お腹・衝撃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

お腹・衝撃についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではお腹・衝撃についての質問と回答をご紹介します。

0016

お腹の子の名前についてです!女の子だったら古風な名前にしたいなーと思…

お腹の子の名前についてです!女の子だったら古風な名前にしたいなーと思い、「こより」が思いついたのですが、母に話したらこよりって、ティッシュとかクルクルして鼻コショコショするやつだよ。と言われ、衝撃を受…

ユーイノ

先ほど運転中に急ブレーキを踏んでしまい、しーとべるとがお腹に食い込…

先ほど運転中に急ブレーキを踏んでしまい、しーとべるとがお腹に食い込んでしまいました。その衝撃で多少の痛みはありましたが、少しずつ痛みがなくなってきています。赤ちゃんは大丈夫なようで胎動を感じますが、…

きなこ

授乳について相談です。昨日1ヶ月検診に行ってきたのですが、人によって…

授乳について相談です。昨日1ヶ月検診に行ってきたのですが、人によって言ってることが違い、混乱しています。私は今頻回授乳をしており、おっぱいは1日15回前後吸わせています。ミルクは1日2回(60ml×2)をあげてい…

えんやす

えんやす

おっぱい飲ます回数が減ると出る量も減ってくると思います。産院や小児科・保健師などは基本の1日30g増え…

奏

友人からラインで自分の子どもは可愛い…かそれってほんとかな?みんなは…

友人からラインで自分の子どもは可愛い…かそれってほんとかな?みんなはさー健康で五体満足で産まれてきたから可愛いと思えてて、ダウン症や脳とかに障害もってたら今と同じような気持ちになってないでしょ絶対そう…

かなちゃんまん

かなちゃんまん

葛藤しながら我が子と接する事もあるので正直、100%中産んでよかったという気持ちは90%です。私の子は産ま…

よしあママ

生後8ヶ月になる息子。離乳食は二回食、朝はあまり食が進まず、夜は食べ…

生後8ヶ月になる息子。離乳食は二回食、朝はあまり食が進まず、夜は食べてくれます。離乳食後に授乳をしていたのですが、数回拒否するように。今日は授乳3回で、夜お風呂の後授乳しようとしたら拒否され、しかも乳…

natsuki052

北海道七飯町で置き去りした事件のニュースが今朝流れていましたね…私は…

北海道七飯町で置き去りした事件のニュースが今朝流れていましたね…私は七飯町の隣の市に住んでいてそれだけで衝撃的だったのに、丁度今日の朝目覚める前に見ていた夢が、「マンションの屋上から小学生くらいの男の…

みかりん0123

32歳初マタです。今22週で安定期ですが、夜の夫婦生活を私から誘っても…

32歳初マタです。今22週で安定期ですが、夜の夫婦生活を私から誘っても全然のってくれません。口でするのは良いのですが、セックスとなるとこわいそうで途中で立たなくなってしまいます。胎動も感じるようになった…

ひぃたろッ

いま17週目なんですが、昨日の夜に尻もちをついてしまいました(>_<)尻も…

いま17週目なんですが、昨日の夜に尻もちをついてしまいました(>_<)尻もちと言ってもドシーンって感じではなくソファーにバフンッって感じだったんですが赤ちゃんは大丈夫でしょうか?尻もちをつきそうになったとき…

けーまま

生後12日の赤ちゃんですが、今日私の不注意で、頭のてっぺんを軽く壁に…

生後12日の赤ちゃんですが、今日私の不注意で、頭のてっぺんを軽く壁にコツンとぶつけてしまいました。ぶつけた音はせず、「あっ、当たったかな?」くらいのコツンだったのですが、赤ちゃんにしたら衝撃があったと思…

りえ

妊娠35w6dです。昨日の夜お腹を思いっきり机にぶつけてしまいました。結…

妊娠35w6dです。昨日の夜お腹を思いっきり机にぶつけてしまいました。結構強かったので赤ちゃんが心配です。腹痛や出血も今の所ありません。胎動も感じれます。早期剥離などなっていないかや赤ちゃんに何か障害が出…

ともも

みなさんが妊娠中に、お腹に受けた一番強い衝撃ってどんなものでしたか?…

みなさんが妊娠中に、お腹に受けた一番強い衝撃ってどんなものでしたか?今日子どもが蹴ったボールがお腹に当たったので不安になりましたが、上の子がお腹にダイブ!なんて話を聞くと、比べものにならない衝撃だなぁ…

ユア

もうすぐ、妊娠15週です。今、雪で滑って転倒してしまいました。四つん…

もうすぐ、妊娠15週です。今、雪で滑って転倒してしまいました。四つん這いになる形で転倒し、両手、両膝はつけていたのでお腹をぶつけることはありませんでしたが、赤ちゃんにも衝撃はいってるのでしょうか。同じ…

コケコッコ

さきほど長男がぐずって起きてそのときお腹を強く蹴られてしまいました(…

さきほど長男がぐずって起きてそのときお腹を強く蹴られてしまいました(T_T)赤ちゃん大丈夫ですかね(T_T)蹴られた部分が少しだけ痛いような(T_T)まだ妊娠5週目ですが強い衝撃でも流産しちゃうことありますか(T_T)?…

退会ユーザー

私も5週目の時、仰向けで寝転んでたら、2歳の息子がお腹めがけて思いっきりダイブしてきました(^∀^;)で…

あやリラ

予定日を11日後に控え… 今朝、足の薬指を強打!(o_o)とりあえずすぐに冷…

予定日を11日後に控え… 今朝、足の薬指を強打!(o_o)とりあえずすぐに冷やしました。腫れはなし、曲げようとすると曲がるけど痛い、歩くのは薬指が地面につかないように少し工夫すれば痛みなく歩ける、なにもしてい…

mama

質問です。妊娠中に運転していて縁石に乗り上げたりしてお腹に衝撃あっ…

質問です。妊娠中に運転していて縁石に乗り上げたりしてお腹に衝撃あった方とかいらっしゃいますか(ó﹏ò。)?さっき左のタイヤを縁石に乗り上げてその時体が宙にドンドンって感じで結構浮いてしまって💧直接お腹に何か…

ぴとミン

一時間ほど前寝ぼけてて、壁にぶつかりました。鼻とお腹をぶつけてしま…

一時間ほど前寝ぼけてて、壁にぶつかりました。鼻とお腹をぶつけてしまいました。その後出血やお腹のはりはなく、胎動もしっかりあります。同じように臨月ごろにお腹をぶつけたり、衝撃をあたえてしまった方いらっ…

退会ユーザー

大丈夫ですか?(T_T)出血がなく胎動があれば大丈夫かと思いますよ。赤ちゃんは羊水に守られてるから思って…

ayami

10w6dの初産です。たった今、3センチくらいの段差を踏み外して膝と手の…

10w6dの初産です。たった今、3センチくらいの段差を踏み外して膝と手のひらをついて転けてしまいました(;_;)(;_;)お腹へ衝撃はほとんど感じませんでしたし、痛みもないのですが、すごく心配です(;_;)(;_;)…

ららんママ

ららんママ

1人目の時に安定期後…確か6.7ヶ月の時に雪の日に滑って尻もちをついてしまいました。不安で不安で仕方なく…

ちいのすけやん

たったいま上の子にお腹を思いっきり蹴られました(T_T)💦心配で泣きそう…

たったいま上の子にお腹を思いっきり蹴られました(T_T)💦心配で泣きそうです💦どのくらいの衝撃まで大丈夫なんでしょうか(T_T)油断しました、最悪です(T_T)

Miso soup

21週に入った妊婦です。先ほど大掃除をしていて、脚立から足を踏み外し…

21週に入った妊婦です。先ほど大掃除をしていて、脚立から足を踏み外してかなりの衝撃のまま床へと着地しました。転んだり、お腹をどこかへぶつけたというわけではありませんが、床に足がついたときの衝撃で、赤ち…

♪ゆぅ♪

昨日、扉にぶつかってしまい、といっても強い衝撃ではないんですが、ト…

お世話になってます‼︎昨日、扉にぶつかってしまい、といっても強い衝撃ではないんですが、トンっ程度⁇くらいだと思うんですが…心配で…変な質問ですみません。最近は自分のお腹が出て来てるのに、幅がわかっておらず…

cygnus

cygnus

1日経って特に痛み、張り、出血がないのなら、次の検診の時に相談すれば大丈夫かと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ胎…

のどあめちゃん

7w6dで残念ながら流産してしまいました。今ははココロもカラダも弱々で…

7w6dで残念ながら流産してしまいました。今ははココロもカラダも弱々です。出血し異変に気付き、病院で流産と言われたときは旦那は海外出張中で、その日夜遅く帰国したので突然ですが状況説明して、次の日手術の前…

K

妊娠中の急ブレーキについて。今日の昼間、運転中にウインカーも無しに…

妊娠中の急ブレーキについて。今日の昼間、運転中にウインカーも無しに割り込まれて急ブレーキを踏みました。私は50キロくらいでの走行中でした。ギリギリ追突は避けられましたがまだお腹もそんなに出てないからか…

モッチー子

妊娠8ヶ月に入ったものです。昨日バスから降りる際、一段ステップを踏み…

妊娠8ヶ月に入ったものです。昨日バスから降りる際、一段ステップを踏み外し転びはしなかったもののバランスを崩し衝撃を受けました。自分の不注意です。お腹の状態は、張りや出血なく、病院に確認したらしばらく安…

なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)

身長165cmぐらいの方、教えてください!私は身長165cmちょっと、そしても…

身長165cmぐらいの方、教えてください!私は身長165cmちょっと、そしてもともとぽちゃ体型ではあります。が、今日の助産師検診での腹囲が98cmでした…現在26週4日で体重はプラス5キロ、周りの人たちにも「思ったより…

退会ユーザー

身長165センチです!26w3dで腹囲98でした!前回の健診で35w3dで腹囲101でしたよ。体重も妊娠前よりプラス6キ…

ちぃ

妊婦さんでディズニーシーでインディージョーンズのアトラクションに乗…

妊婦さんでディズニーシーでインディージョーンズのアトラクションに乗ったかたいますか?確か、妊婦さんは乗れないことになってるようなんですが、お腹そんなに出ていないときなら言わなければわからないですよね?…

ずにゃん

妊娠初期で、お腹に衝撃がかかった場合どうしたらいいでしょうか?今7週…

妊娠初期で、お腹に衝撃がかかった場合どうしたらいいでしょうか?今7週で心拍は確認済で次回検診ね予定日が決まるのですが、先ほど猫に高いところからお腹の上に飛び降りられてしまいました。そこそこの重さなので…

R☆

妊娠中に転倒された方いますか?さっきナイロン袋を踏んで派手に転倒して…

妊娠中に転倒された方いますか?さっきナイロン袋を踏んで派手に転倒してしまいした。幸い布団の上で、腰や肘など体の側面をぶつけたので衝撃はそれほどありませんでした。胎動もありますし、お腹も張ってないので、…

ぽぅちゃんまま

ぽぅちゃんまま

病院に電話した方がいいと思いますよ•̑‧̮•̑何もなければ、安心できますし。

あゆたそ

またくだらない質問になるかと思うのですが、尻もちついたり、お尻をと…

またくだらない質問になるかと思うのですが、尻もちついたり、お尻をとすんとお尻に衝撃が走る座り方とかするとお腹に影響出ますか?布団の上や少し柔らかいイスにたまにしてしまいます(;_;)ついさっき正座で丸イス…

のん⁺⑅

のん⁺⑅

そのくらいの振動なら,大丈夫かと思いますよ(ˊᵕˋ*)❁私は長男を妊娠中,2回すってんころりんしたけど特に…

✿さとあゆ✿

看護師さんの心無い言葉に傷つき、早退してきました。歯科関係の受付事…

看護師さんの心無い言葉に傷つき、早退してきました。歯科関係の受付事務をしています。なかには理不尽な患者さんもいて毎日頭を悩ませる日々です。今日は理不尽通り越して、看護師さんとしてどえなの!?と疑う発言…

chai929

心配!さっき、間違えてお腹に携帯を軽く落としたら赤ちゃんがびくっとな…

心配!さっき、間違えてお腹に携帯を軽く落としたら赤ちゃんがびくっとなりました(>_<)それから胎動がないような…ちょっとした衝撃や振動で胎児に影響はありますか?