※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

ディズニーシーのインディージョーンズのアトラクションに妊婦さんが乗ることはできるのか、乗った方の体験を知りたいです。お腹に衝撃はありましたか?

妊婦さんでディズニーシーでインディージョーンズのアトラクションに乗ったかたいますか?確か、妊婦さんは乗れないことになってるようなんですが、お腹そんなに出ていないときなら言わなければわからないですよね?知り合いの妊婦さんに乗ろうと言われました。
乗ったのはだいぶ前の記憶しか無いのですが、結構お腹に衝撃きましたっけ?
もし、乗られた方いらっしゃったら、どんな感じだったか教えてほしいです。

コメント

たけママ♬

妊娠中は乗っていませんが、結構な振動はあると思います•́ε•̀٥
万が一の時事を考えて今は避ける方がよろしいかと…

• ちぃ

ちぃ

そうですよね、やはり怖いので断ります。ありがとうございます

• 10月23日
ぽん

やめておいた方がいいですよー!
あくまでも自己責任ですが。。
あたしも前にお医者さんに聞いてみたら胎盤早期剥離などの可能性が
あるらしいです(´`;)
そうなってしまったら
赤ちゃんもママも命の危険が
あるみたいなので、何かあっても
後悔しないかよく考えてからにした方が良いですよー😵

• ちぃ

ちぃ

えー、怖い(>_<)一時の楽しみだけで赤ちゃんがかわいそうですね、断ろうと思います。ありがとうございます。

• 10月23日
きくらげ

妊娠がわかる数日前(5週目ごろ)に乗りました^^;
絶叫得意ではないのでいつもなら少し怖いと感じるものの全く怖さを感じませんでした。
妊娠が関係してるのかな?とか勝手に思ってます。

インディは横揺れとトロッコ感を出すのに振動があります。
他にも絶叫たくさん乗ったので心配でしたが、幸い赤ちゃんも元気そうだったので安心しました。
ですが妊娠がわかった以上、私はもう乗りません。
ディズニー側でも警告してますし、最近ディズニー周辺の産婦人科に救急搬送される方が多いとも聞きました。
他人に迷惑かけたくないですし、何より赤ちゃんが心配です。

ちぃ

そうなんですね、赤ちゃんにもしものことがあったらと考えると、やめようと思います。こんな気持ちじゃ楽しくもないですよね。ありがとうございます。