妊娠8週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠8週目・張りについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠8週目・張りについての質問と回答をご紹介します。

tama*

現在8w5dです。ここ最近、横になっていると息苦しいです。呼吸が浅い感…

現在8w5dです。ここ最近、横になっていると息苦しいです。呼吸が浅い感じで、息が吸いづらいです。特に仰向けだとひどく、しんどくて眠れません。特に張り止めの薬なども服用していないのですが、同じような症状が…

coconami

流産後の仕事復帰について質問です。妊娠8wで切迫流産と診断され、自宅…

流産後の仕事復帰について質問です。妊娠8wで切迫流産と診断され、自宅安静してたものの、9wで完全流産してしまいました。昨日掻爬手術を受けてきたところです。医者からは術後、体調さえ良ければ翌日からでも仕事…

yuuuni

yuuuni

お辛い経験をされましたね。ちょうど一年前に繋留流産で掻爬手術を受けました。仕事は広い飲食店のホール…

さやちん1103

現在5w4dayの初マタです。3日前に検査薬で陽性反応が出て、2日前に病院…

現在5w4dayの初マタです。3日前に検査薬で陽性反応が出て、2日前に病院に行って胎嚢を確認してきました。次の検査は2週間後。ですが昨日あたりから、胸の張りが治まってきたように思うんです•••。測ってはいないの…

ほにょにょ

今ガソリンスタンドでアルバイトしてますすでに妊娠報告済みですそして…

今ガソリンスタンドでアルバイトしてますすでに妊娠報告済みですそして補助もするから5月末まで働いて欲しいと言われてます5月末までという理由は6月から全面改装するからです8週目の時から絨毛膜下血腫と言わ…

ぱんだ

ぱんだ

私もガソスタで妊娠8ヶ月まで働きました!男の人ばかりだからか理解してもらうのにも限界がありました…お医…

イチコ

今、妊娠8w2dの妊婦です!最近、胃が張ることが多くとても苦しいです(*_*…

今、妊娠8w2dの妊婦です!最近、胃が張ることが多くとても苦しいです(*_*)汚いはなしですが、げっぷがでると少し楽になりますが、してもしても張りが収まらず吐き気がします…気持ち悪くなってトイレではこうとしても…

なーちむ

なーちむ

わたしも同じです!すごく胃の中がムカムカしてゲップをすると楽になります!何回でもでます、、(笑)妊娠…

Happy

先週、病院へ行ったら8w3dで胎嚢が9.3ミリで小さいと言われ胎芽はありま…

先週、病院へ行ったら8w3dで胎嚢が9.3ミリで小さいと言われ胎芽はありませんでした。明日行って、大きくなっていなかったら、流産と言われたことが頭から離れません₍o̶᷄﹏o̶̥᷅₎食べづわり、眠気、胸の張り、おりも…

misa(◍•㉦•◍)♡

今8w5dなんですがさっきトイレ行ったら出血してました…茶色っぽかったと…

今8w5dなんですがさっきトイレ行ったら出血してました…茶色っぽかったと思います…お腹の張りはないですが…検診はまだまだなんですが明日病院行ったほうがいいですか?

ともよ☆

今妊娠8週です。今日お腹の張りを感じたので産婦人科を受診した所膣トリ…

今妊娠8週です。今日お腹の張りを感じたので産婦人科を受診した所膣トリコモナスが尿からでたみたいで本日チニダゾールという服薬を処方してもらいました!妊娠初期でトリコモナスになった方いますか?あとネットで調…

退会ユーザー

お力になれたらと思い、今薬剤師の旦那にチニダゾールは妊娠初期の方に影響はあるのか聞いてみたところ内…

sky

8週6日目の初妊婦です。昨日両胸がチクチク、ズキズキするような張りが1…

8週6日目の初妊婦です。昨日両胸がチクチク、ズキズキするような張りが1日中ありまして妊娠してからこんな痛みは初めてというくらい痛かったのですが、お風呂から上がったら張りもおさまり、安心しきっていました。…

ウー

ウー

私も妊娠発覚は胸がかなり張ったり乳首のヒリヒリで下着すれたりもつらくて、でした!さらにはしこりもあり…

おまんじゅう

妊娠初期の不正出血について質問させてください。8w6dなのですが、今日…

妊娠初期の不正出血について質問させてください。8w6dなのですが、今日トイレに行ったらピンク色の出血が微量ありました。便器に一滴垂れただけで、その後は出ていません。今朝から少しお腹が張っていて、腰痛があ…

しろう

しろう

私も昨日、ピンクおりものがビローンって出て、お腹の張りもあったので(便秘ぎみです)昨日のうちに病院に…

Nnappe

8週目の妊婦なのですが…今朝起きたらイったような感覚になりました。そ…

8週目の妊婦なのですが…今朝起きたらイったような感覚になりました。そのあとお腹の張りがあるのですが赤ちゃん大丈夫でしょうか(・・;)妊娠初期はオーガズムを感じると子宮が収縮して流産に繋がることもあるなどと聞…

ふー

赤ちゃんの大きさが不安ですf^_^;金曜日…前回の検診の週数から9wの予定…

赤ちゃんの大きさが不安ですf^_^;金曜日…前回の検診の週数から9wの予定で受診しました!赤ちゃんの大きさは16.3mmで8w3dくらいとエコー写真では表示が…f^_^;先生は少しだけ小さいけど、そんな気にすることはないと言…

onxy

妊娠の実感って、いつからわいてくるんでしょうか、、😢いま10週半ばくら…

妊娠の実感って、いつからわいてくるんでしょうか、、😢いま10週半ばくらいです。ありがたいことにツワリもなく不自由のない生活を送っているのですが、そのため、なんの実感もわきません🙇前回の検診は8週4日の時で…

いったんまま

いったんまま

お気持ちすごくわかります♪私も最初から最後まで悪阻もなく、胸も張ったり張らなかったり😓‼︎実感もお腹が…

sakurabon

今日、これから流産の摘出手術をします。8週になっても心拍が確認されず…

今日、これから流産の摘出手術をします。8週になっても心拍が確認されず、流産という診断をされました。午前中に子宮口を広げる棒のようなものを挿入し、15時くらいから手術が始まる予定です。初めてのことなので、…

ぴょんた55

ぴょんた55

これから手術、不安ですよね。子宮口を広げる棒のようなものを入れる時は、生理痛の様な重だるい鈍痛を感…

優くんmama

今妊娠8wなのですが、よく子宮の形が分かるほど張ります。痛みなどはな…

今妊娠8wなのですが、よく子宮の形が分かるほど張ります。痛みなどはないんですが心配です。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

yuu♡

初めて質問させていただきます。22歳の初マタです。今、8週と6日なので…

初めて質問させていただきます。22歳の初マタです。今、8週と6日なのですが、7週に入った頃から下腹部の痛みが酷くて、昨日病院に行って診てもらったら赤ちゃんがいるところが少しずつ大きくなる痛みだと言われて、…

02

8w4dの初妊婦です。8wくらいの体の不調についていくつか相談があります…

8w4dの初妊婦です。8wくらいの体の不調についていくつか相談があります。これしたら軽減した、とか、アドバイスを下さい!*1つ目8w入ったくらいからガクンと食べれなくなり、吐き気も強くなりました。まだ実際戻す…

しぴ

今妊娠8週後半です。今朝いつもより胸が張ってないことに気が付きました…

今妊娠8週後半です。今朝いつもより胸が張ってないことに気が付きました。つわりもあるのですが昨日より弱いです。妊娠中胸の張りが治ったけど赤ちゃん大丈夫だったよーって方いたらお願いします。とても不安です(´…

5歳差兄弟❤︎ママ

5歳差兄弟❤︎ママ

私も急に張りがなくなって不安だったけどまた張りが復活したり、そのあとも張りがあまりなかったりと日に…

灰猫93

8wなんですが7wに入ってから胸の張りがなくなり絞んだ感じがします(∵`)…

8wなんですが7wに入ってから胸の張りがなくなり絞んだ感じがします(∵`)一回絞んでまた大きくなった方いますか?( ´•௰•`)あと8週目くらいのエコー写真も見たいです(´ε` )。

ゆう子とてつ子

生理予定の2週間前から胸が張り痛みがありました。現在8wですが、前より…

生理予定の2週間前から胸が張り痛みがありました。現在8wですが、前よりも痛みが引いてきています。食欲も旺盛だったのが、普通くらいに戻ってきています。悪阻も無いので、逆に不安です(><)前回の検診で心音を確認…

Rico

妊娠8週目なのですが、毎日ムカムカしていたつわりがなくなったような気…

妊娠8週目なのですが、毎日ムカムカしていたつわりがなくなったような気がします。胸の張りは継続中です。ネットで調べると流産に繋がる情報ばかりで不安になってしまって(;_;)普通はこれからがひどいつわりの時期…

祐

私も同じでした!その頃急につわりがなくなり、ビビりのあたしは病院へ…つわりがなくなると…と色々ネットで…

きちゃん(>_<)

仕事での悩みです仕事内容は工場勤務で昼勤夜勤の2交代です。期間従業員…

仕事での悩みです仕事内容は工場勤務で昼勤夜勤の2交代です。期間従業員で満期が2月いっぱいです私がしていることは運転席、助手席を検査で流れてくるイスをきかいで持ち上げ検査台に乗せ引っ張ったり押したりイス…

ともちん

妊娠8週目です。妊娠してからずっと、胸の張りと乳首の痛みがあったのに…

妊娠8週目です。妊娠してからずっと、胸の張りと乳首の痛みがあったのに、今なくなってることに気づきました。途中でなくなることってありますか?流産がこわいです。悪阻は続いてます。

須内

今妊娠8週目なんですが、下っ腹の突っ張り間?張った感じが‥いつ頃からお…

今妊娠8週目なんですが、下っ腹の突っ張り間?張った感じが‥いつ頃からお腹はでてきますか?

奇跡☆

8w6dですが、最初から悪阻わないです今まで胸の張りはありましたが今…

8w6dですが、最初から悪阻わないです今まで胸の張りはありましたが今日急になくなりました(泣)繋留流産の可能性ありますか(´;ω;`)?

クーモコ

38歳、妊娠8週5日です。8週1日の検診では、胎嚢39,6㎜胎児16,1㎜…

38歳、妊娠8週5日です。8週1日の検診では、胎嚢39,6㎜胎児16,1㎜でした。おとといまで起きてる間も、夜寝てから起きるまで三回くらいトイレに行く程、頻尿だったのに、昨日からトイレの回数が減りました。体…

奇跡☆

8w3dですが眠さと胸の張りはあるんですが全くつわりがないので心配です(…

8w3dですが眠さと胸の張りはあるんですが全くつわりがないので心配です(ó﹏ò。)皆さんどうですか?

joseph

現在25w2dなのですが、最近右下腹部に引き攣る様な痛みを感じます。腰を…

現在25w2dなのですが、最近右下腹部に引き攣る様な痛みを感じます。腰を上げる時や台所で料理をしているとお腹が硬くなるので、痛みが続きそうな時は慌ててベッドに横になります。2〜3分するとお腹も柔らかくなるの…

ゆーゆ

ゆーゆ

成長曲線状に育ってるからよしとしよう!って言うのはいい事ですよ〜( ^ω^ )それこそ他の子より小さいけど…

みっちゃん(*´∪`)

9歳の息子がいるシンママです。この度、彼氏との間に赤ちゃんを授かり今…

9歳の息子がいるシンママです。この度、彼氏との間に赤ちゃんを授かり今妊娠8週でつわり真っ最中です。つわりの気分の悪さと不快感、久々の妊娠に対しての不安から持病のパニック障害の症状が強くでてしまいます。…

結衣

結衣

パニックって鬱の上をいくと思うので、薬、 どうなのかなって心配になってしまったのですが、それなら安心…