妊娠9週目・胃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠9週目・胃についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠9週目・胃についての質問と回答をご紹介します。

きなちゃん

凍結胚盤胞を移植し、妊娠した者です。只今、9週目で、絶賛つわり中なの…

凍結胚盤胞を移植し、妊娠した者です。只今、9週目で、絶賛つわり中なのですが、本日不妊治療専門の病院を卒業しました。今日までルトラールを服用していたのですが、ルトラールでの副作用の吐き気なのかなぁ〜?と…

つくつくぼーし

13w2dです。12wに入ればつわりがおさまると信じ長い毎日を耐えながら過…

13w2dです。12wに入ればつわりがおさまると信じ長い毎日を耐えながら過ごしていました。9wあたりおさまっていたのですがぶり返したようで11w12wとピークとは違う辛さがあり、もう本当にしんどいです。毎日吐くほど…

みんみ

みんみ

わたしもつわりの波に翻弄されています。今日は調子いい!もうそろそろ終わりかなーって思って、外食したり…

よう

妊娠11w0dです。つわりがキツくて心が折れそうです。5w半ばから、な…

妊娠11w0dです。つわりがキツくて心が折れそうです。5w半ばから、なんとなく胃の違和感を感じつつ過ごしましたが、その1週間後には寝てる時以外ムカムカ、吐き気でほとんど食事もできなくなりました。水分も徐々…

みやぁん

妊娠13週ですがまだ胃のもやもやが治まりません。7~9週くらいがピーク…

妊娠13週ですがまだ胃のもやもやが治まりません。7~9週くらいがピークで11週に入って朝昼は少しまともな食事がとれるようになってきたのですが、調子にのって昼食を今まで通りの量を食べたりすると、午後から胃も…

ヒビキ

つわりがつらくてたまりません…。10w5dの初妊婦です。吐きつわりとよだ…

つわりがつらくてたまりません…。10w5dの初妊婦です。吐きつわりとよだれつわりで毎日生きてるのが辛いレベルです。9wくらいまでは軽い吐きつわりでたまによだれが気になる程度だったのですが、10wに入ったあたりか…

ままり

現在妊娠9週です。現在切迫流産で自宅安静中なのですが、今日昼寝してい…

現在妊娠9週です。現在切迫流産で自宅安静中なのですが、今日昼寝していたところ腹痛に襲われ起きてトイレへ行ったところ胃腸風邪の時のような下痢と腹痛があり、便器に座っているのもしんどいくらいでした。💦吐い…

po

9wに入ってから吐きつわりから食べつわりになりました🙄夜中空腹で気持ち…

9wに入ってから吐きつわりから食べつわりになりました🙄夜中空腹で気持ち悪くて起きます。食べれる物はパンです。胃に入れると比較的楽に寝れます。気持ち悪くて食べれなかったのに、ここ最近は気持ち悪いから食べる…

おまめまま

現在、つわりピークと言われる9週目ですが逆につわりが軽くなった😢妊娠…

現在、つわりピークと言われる9週目ですが逆につわりが軽くなった😢妊娠発覚の5w〜は、吐くまでもいかない胃のムカムカが、日によってありました。朝が酷かったり、食後が酷かったり、、ですが最近は、つわりがピー…

もちもち

9w4dの妊婦です。つわりが5wから始まり、吐きづわり(とにかく吐く)→食…

9w4dの妊婦です。つわりが5wから始まり、吐きづわり(とにかく吐く)→食べつわり→吐きづわり(吐かないけど常時気持ち悪い)とコロコロ変わり今に至るのですが、数日前から何を食べても美味しくなくなってしまいま…

あやちむ

あやちむ

あたしも同じ感じになりました!三ツ矢サイダーとか飴食べたりしてましたよ(๑ ́ᄇ`๑)

momo

つわり中で毎日のようにハンバーガー食べてます(>_<)コンビニのチーズバ…

つわり中で毎日のようにハンバーガー食べてます(>_<)コンビニのチーズバーガー、フィッシュバーガーやマクドなど…食べた後に気持ち悪くならない安定のジャンクフードです。今日は胃が変な感じで気持ち悪いです(;-;)…

オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

私、マックポテトとコンビニのおにぎりばっか食べてましたそれでもあんまり食べたくなかったので最大で7.5…

yu

9wの時に出血があり、病院でダクチルとアドナという薬を処方されました…

9wの時に出血があり、病院でダクチルとアドナという薬を処方されました。1日3回です(´・ω・`)つわりはまだありましたがマシな日と酷い日の繰り返しだったのですが薬を飲みだしてからどうも胃痛が酷くなった気がします…

n.

n.

初期に出血があり、切迫流産と診断され、ダクチル飲んでましたー!つわりが酷く寝たきりでしたが、ダクチル…

あずー

9w4dです。最近、胃痛がすごいです。改善する方法とかありますか?

9w4dです。最近、胃痛がすごいです。改善する方法とかありますか?

chill

現在25歳です。既婚、子供1人。体重減少 背中痛 排便痛 甲状腺機能亢進…

現在25歳です。既婚、子供1人。体重減少 背中痛 排便痛 甲状腺機能亢進症について。喫煙者(アイコス)以前はお酒をよく飲みましたが、妊娠出産後はほとんど飲みません。昨年から2ヶ月半で4キロほど体重が減ってしま…

A-chan

妊娠9w2dです。つわりもずいぶん落ち着いてきたんですが、今日の朝から…

妊娠9w2dです。つわりもずいぶん落ち着いてきたんですが、今日の朝から激しい胃痛があります( ; ; )もう、立っても寝てもいられなくて死にそうでした( ; ; )調べてみるとこれも妊娠初期症状のようですが、薬…

ことちゃんママ♡

ことちゃんママ♡

あたしも初期の頃、かなり胃痛に悩まされ、夜も眠れませんでした⤵️旦那さんに背中摩ってもらったりしたり…

ea❤️

9wです!お腹がパンパンで苦しいし、胃が痛いです😭😭😭9wなのにお腹が出て…

9wです!お腹がパンパンで苦しいし、胃が痛いです😭😭😭9wなのにお腹が出てきたし、すごく張ってる感があります😭😭大丈夫かなー?😭😭😭😭😭😭

くるみ餅

明日で9w!質問なのですが、、つわりが酷く昨日点滴をしてもらいました。…

明日で9w!質問なのですが、、つわりが酷く昨日点滴をしてもらいました。点滴した日は胃のちょっとした違和感はあるものの吐かずに少し食べられました(^ω^)今日も同じくお腹が空いたのかな?って感じで胃に違和感…

なおたん*✧︎

だいぶつわり特有の気持ち悪さが抜けてきたのと食べづわりの空腹の気持…

だいぶつわり特有の気持ち悪さが抜けてきたのと食べづわりの空腹の気持ち悪さは抜けてきました!ただ、やっぱり胃の不快感は抜けません(p*・ω・`*q)これのせいで食欲がありません。炭酸が飲めないのでゲップが出せず、…

なおたん*✧︎

つわりについて…明日から9週目に突入します!初妊娠です。つわりが4週目…

つわりについて…明日から9週目に突入します!初妊娠です。つわりが4週目から始まり5週目がピーク。24時間吐き気、嘔吐はなく胃が空っぽだからか吐血、下痢、めまい、ねつ、怠い、腰痛、匂いつわり…最悪でした。思い…

ベビ太郎mama

今日で14w3dです。2週間ほど、胃痛や胃もたれが酷くて…似たような症状…

今日で14w3dです。2週間ほど、胃痛や胃もたれが酷くて…似たような症状があった人いますか?いつ治るのか、病院に行ったほうがいいのか不安で…7wの時から切迫流産の診断を受け自宅安静でほぼベット生活を続けている…

りんたろすchan

りんたろすchan

恐らくまだつわり真っ只中だと思います。一度かかりつけの産婦人科でご相談してみてください💦私も同じ症状…

まちほ

妊娠9w1dです。9週目にしてはお腹出過ぎてませんか?昔から便秘で、一週…

妊娠9w1dです。9週目にしてはお腹出過ぎてませんか?昔から便秘で、一週間出ないとかザラだったので常にお腹はぽっこりしていたのですが、便秘とは出方が違っていて、胃の辺りから子宮までずーっと張った感じがあり…

あーたん☆

あーたん☆

わたし、初マタですが9wですこーしだけお腹出ました!同じく、便秘だから…?いや、違う気がする…って感じで…

MMM

妊娠9週目に入りました。足の付け根の上が痛くなったり、横腹の下が痛く…

妊娠9週目に入りました。足の付け根の上が痛くなったり、横腹の下が痛くなったり、胃が痛くなったり、気持ち悪くなったり、毎日症状はバラバラです。今日は大丈夫かなぁと思ったら、途中から気持ち悪くなったりしま…

HARYUNA

双子妊娠9週目です。1人目の時には、ほぼなかったつわりが、今回は、辛…

双子妊娠9週目です。1人目の時には、ほぼなかったつわりが、今回は、辛い。吐かないが、常に胃がムカムカ。仕事が、できてるからまだマシですよね。で、双子妊娠された方にお尋ねします。今、私は個人の産婦人科に…

achamama

妊娠8週~9週目。まだ、予定日が分かっていません。(前回の検診で8週目…

妊娠8週~9週目。まだ、予定日が分かっていません。(前回の検診で8週目だと思っていたら、大きさ的に7週目ぐらいと言われましたが、ちゃんと測れなかった為、周期が分かりません。心拍は確認出来てます。)悪阻が楽…

きぃ

妊娠9週目の初マタです!みなさんどんな下着をつけてますか?つわりで胃が…

妊娠9週目の初マタです!みなさんどんな下着をつけてますか?つわりで胃が痛いですヽ(;▽;)ノ下着をゆるくつけたり、ユニクロのタンクトップブラのようなものをつけたりしているのですが、締め付けられているような感…

ゆずぷ

ゆずぷ

イオンショッピングモールのマタニティコーナーで買いました(^^)西松屋とか他の店舗でもあります(^^)授乳…

02

8w4dの初妊婦です。8wくらいの体の不調についていくつか相談があります…

8w4dの初妊婦です。8wくらいの体の不調についていくつか相談があります。これしたら軽減した、とか、アドバイスを下さい!*1つ目8w入ったくらいからガクンと食べれなくなり、吐き気も強くなりました。まだ実際戻す…

ぼんぼんりぼん

友達の結婚式がGWにあり、9wくらいだと思います。最近、つわりのような…

友達の結婚式がGWにあり、9wくらいだと思います。最近、つわりのような胃のむかむかが出てきて、結婚式に行けるか悩み出しました。このくらいなら行けそうなんですが、一人目の時はつわりがひどかったので、不安で…

Stella

9wの初マタです。つわりと胃炎について。6w頃は酷い胃痛。7wは胃痛が治…

9wの初マタです。つわりと胃炎について。6w頃は酷い胃痛。7wは胃痛が治まり、胃の不快感と嘔吐。8w〜現在は胃もたれというか、胃荒れというか、なんせ胃が気持ち悪いです。吐き気は無いのですが、胃もたれが酷くて…

退会ユーザー

私も胃痛のある悪阻です(;_q)胃もたれがずっとする感じで食べないのも痛いし食べてももたれて辛いです。…

miko-mama

2人目9週目なんですがこんなにお腹でるものですか?胃下垂なのもあるのか…

2人目9週目なんですがこんなにお腹でるものですか?胃下垂なのもあるのかな?

すくは

9Wの初マタです。つわりで黒い嘔吐物を吐いたことある方いらっしゃいま…

9Wの初マタです。つわりで黒い嘔吐物を吐いたことある方いらっしゃいますか?昨日の夜中に吐いたとき、きたない話ですが嘔吐物の中に黒いのりの佃煮の様なものが混ざっていました。事前に黒い物を食べた記憶はない…

ポロモコ

現在9wです。5w〜7wの半ばまでつわりが本当に酷かったのですが、パッタ…

現在9wです。5w〜7wの半ばまでつわりが本当に酷かったのですが、パッタリやみました。吐き気はなくなり、胃が少しムカムカする程度です。ご飯もまぁまぁ食べられます。8wに入った時に病院でら赤ちゃんは元気だと言…

miku

miku

たぶん、色んなパターンがあるのだと思いますよ。私は食べづわりから始まり、偏食になったり、軽く吐き気…