妊娠6週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠6週目・不安についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠6週目・不安についての質問と回答をご紹介します。

にゃん@ちゅう

みなさん 5w 6w 7w のとき胎嚢の大きさどのくらいでしたか?現在6wく…

みなさん 5w 6w 7w のとき胎嚢の大きさどのくらいでしたか?現在6wくらいだろうといわれ9.5ミリの胎嚢が確認出来ました。出血があり切迫流産と言われて現在自宅安静中なのですが胎嚢が小さい気がしてこのまま本…

ペペモモ

6W6Dの初妊娠です。悪阻が酷く、コンビニの杏仁豆腐を食べた後に気づい…

初めまして。6W6Dの初妊娠です。悪阻が酷く、コンビニの杏仁豆腐を食べた後に気づいたのですが、洋酒が入っていて心配になりました。妊娠中はアルコールは良くないと書いてあり、とても不安です(TДT)大丈夫でし…

omo

妊活中に当帰芍薬散を飲んでいたかた、いつまで飲み続けましたか?飲みき…

妊活中に当帰芍薬散を飲んでいたかた、いつまで飲み続けましたか?飲みきりましたか?今5週目くらいです。先生に聞くと飲みきっても大丈夫!と言われましたが飲みきろうとすると8週くらいになりそうです。流産予防にな…

ミィミィ

6w4dの妊娠初期です!先日無事に胎嚢、心拍確認しました!でも10日前か…

6w4dの妊娠初期です!先日無事に胎嚢、心拍確認しました!でも10日前から少量ですが茶色の血が出てます、いまだに続いてて不安ですお腹の痛みも無いですが‥(^^;;内診の時に話したら大量の出血、お腹の痛みがないか…

こっぺぱん

こっぺぱん

私も6w4dです!それに6wに入ってから少量の出血があり病院に行きました(*_*)その時は様子をみましょうで袋…

ソラン

茶おりについて明日で6週になる経産婦です。26日に検査薬で妊娠発覚して…

茶おりについて明日で6週になる経産婦です。26日に検査薬で妊娠発覚してから、27日〜1週間ほどおりものシートにごく少量付くくらいの茶おりが出ています。28日に妊娠確認で産婦人科にかかりましたが、心配ないとの…

ちー

7w4dの検診で 胎芽8.2mmと小さめですが 確認できました‼︎(5w4d 胎嚢8.3m…

7w4dの検診で 胎芽8.2mmと小さめですが 確認できました‼︎(5w4d 胎嚢8.3mm、6w3d 胎芽2.9mm)病院で聞き逃してしまったのですが、前より 胎嚢があまり大きくなっていないような?他の方のエコーより 胎嚢が小さいよう…

coco

妊娠6週2dです、昨日産婦人科でエコー診てもらったらあかちゃんの確認が…

妊娠6週2dです、昨日産婦人科でエコー診てもらったらあかちゃんの確認ができませんでした。来週また行くのですが、その時確認が出来なければあかちゃんが上手く育ってないということで流産にとなると言われました。…

ニャンぽん

妊娠7週目の3人目妊娠中です!6w6dの時に初診を受け心拍も確認できました…

妊娠7週目の3人目妊娠中です!6w6dの時に初診を受け心拍も確認できました☺先生にも何も言われず次は2週間後との事で終わりました。エコーを家で眺めていたら胎嚢の横に黒い影があるのに気づき自分なりに調べては見た…

しまさえ

小学校の先生をしています。今妊娠6週目にはいりました。ツワリも全くな…

小学校の先生をしています。今妊娠6週目にはいりました。ツワリも全くないので、初めての担任ということもあり、3月まで仕事をする気満々ですが、その頃には7ヶ月になっています。お腹も目立ってくるだろうし、立ち…

AYmi

AYmi

私も小学校教諭です。28週で切迫早産になり、そぅさんと同じように引き継ぎも、荷物もそのまま、子ども達…

ママ乃

妊娠中、エコーで子宮?卵巣?に水が溜まってると言われた方いらっしゃい…

妊娠中、エコーで子宮?卵巣?に水が溜まってると言われた方いらっしゃいますか?今日初診だったのですが、卵巣(うろ覚えです)に少し水が溜まってるねー少しだから様子見ましょうみたいな事を言われました。大丈夫っ…

なつごん22

なつごん22

卵巣嚢腫のことだと思いますよ!ほとんどは妊娠経過には影響ないはずです。お医者さんが特に何も言わないな…

K

8w5dになります。稽留流産をしてしまわないか、不安でしょうがないです……

8w5dになります。稽留流産をしてしまわないか、不安でしょうがないです…6w4dで初めて心拍と、まだ弱かったですが心音の確認がとれました。(胎芽6.3mm)7w2dで、胎芽は9.8mm8w1dで、(排卵日から言うと7w6d)胎芽13.9mm…

りっぷちゃん

妊娠前から妊娠中、プレドニンを服用していた方はいますか?私は2年前か…

妊娠前から妊娠中、プレドニンを服用していた方はいますか?私は2年前から毎日5mgのプレドニンを服用しており、只今6wの妊婦です。ですが、つわりがまったく無いし、頭痛も無いし、本当に妊娠してるのかな?ってくら…

かおんママ

かおんママ

私は、1人目を産んだあと、病気になり、最高45㍉飲んでいて、妊娠前は5㍉で、妊娠した今も、5㍉飲んでいま…

音

ちょっと不安なので意見頂けたら嬉しいです。今日で妊娠6週2日になるの…

ちょっと不安なので意見頂けたら嬉しいです。今日で妊娠6週2日になるのですが、これわちょっと成長が遅いのでしょうか?お友達のエコーを見ても少し遅いのかなと不安になってしまいます。どう思いますでしょうか?

アンさん

急いでます。妊娠6週目です。今日は出血しました。量はナプキン1枚分く…

急いでます。妊娠6週目です。今日は出血しました。量はナプキン1枚分くらい。色は薄いピンクと茶色めを足したような感じです。安静?病院?仕事行ける?不安です。

ピヨサク

今日6w1dでエコーを受けたら、「双子ちゃんだね。でも、片方は小さいか…

今日6w1dでエコーを受けたら、「双子ちゃんだね。でも、片方は小さいから、吸収されちゃうだろうね。」と言われました。先週のエコーでは影も形もなかった所に二人目が出現し、嬉しいのと、「消えちゃうのか…。」と…

マイマイ双子

マイマイ双子

エコー写真がうちとよく似ています。一週間後にも袋の大きさは違いましたが二つあり9週には胎児は同じ大…

ちきん

現在、6w3dのマタママです。昨晩、ハンバーグを作るのにナツメグを入れ…

現在、6w3dのマタママです。昨晩、ハンバーグを作るのにナツメグを入れましたナツメグがダメとしらなかったので目分量ですがバーっと適当に入れてしまいハンバーグを作りました😅そのハンバーグを食してから茶オリが…

aja

7w2dになりました。本日病院へ行き胎芽は7.4ミリと言われました。質問な…

7w2dになりました。本日病院へ行き胎芽は7.4ミリと言われました。質問なのですが…胎嚢の型がバナナ型なことです。皆さんの胎嚢を拝見すると丸型が多く、バナナ型は流産しやすいとの記事もネットで見ました。以前、6…

vみゅうv

vみゅうv

産婦人科ではありませんがエコーも扱う臨床検査技師をしています(^^)/胎嚢の形については何とも言えません…

アーコ(^_^)

朝、出血したので、病院に行きました!6週5日です! 茶色の血だから古い…

朝、出血したので、病院に行きました!6週5日です! 茶色の血だから古い血だと思うよって言われました!エコー写真にも胎嚢の周りの黒い影が出血してる所って言われたのですが大丈夫ですか?胎嚢の大きさは今日で、18.…

わだもん

旦那の事でイライラしてます。今6wに入ったばかりなんですが旦那が勝手…

旦那の事でイライラしてます。今6wに入ったばかりなんですが旦那が勝手に妊娠報告してました。何食わぬ顔でしかも、検査薬が陽性でまだ分からない時期に義母だけじゃなく以前の職場の人達にも報告済みだとさっき聞…

とまこ

今日で6週と6日目になります。5週から出血していて、病院で安静にするよ…

今日で6週と6日目になります。5週から出血していて、病院で安静にするように言われています。只今、仕事を休んで自宅安静にしているのですが、出血は止まったり、出たりの繰り返しです。量は下着にはつかづ、ティッ…

y

初診で6w3dくらいと診断され、正常妊娠だよとお医者様には言われたので…

初診で6w3dくらいと診断され、正常妊娠だよとお医者様には言われたのですが、胎嚢の中ってまだ何も見えない時期なのでしょうか?後からあれ?と思い、少し不安です😰心拍はまだ確認できていません。皆様どのくらいの時…

あーやの

只今妊娠6週目です。5週目に胎嚢を確認し19日に心拍確認の為に再受診の…

只今妊娠6週目です。5週目に胎嚢を確認し19日に心拍確認の為に再受診の予定です。お腹の子が育っているのかどうか不安で仕方ありません、怖くてたまに妊娠検査薬で陽性確認をしてしまいます。皆さんはどうやって不…

あーや

先週、5Wで胎嚢5.5ミリ。今日6Wで胎嚢10.5ミリ。ちょっと小さいかな〜?…

先週、5Wで胎嚢5.5ミリ。今日6Wで胎嚢10.5ミリ。ちょっと小さいかな〜?と先生にも言われましたが心拍らしきものが見えました。何かパカパカ動いて見えました。来週、診察なのですがこのまま育ってくれるか心配です…

肋骨ボンバー☆神

肋骨ボンバー☆神

どうなんでしょう?私は顕微授精後の凍結胚移植でしたが、5週で大量出血したときは胎嚢4.9㎜、7週で心拍確…

みぃ〜の

凍結胚盤胞移植にて、妊娠5週目から切迫流産で出血もあり、2月2日に妊娠…

凍結胚盤胞移植にて、妊娠5週目から切迫流産で出血もあり、2月2日に妊娠6週目にて成長が止まり流産と診断されました。まだ子宮内に胎嚢が残っているけど自然流産になるでしょうとの事でした。2月9日に受診し、ホル…

りぃ~☆

長文です。妊娠6Wです!まだ入籍しておらず、出来ちゃった結婚ですが妊…

長文です。妊娠6Wです!まだ入籍しておらず、出来ちゃった結婚ですが妊娠が発覚する前からケンカが増えて別れようとは思わないけど、気持ちが前より冷めてきてると言われました。同棲して1年半、一緒にいるのが当た…

メロンパン

メロンパン

彼氏さんの発言ちょっとひどいですね。私ならもし今後仲良くなっても、言われたことをずっと気にしそうで…

まあたろ

只今妊娠6wの者です。5wの時に仕事中鮮血を出血してしまい急いで病院に…

只今妊娠6wの者です。5wの時に仕事中鮮血を出血してしまい急いで病院にいったのですが、卵は育つ時は育つし育たない時は育たない。安静にとりあえずしてなさい。と診断され張り止めを毎日飲んで仕事も休み安静にし…

moo

moo

私も7週の時に出血して、切迫流産とのことで絶対安静の指示を受けました。お仕事はしばらく休めそうです…

YN♡NAmama

ご相談です。長くなります‥胎嚢の大きさと流産の可能性、このような状態…

ご相談です。長くなります‥胎嚢の大きさと流産の可能性、このような状態でも出産された方がいらっしゃるかを知りたいです。最終月経が11/9~15。生理周期は24~26日仲良し日が11/20の一度のみ。12/24に初診予約をし…

amw

amw

私はyn。mamaさんとほとんど同じ週数で、今切迫流産で入院中です。4週めから出血があり、前回稽留流産して…

ねずみさん

29w5dの初マタです!先月の14日に切迫早産で入院。頸管2.6cmでした。今月…

29w5dの初マタです!先月の14日に切迫早産で入院。頸管2.6cmでした。今月1日に頸管3.4cmまで戻り退院!自宅安静でウテメリン4錠内服してました。先週金曜日、張りが多くて見てもらったら頸管2.6cmに戻ってたんですが…

のりりの

のりりの

私は2人目の妊娠で入院中。29週の検診で子宮頚管長が1.3㎝→即入院となりました。ようやく明日は34週に入り…

❁おはな❁

先ほど病院に行ってきたところ、妊娠6w2dくらいらしいです( ・ᴗ・ )。です…

先ほど病院に行ってきたところ、妊娠6w2dくらいらしいです( ・ᴗ・ )。ですが赤ちゃんの姿は見えず、このくらいでした(´•ω•̥`)6wくらいでもこのくらいだった方いますか?(´•ω•̥`)病院ではまた1週間後と言われました…不…

みー

妊娠発覚後、仕事に対しての異常な不安感と、無気力感が強くなっていま…

妊娠発覚後、仕事に対しての異常な不安感と、無気力感が強くなっています。現在6wです。先週病院に行って胎嚢を確認しました。初めての妊娠です。フルタイム勤務で、残業など多い職場に勤めています。通勤時間も1時…

りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

それは無気力とは違います!つわりですよー!体からのSOSなんです!私も同じように悩みました。私もそれくら…