中休みのあと8週でつわり復活9週から10週は吐き気も復活、食べづわりピーク、点滴…

まなゆいはる

こんな方はいますか?今妊娠8週目で、悪阻真っ最中です。産院で、吐き気…

こんな方はいますか?今妊娠8週目で、悪阻真っ最中です。産院で、吐き気止めにプリンペランを処方されました。私には効果絶大なのですが、2人目の時もそうだったのですが、これを飲み始めて利き始めてくると、必ず舌…

ののん27

ただ今つわりの真っ只中です。つわりって波がありますよね…今夜は気持ち…

ただ今つわりの真っ只中です。つわりって波がありますよね…今夜は気持ち悪くて眠れそうにありません……そんな時、みなさんはどうやって過ごされてますか?

j

現在,11週目です(*^^*)前回が8週目の時に超音波で計った時が,前回 D1…

現在,11週目です(*^^*)前回が8週目の時に超音波で計った時が,前回 D1=16.2mm今回 D1=16.7mmでした…3週間たっての5mm大きくなったと言うのはぁまり成長できてないですか?みなさんは,何週間で何mmづつくらい変わ…

oのいo

つわりに波があるのでバイトもできず…そこで内職をしたいと思うのですが…

つわりに波があるのでバイトもできず…そこで内職をしたいと思うのですがオススメの内職とか実際に内職なされている方のお話とか聞かせていただきたいです!

N♡Kmama

N♡Kmama

内職やってました(*・∀・)

chica0207

妊娠8週目です。5週目の検診で胎芽、心拍が確認され、6週目で胎芽10mm、…

妊娠8週目です。5週目の検診で胎芽、心拍が確認され、6週目で胎芽10mm、先生は6週と言っていましたが、超音波の写真には(多分胎芽のサイズから)7週と印字されていました。先週の7週目の検診では、胎芽12.5mmでし…

mae♡"

一日の中で、つわりの波が激しくて自分自身の体に戸惑ってしまいます。…

一日の中で、つわりの波が激しくて自分自身の体に戸惑ってしまいます。家族と楽しくお喋りしていたかと思うと、急に吐き気がしてうずくまってしまう。朝どうしても起き上がれず、這うようにしてリビングに行った途…

退会ユーザー

旦那がご飯の用意をしてくれて、ベッドから這ってでて行って食べるお昼寝から起きたら気持ち悪くてトイレ…

momonon

私はメニエールを持っていて、波がありますが、妊娠してからめまいが酷…

私はメニエールを持っていて、波がありますが、妊娠してからめまいが酷くなりました。最初はつわりだからって健診でも言われて、割り切っていましたが、やっぱり耳鼻科によるものと産院で言われて、耳鼻科に行くも…

ちょな

ちょな

メニエール持ちで6月に出産しました(^-^)目眩や浮腫み、頭痛や気圧変化…辛いですよね(-_-;)私は耳鼻科で浮…

もこっち

つわりに波があって辛いです(;_;)いま13wなんですが、最近落ち着い…

つわりに波があって辛いです(;_;)いま13wなんですが、最近落ち着いてきたかな〜と思いきや気持ち悪くなりこの前初めて吐いてしまいました…(;_;)いつこのつわりが落ち着くのかなと毎日毎日思って過ごして…

つぼみ

つわりがひどかった方にお聞きします今妊娠7週6日ですが、水の味などは…

つわりがひどかった方にお聞きします今妊娠7週6日ですが、水の味などは大丈夫でしたか?私は調子がいい時は全然大丈夫なのですがそうでない時は水の味がどうやらダメみたいで、水分補給するとどうしても気持ち悪くな…

himahima

つわり中の仕事について皆さんはどうしてますか?どうしてましたか?いま8…

つわり中の仕事について皆さんはどうしてますか?どうしてましたか?いま8週でちょうどつわりが酷いです。仕事はパートで座り仕事(事務)をしています。しかも週3日勤務なので、休みも多いです。でも先週は3日のうち…

ぶーた

ぶーた

私もつわりがとても酷くて沢山会社を休みました。私も同じように日に日に会社に電話するのが気まずくなり…

meep

今日で妊娠6週目です!汚い話になってしまうのですが教えてください😭2週…

今日で妊娠6週目です!汚い話になってしまうのですが教えてください😭2週間くらい前から寒気とほてりが交互に訪れています。それと同時に便秘と下痢も繰り返していました。さっきあまりの寒気で目が覚めたと同時に、…

モネ

モネ

胃腸風邪も流行ってるので、風邪などの可能性もあると思います。わたしは初期に主に下痢を繰り返して、寒…

めんま

8w4dです(^^)つわりは日によって波があり、先週からほとんど固形物は食…

8w4dです(^^)つわりは日によって波があり、先週からほとんど固形物は食べられない状態です。昨日はポカリスエットしか口に入れられずのまま夜寝ました。が!2時間おきぐらいに起きてしまい、しまいには今朝急に吐き…

APA

14w後半に入り、つわりも波がありますが、おさまりつつあります。徐々に…

14w後半に入り、つわりも波がありますが、おさまりつつあります。徐々にあれがたべたい、これが食べたいと思うようになり、最近は温泉卵が食べたくなりました。最近、サラダにのせて食べてしまいました。今日もうど…

miisa

6w2dの初マタです。昨日病院で心拍が確認できました。まだ小さいからと…

6w2dの初マタです。昨日病院で心拍が確認できました。まだ小さいからとのことで、予定日は確定せずまた2週間後に診察になりました。ですが、安心したのもつかの間...診察が終わった夜から、なんとなく悪阻が軽くな…

まこ

まこ

心拍確認おめでとうございます。私も早くから悪阻があったのですが、3日間だけマシになったり12wで悪化し…

ぽんぽこりん

つわりについてです。現在、8週なんですが、つわりが急におさまりました…

つわりについてです。現在、8週なんですが、つわりが急におさまりました。なんか不安になってきて、、つわりは波があるとも聞くし、たまたまなのか、、、出血などはありません。同じような経験をされた方いらっしゃ…

ya16

つわりの終わりはどんな感じでしたか?私は、妊娠10wです。今がピークの…

つわりの終わりはどんな感じでしたか?私は、妊娠10wです。今がピークの時期なのでしょうか?元々日によって悪阻の辛さに波があったのですが、そろそろ落ち着くのかなー?と思う元気な日があるかと思えば、食べる度に…

くまき

つわりの症状で悩んでいます。10wに入った初妊婦です。つわりに波があり…

つわりの症状で悩んでいます。10wに入った初妊婦です。つわりに波があり、調子が良く食べ物を食べられる時もあるのですが、酷い時はまったく食べられません。吐きつわりで、今日は朝・昼・夕方といつも以上に頻発に…

りんごにゃん

りんごにゃん

きついですね(´;ω;`)私も初期悪阻では7キロ落ちました。10wで6キロ減だと、悪阻重い方ですよね‥!ただで…

まる子ママ

パートナーとの関係について質問です。現在12w、つわりの波に悩み中の三…

パートナーとの関係について質問です。現在12w、つわりの波に悩み中の三十路です(´∀`)妊娠してから、というか、つわりが始まった6w頃から、旦那に触られるのがイヤになってしまいました(。-_-。)つわりで気持ち悪い…

みさこ

つわり第2波がやってきました…一度目は5〜7週にかけて。毎日、ゼリーか…

つわり第2波がやってきました…一度目は5〜7週にかけて。毎日、ゼリーかトマトで乗り切りました。突然、それまで気持ち悪かったハンバーグが無性に食べたくなり、そこからなんでも食べれるようになりましたが、おと…

まりっぺ

まりっぺ

栄養面は実家の母が、野菜スープ作ってくれてました!キャベツ、人参、ジャガイモ、南京とかをグツグツ煮込…

マリアンヌ

本日9wに突入しました、初マタです。生理予定日より前から悪阻があり、1…

本日9wに突入しました、初マタです。生理予定日より前から悪阻があり、1日何もできずに寝たきりになっていたのが5〜6wあたりです。7〜8wはつわりは波があるものの、朝と寝る前だけ気持ち悪く吐いたりしていて、昼間…

つー

つー

私は現在15wです。もともと悪阻は軽いほうだったと思いますが、ピークの時は21時くらいになると起き上がる…

maria

妊娠9w5dの初マタです!つわりに波がありすぎて不安です。すごく気分の悪…

妊娠9w5dの初マタです!つわりに波がありすぎて不安です。すごく気分の悪い時もあれば全く吐き気がない時も...それと同時に汚ない話ですが、下痢と便秘に悩まされてます(;_;)お腹の痛みもあって不安なので自力でいろ…