彼氏との妊娠でつわりがつらく、パニック障害の症状も出ています。毎日デパスを服用中です。同じ経験がある方の意見が聞きたいです。入籍や上の子への説明も考え始めていますが、赤ちゃんのために不安を乗り越えて頑張りたいです。
9歳の息子がいるシンママです。この度、彼氏との間に赤ちゃんを授かり今妊娠8週でつわり真っ最中です。つわりの気分の悪さと不快感、久々の妊娠に対しての不安から持病のパニック障害の症状が強くでてしまいます。今は毎日デパスを服用しています。産婦人科の先生からは問題ないと言われたので服用していますが、同じような方がいらっしゃればお話し聞きたいですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
これから入籍の事とか、上の子への説明など色々と考えることも増えますが、こんなママのお腹にきてくれ赤ちゃんの為にも、不安を乗り越えて頑張りたいです୧⍢⃝୨⚑゛
- みっちゃん(*´∪`)(9歳, 19歳)
結衣
妊娠前に、マイスリーやデパスを飲んでいましたが、本当に赤ちゃんへの影響はないのでしょうか?!
私の友達も妊娠前から鬱で、妊娠中も薬を飲んでいましたが、母乳はあげられなかったと言ってました。
結衣
パニックって鬱の上をいくと思うので、薬、 どうなのかなって心配になってしまったのですが、それなら安心ですね☆
わたしも来月予定日の妊婦ですが、初めての妊娠で、初期のころは本当に情緒不安定で、いきなり薬を止めたのも、寝れなくてもデパスやマイスリーが飲めないっていう苦しみでだいぶ辛かったです。……今更ですがデパス、飲んでいいなら飲みたかった(T_T)
飲めないもんだと思って先生に相談すらしなかった私がバカでした。。
デパス大好き人間なんです(笑)
でも、飲まなくなって7ヶ月経ちましたが、なんとかやってこれたので、妊娠ってすごいなって思います。
それに、薬が効くってことはイコール病気だし、病気イコール治るってことだと思うので、みっちゃんさんも良くなるといいですね!
てか良くなります♡♡
最後になりましたが、妊娠おめでとうございます(๑′ᴗ‵๑)
みっちゃん(*´∪`)
お返事ありがとうございます(*´∪`)
産婦人科の先生と心療内科の先生に相談した結果、問題ないと言われたので信じて服用しております。美味しい母乳をあげれるように、がんばって少しずつでも克復していけたら嬉しいです( ´͈ ᗨ `͈ )
みっちゃん(*´∪`)
ありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:
嬉しい気持ちになりました☆
にゃーさんは、七ヶ月も薬を飲まずに耐えられたなんて尊敬します(*´∪`)
わたしも徐々にでもよくなっていけるように頑張ります♡♡
にゃーさんは来月出産予定との事で、楽しみですね꒰ღ˘◡˘ற꒱❤⃛
元気な赤ちゃん産んでくださいね‼︎
暖かいお言葉ありがとうございました❀.(*´◡`*)❀.
結衣
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます♬(*◔‿◔)♡
わたしは妊娠わかってすぐ仕事を辞めたので、しばらく昼夜逆転してたのですが、それでも許される環境だったので薬飲まずに済んだだけ、という感じです!
みっちゃんさんは息子さんがいらっしゃるので、好きな時間に寝起きするわけにはいかないので調整が大変ですよね。。
寝不足で体調崩したりしないようにくれぐれもお大事にしてください☆
わたしも元気な赤ちゃん産めるように頑張ります(。ゝ∀・)ゞ
コメント