妊娠6週目・血がに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠6週目・血がについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠6週目・血がについての質問と回答をご紹介します。
今、妊娠6週目です。排便時に膣から鮮血が少量ありました。その後、持続…
今、妊娠6週目です。排便時に膣から鮮血が少量ありました。その後、持続はありません。そのような経験をされた方いらっしゃいますか?病院に連絡した方が良いのでしょうか?
2月27日
ローヤルゼリー入りはちみつ
排便時に力むと、出血することはありますね。私は病院に連絡しました。そうすると、出血が止まったら受診…
妊娠初期にプロゲストンデポー注射を打った方はいらっしゃいますか?私は…
妊娠初期にプロゲストンデポー注射を打った方はいらっしゃいますか?私は妊娠6週時に茶色いおりものが出て、胎嚢周りに出血が見られた為、プロゲストンデポー注射をしました。何の注射か調べると、薬の禁忌事項の欄…
6月5日
ちゃっくぽん
不妊治療での妊娠初期も、自然妊娠の流産予防にもプロゲデポ打っていました。黄体ホルモンの注射なので、…
本日で6w0dです。先ほどトイレいったらグレーのかたまり?のようなものが…
本日で6w0dです。先ほどトイレいったらグレーのかたまり?のようなものがでたのか、トイレにあったものなのかわからないんですが、便器にありました。気にしないで流してしまったんですけど、出血などはありません。…
4月3日
心が折れそうです(;_;)6wに出血→絨毛膜下血腫(6センチ超え)それから…
心が折れそうです(;_;)6wに出血→絨毛膜下血腫(6センチ超え)それからずっと安静入院中でしたが、時々黒い出血が少量あるも血腫は変わらず…11wに入り、血腫は変わらずとも赤ちゃんは大きくなってくれてたので、そ…
4月3日
妊娠初期に茶おりやおりものに朱色くらいの血が混じったかたいませんか?…
妊娠初期に茶おりやおりものに朱色くらいの血が混じったかたいませんか?生理開始日からだと7w4d排卵日からだと6w6dで二人目です。初診はまだで、明日予約しています。金曜日に少量のおりものと一緒に朱色くらいの茶…
3月13日
先日6w5dで6.9mmの胎芽と心拍確認できました。初診時から着床の位置が低…
先日6w5dで6.9mmの胎芽と心拍確認できました。初診時から着床の位置が低く内子宮口に近いといわれていましたが無事に成長してくれてて安心しましたが、先ほどトイレに行ったら生理の始まりぐらいの鮮血がありました…
2月28日
現在6w4です。5w1で胎嚢の確認ができ、次は2週間後でしたが 5w5で茶色い…
現在6w4です。5w1で胎嚢の確認ができ、次は2週間後でしたが 5w5で茶色いおりものがでました。3日くらい様子を見ても茶色い水っぽいのや塊が出て内膜症で紹介されて通っていた大学病院に電話をしたけど安静にしてく…
2月19日
退会ユーザー
私は初期の頃に切迫流産なりかけてると診断を受けたことがあります!自宅で安静にして出来れば仕事も退職で…
現在妊娠6w1dくらいです。先週5w4dで胎嚢14mmを発見してとても喜んでい…
現在妊娠6w1dくらいです。先週5w4dで胎嚢14mmを発見してとても喜んでいますが、たったいま、トイレで1ミリくらいの血の塊と少し出血がありました。半年位前に7wくらいで流産の経験があるので、とても怖いです。今回…
2月11日
茶おりについて明日で6週になる経産婦です。26日に検査薬で妊娠発覚して…
茶おりについて明日で6週になる経産婦です。26日に検査薬で妊娠発覚してから、27日〜1週間ほどおりものシートにごく少量付くくらいの茶おりが出ています。28日に妊娠確認で産婦人科にかかりましたが、心配ないとの…
2月2日
9週のときのエコーなのですが、これは絨毛膜下血腫(矢印部分)なのでし…
9週のときのエコーなのですが、これは絨毛膜下血腫(矢印部分)なのでしょうか?先生にはっきり言われたわけでなく、12~3週(胎盤ができる頃)に治まることが多い、絨毛膜との間ど出血しているという話からそうなのか…
12月5日
ともちゃん80
私も全く同じかんじで、ありました!同じエコー写真かとおもうほど!私の場合は14週に大量出血があり、入…
絨毛膜下血腫について教えてください。現在6w6dです。5wに入る頃から、…
絨毛膜下血腫について教えてください。現在6w6dです。5wに入る頃から、出血があり先日6w4dで受診した際にその原因が絨毛膜下血腫と診断されました。特に安静指示はないものののんびりやさんで無理せずに!とのお言葉…
11月27日
退会ユーザー
faafaさんの血腫はそんなに大きい方ではないと思います。私は妊娠がわかった時から大きめの血腫がありまし…
妊娠6週目の自然流産待ちについて今日で6w4dの初めての妊婦でした…
妊娠6週目の自然流産待ちについて今日で6w4dの初めての妊婦でした。昨日のお昼に大量な出血があり、病院で安静にとの指示でしたが、夜に腹痛と更に出血、朝にも出血と今日のお昼頃また受診したところ、赤ちゃ…
11月5日
にしまき
今回は辛かったですね、、(;;)あたしは6月に心拍が確認できず繋留流産と言われました。胎嚢が出たのは7…
6w1dで心拍確認、胎芽4.4mmでした。昨夜、茶オリと下腹部痛があったので…
6w1dで心拍確認、胎芽4.4mmでした。昨夜、茶オリと下腹部痛があったので本当は8wで受診予定でしたが7w6dの今日受診してきました。赤ちゃんは元気ですよ〜っと先生に言われました。胎芽の大きさは14.1mm。茶オリの原…
8月10日
あきらプリン
人それぞれ赤ちゃんのスピードも違うと思います⭐️私わ05週目の時に先生に小さめだねぇと言われましたが、…
初マタ6週目です。昨日、大量に出血があり病院に行ったら、赤ちゃんはな…
初マタ6週目です。昨日、大量に出血があり病院に行ったら、赤ちゃんはなんとか無事でした!しかし切迫流産でした…切迫流産になられた方、どのように過ごされましたか?なんとか頑張ってほしいです(>_<)
5月26日
妊娠初期6wです!月曜日にやっと内診で胎嚢と心拍の確認なんですが、数…
妊娠初期6wです!月曜日にやっと内診で胎嚢と心拍の確認なんですが、数日前から少量の茶血、茶おりです!今も便だと思ってトイレにいったら、ポタポタと何滴か血が便器の中に‥茶ではなくピンク的な血がティッシュに…
8月30日
あゆみんこ
8wの初マタです(・∀・)出血、心配ですよね(>_<)私も5wぐらいからずっと茶色い血が出てて、たまにピンクの…
妊娠初期の出血についてなんですが…。こないだ5w4dで5.8mmで胎嚢確認(前…
妊娠初期の出血についてなんですが…。こないだ5w4dで5.8mmで胎嚢確認(前日から茶おりが出始めるがよくあることだから様子見てと言われました)昨日夜から出血があり今日病院にいった所出血ある人もいるからとりあえ…
2月26日
マミータ
去年流産したのですが、夜中チクチクした痛みがありなんども目が覚めたのですが、まさか流産の前兆だとは…
妊娠6w1日です。以前の検診で出血やお腹の痛みがあると相談したところ出…
妊娠6w1日です。以前の検診で出血やお腹の痛みがあると相談したところ出血を止める薬2錠(カルバゾクロムスルホン酸ナイトリウム錠とトラネキサム酸錠)とお腹の痛みを抑える薬(ダクチラン錠)計3錠を1週間ぶんもらい…
2月15日
凍結胚盤胞移植にて、妊娠5週目から切迫流産で出血もあり、2月2日に妊娠…
凍結胚盤胞移植にて、妊娠5週目から切迫流産で出血もあり、2月2日に妊娠6週目にて成長が止まり流産と診断されました。まだ子宮内に胎嚢が残っているけど自然流産になるでしょうとの事でした。2月9日に受診し、ホル…
2月15日
6w6dの初マタです。先週突然の出血で切迫流産と診断され、自宅で絶対安…
6w6dの初マタです。先週突然の出血で切迫流産と診断され、自宅で絶対安静を言い渡され、今日再受診でした。超音波で初めて赤ちゃんの心拍確認できて、嬉しさと安心でいっぱいです(*^^*)が、昨日少しだけ動いたらた…
2月12日
長文です。妊娠6Wです!まだ入籍しておらず、出来ちゃった結婚ですが妊…
長文です。妊娠6Wです!まだ入籍しておらず、出来ちゃった結婚ですが妊娠が発覚する前からケンカが増えて別れようとは思わないけど、気持ちが前より冷めてきてると言われました。同棲して1年半、一緒にいるのが当た…
1月25日
メロンパン
彼氏さんの発言ちょっとひどいですね。私ならもし今後仲良くなっても、言われたことをずっと気にしそうで…
妊娠8週、子宮内出血広がる。6週の時に子宮内出血があると言われるも…
妊娠8週、子宮内出血広がる。6週の時に子宮内出血があると言われるも小さかったため特に安静指示もありませんでしたが、少しお腹が痛むので受診してみると内出血が広がっていました。また場所も悪いらしく赤ちゃ…
1月19日
妊娠6Wで一週間後の病院行ってきました。妊娠6Wにしては成長が遅いと…
妊娠6Wで一週間後の病院行ってきました。妊娠6Wにしては成長が遅いと言われ、さらに少し出血があったので、自然と生理が来るかもしれないと言われました。もうダメなんですかね?もう成長しないのですかね?
1月14日
只今妊娠6wの者です。5wの時に仕事中鮮血を出血してしまい急いで病院に…
只今妊娠6wの者です。5wの時に仕事中鮮血を出血してしまい急いで病院にいったのですが、卵は育つ時は育つし育たない時は育たない。安静にとりあえずしてなさい。と診断され張り止めを毎日飲んで仕事も休み安静にし…
1月8日
moo
私も7週の時に出血して、切迫流産とのことで絶対安静の指示を受けました。お仕事はしばらく休めそうです…
ご相談です。長くなります‥胎嚢の大きさと流産の可能性、このような状態…
ご相談です。長くなります‥胎嚢の大きさと流産の可能性、このような状態でも出産された方がいらっしゃるかを知りたいです。最終月経が11/9~15。生理周期は24~26日仲良し日が11/20の一度のみ。12/24に初診予約をし…
12月25日
amw
私はyn。mamaさんとほとんど同じ週数で、今切迫流産で入院中です。4週めから出血があり、前回稽留流産して…
みなさん 5w 6w 7w のとき胎嚢の大きさどのくらいでしたか?現在6wく…
みなさん 5w 6w 7w のとき胎嚢の大きさどのくらいでしたか?現在6wくらいだろうといわれ9.5ミリの胎嚢が確認出来ました。出血があり切迫流産と言われて現在自宅安静中なのですが胎嚢が小さい気がしてこのまま本…
11月24日
現在妊娠6wです。今朝出血がありました。便器の中の水は真っ赤に。トイ…
現在妊娠6wです。今朝出血がありました。便器の中の水は真っ赤に。トイレットペーパーには薄い茶色?薄い赤色?のようなサラッとした血がついていました。生理痛のような痛みも少しあります 。もうお腹の中に赤ちゃ…
11月19日
友人の結婚式への出席についてただいま妊娠6週目の初マタです。妊娠判明…
友人の結婚式への出席についてただいま妊娠6週目の初マタです。妊娠判明時から出血があり自宅安静中。高校の友人から結婚式の案内が届きました。11月中旬なので14週入った頃かと… 自分の結婚式にも来てもらっていて…
9月21日
6w4dの妊娠初期です!先日無事に胎嚢、心拍確認しました!でも10日前か…
6w4dの妊娠初期です!先日無事に胎嚢、心拍確認しました!でも10日前から少量ですが茶色の血が出てます、いまだに続いてて不安ですお腹の痛みも無いですが‥(^^;;内診の時に話したら大量の出血、お腹の痛みがないか…
9月4日
こっぺぱん
私も6w4dです!それに6wに入ってから少量の出血があり病院に行きました(*_*)その時は様子をみましょうで袋…