※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👸
妊娠・出産

現在27週妊婦です!🤰24週の検診で536gと少し赤ちゃんが小さめだと言われ…

現在27週妊婦です!🤰

24週の検診で536gと少し赤ちゃんが小さめだと言われました😣
26週の健診では850g程度とまたまた小さめだと言われてしまいました💦

小さめだと言われているお母さん方いますか?😣
もしくは言われていた赤ちゃん👶🏻‪‪産まれてくる頃には大きく病気もなく生まれてきましたか?

ずっと小さめだと言われているので不安です💦💦

コメント

ボンレスハム

小さめです〜💦
2週間前の検診で800gちょい、この間の検診でも小さめと言われました。
でも心配しなくていい小ささと言われたので安心はしていますが、お腹もそんなに出ていない気もしますし気になってます😅
上の子も小さめと言われ、臨月になっても2キロないと言われ促進剤使って帝王切開もして出産しましたが2730gあったので、あまり当てにならないのかなとか思ってたりします。

はらまき

週数と体重の平均値です(meanの列が平均)
こちらと照らし合わせると26週時点では平均(892g)より少し小さいくらいなので、「成長に問題がある」という意味での小さいではなく「平均より少し小さいね」くらいの意味で小さいと言われているのではないかと思います。
また、体重は±10%は測定誤差があると言われています。

少しでも安心して過ごせますように。

あやり

26wで850グラムは小さいんですか!わたし26w1dの健診で872グラムでした!
成長曲線に入ってて平均で見たらすこし小さめとは言われましたが、気にすることないからね。とのことでしたよ!