妊娠6週目・ピンクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠6週目・ピンクについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠6週目・ピンクについての質問と回答をご紹介します。

妊娠6週の妊娠初期です。お昼すぎにお昼寝をして起きたら血が出ていま…
妊娠6週の妊娠初期です。お昼すぎにお昼寝をして起きたら血が出ていました。血と言っても真っ赤とかではなくおりものに混じって茶色?ピンク?みたいな感じです。生理終わりかけみたいな..午前中は数回トイレに行き…
6月22日

子宮外妊娠をしてしまうとなにか少なからず症状ってありますか?(TT)よく…
子宮外妊娠をしてしまうとなにか少なからず症状ってありますか?(TT)よく無症状の人もいるとききますが。現在自己計算で5w2です。病院は5wでいくと早いと言われるので6wに行く予定です! 腹痛もほぼなくて生理予定日…
5月10日

今日で6w6dです。先週の金曜日(6w2d)に胎嚢が確認出来ました。ただ、エ…
今日で6w6dです。先週の金曜日(6w2d)に胎嚢が確認出来ました。ただ、エコー写真には13.2mm、4w4dと記載があり先生からは週数的に小さい、排卵日がずれてるのかな。正常妊娠か稽留流産かまだわからないと言われまし…
5月9日

妊娠初期に茶おりやおりものに朱色くらいの血が混じったかたいませんか?…
妊娠初期に茶おりやおりものに朱色くらいの血が混じったかたいませんか?生理開始日からだと7w4d排卵日からだと6w6dで二人目です。初診はまだで、明日予約しています。金曜日に少量のおりものと一緒に朱色くらいの茶…
3月13日

妊娠初期の出血が‥‥‥生理予定日からだと7w3d排卵日からだと6w5d 初診は…
妊娠初期の出血が‥‥‥生理予定日からだと7w3d排卵日からだと6w5d 初診はまだで、月曜日に予約していました。昨日の夕方頃、トイレに行ってペーパーで拭いたら少量のおりものと一緒に出血がありました。茶色ではなく…
3月12日

また質問させてください( ; ; )茶オリが6w頃から続いてて出たり止ま…
また質問させてください( ; ; )茶オリが6w頃から続いてて出たり止まったりを繰り返しているのですが前回の検診8w3dの時だったのですが赤ちゃんの大きさも心拍も問題ないけど子宮内で軽く出血した跡があるね〜と…
2月13日

ひーこ1011
先生から安静指示が出ていないなら、無理せず生活されれば大丈夫かな。と思います。私は初期に子宮内で出…

今日で5w1dになります。妊娠4w4dで三日間、薄い茶色い出血があり昨日5w…
今日で5w1dになります。妊娠4w4dで三日間、薄い茶色い出血があり昨日5w0dで診察を受けたところ切迫流産と診断され仕事も休んでいます。胎嚢は確認されたものの3.4ミリと小さく、前回も6wで自然流産してしまってお…
2月9日

今日で6w1dです。昨日の夜、大便をしようと力んだら薄いピンク色のおり…
今日で6w1dです。昨日の夜、大便をしようと力んだら薄いピンク色のおりものの塊が出ました。そして今朝、また力んだら昨日より色の濃い赤茶色のおりものが出ました(>_<)不安になったので病院に電話したら今はどうこ…
1月18日

薄ピンクのオリモノが出たけど無事出産した方いますか?妊娠6w0dです。昨…
薄ピンクのオリモノが出たけど無事出産した方いますか?妊娠6w0dです。昨夜から薄ピンクのオリモノが増えてきました。腹痛はありませんし基礎体温も高いままでした。妊娠初期の子宮と胎盤の成長による出血だろうと考…
1月2日

kazyu★
私も初期の頃よくそんな出血ありました!出血する度病院行って…昨日検診だったのに出血でまた今日もきちゃ…

6週で先週胎嚢が確認できたのですが昨日からピンクのおりものが出ていま…
6週で先週胎嚢が確認できたのですが昨日からピンクのおりものが出ています。薄くなったり、ピンクになったりを繰り返しています。いきむせいか大便をしたあとにわかりやすく出ます。病院に電話したところ痛みがなく…
11月11日

ぴんまま
1年前のことなので正確に覚えてなくて申し訳ないのですが、トイレの度におりものチェックはしてましたが1…

妊娠6w4dです。今朝、尿の中にピンク色のような浮遊物が混じってました…
妊娠6w4dです。今朝、尿の中にピンク色のような浮遊物が混じってました。一瞬、血かと思って、びっくりしました。これは、おりものとかの一種なのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください!
9月15日

4日にサラサラのおりものがドバッと出た感じがして、トイレに行ったら…
4日にサラサラのおりものがドバッと出た感じがして、トイレに行ったらピンク色で産婦人科に駆け込みました(´・_・`)内診とエコーしていただいた結果子宮に血は見当たらないし、胎嚢の位置も正常でした。お腹の子は6…
9月8日

年子ママ♡
妊娠中は体力が落ちたり、蒸れたりでよくカンジタや膣炎になりやすいです。なので、膣内洗浄をよくされま…

妊娠6週です。胎嚢と卵黄嚢のみ確認済みで心拍などはまだです(T^T)2日前…
妊娠6週です。胎嚢と卵黄嚢のみ確認済みで心拍などはまだです(T^T)2日前に内診をしてそのあとドバッと鮮血が出ました…その時1回のみであとは微量の血がちらっとありました。そして今日赤黒い(生理のような)血がポタ…
8月7日

現在6w。先日、下腹部のちくちくする痛みと茶色いおりものが気になり病…
現在6w。先日、下腹部のちくちくする痛みと茶色いおりものが気になり病院へ。切迫流産しかかっていたそうで、お薬を処方されました。トランサミン、タジン、ダクチルの3種類。そして今さっきですが、また同じような…
7月21日

相談させてください(>人<;)6w6dの初マタで、本日検診でエコーをしまし…
相談させてください(>人<;)6w6dの初マタで、本日検診でエコーをしました!順調に心拍が聞こえ、母子手帳をもらうように指示されました。しかし、帰ってきて洗濯物などの用事を済ませて先ほどトイレに入ると、ティ…
7月6日

妊娠初期6wです!月曜日にやっと内診で胎嚢と心拍の確認なんですが、数…
妊娠初期6wです!月曜日にやっと内診で胎嚢と心拍の確認なんですが、数日前から少量の茶血、茶おりです!今も便だと思ってトイレにいったら、ポタポタと何滴か血が便器の中に‥茶ではなくピンク的な血がティッシュに…
8月30日

あゆみんこ
8wの初マタです(・∀・)出血、心配ですよね(>_<)私も5wぐらいからずっと茶色い血が出てて、たまにピンクの…

急いでます。妊娠6週目です。今日は出血しました。量はナプキン1枚分く…
急いでます。妊娠6週目です。今日は出血しました。量はナプキン1枚分くらい。色は薄いピンクと茶色めを足したような感じです。安静?病院?仕事行ける?不安です。
5月28日

エコー写真について質問させていただきます。夜分遅くに申し訳ありませ…
エコー写真について質問させていただきます。夜分遅くに申し訳ありません。先日検診に行き、心拍確認と胎芽の確認が無事にできました。先生にはピンクの線までが赤ちゃんだよ、と言われて感動しっぱなしでボーッと…
5月22日

二人目妊娠中で6wです。今日のお昼くらいからピンクのおりものが出るよ…
二人目妊娠中で6wです。今日のお昼くらいからピンクのおりものが出るようになりました。よく見ると血が細く混じってるようにも見えます。こんなことは初めてだったので急いで病院に行きましたが、出血は問題なしと…
4月1日

今、妊娠6週なんですが昨日少量の薄いピンクの出血して病院に行きました…
今、妊娠6週なんですが昨日少量の薄いピンクの出血して病院に行きました。子宮の入り口が炎症おこして出血してるだけで出血の内に入らないから大丈夫って言われました。腹痛なし、赤ちゃん大丈夫だから処方なしって…
3月21日

不妊治療を経て、初めて妊娠し今7週です。(6週で心拍確認済み)やっと…
不妊治療を経て、初めて妊娠し今7週です。(6週で心拍確認済み)やっとできた赤ちゃんなので少しの事でも気になりすごく落ち込んでしまいます‥今までずっと茶オリになったり正常なおりものになったりで様子をみてい…
3月7日

6w6dの初マタです。先週突然の出血で切迫流産と診断され、自宅で絶対安…
6w6dの初マタです。先週突然の出血で切迫流産と診断され、自宅で絶対安静を言い渡され、今日再受診でした。超音波で初めて赤ちゃんの心拍確認できて、嬉しさと安心でいっぱいです(*^^*)が、昨日少しだけ動いたらた…
2月12日

1月2日に妊娠がわかりました。今排卵日から計算して6週になったところだ…
1月2日に妊娠がわかりました。今排卵日から計算して6週になったところだと思います。3人目です。7週近くになる16日に受診予定でしたが、6日の夕方に薄くティッシュにピンク色の出血がつき、7日朝には赤い血がティッ…
1月9日

ちょっと友達の話を聞いてたら眠れなくなってしまいました…。妊娠初期の…
ちょっと友達の話を聞いてたら眠れなくなってしまいました…。妊娠初期の疑問です。友達は現在6wなのですが5wの時点では胎嚢が発見されず、来週また来てくださいと言われたそうです。ただ予約等をしておらず更には年…
1月3日

mummu
子宮の痛みを伴う出血は、病院でみてもらった方がいいと思います。私も病院は変えた方がいいと思いますよ!…

質問させていただきますm(__)m5w0dと思われる日に胎嚢が5.5㎜で、小さい…
質問させていただきますm(__)m5w0dと思われる日に胎嚢が5.5㎜で、小さいなぁと思っていました。それから少量の茶おりやピンクおりものがあったので、5w4dにまた病院に行きました。特に問題はなく、胎嚢は10㎜になっ…
12月22日

MIUまま
わたしも妊娠初期に茶色いおりもの出ましたょ✨ずっと出てて気になって一度病院行きましたが異常はないと言…

6w6dの妊婦です!今トイレにいったらピンク色の血がティッシュについてい…
6w6dの妊婦です!いつもお世話になってます!今トイレにいったらピンク色の血がティッシュについていたんですが、大丈夫でしょうか?病院にいったほうがいいですか?
12月19日

10週2日の昨日、性交渉して、ゴムがはずれてたのに気づかず、出してしま…
10週2日の昨日、性交渉して、ゴムがはずれてたのに気づかず、出してしまいました。そのあと、ピンクっぽい色の出血があり、寝る前にはおさまりましたが、心配です。少量ではありましたが、不安で、産科に電話したら…
12月2日

現在最終生理日からだと6週に入った所で胎嚢だけ確認済みです。陽性反応…
現在最終生理日からだと6週に入った所で胎嚢だけ確認済みです。陽性反応が出た辺りにはもう出血があり(薄いピンク、たまに赤い粒)5週に入る前には初診を受けました。するとポリープが複数見つかって取れる範囲の切…
12月2日

るな0704
病院で事務をしてます。今日の診察は全額自費でしたか?もらった領収書に保険診療の金額が書いてあったので…

妊娠初期で胎嚢12mm(4w2d)確認できました。夜に腰痛と子宮がズキズキ痛…
妊娠初期で胎嚢12mm(4w2d)確認できました。夜に腰痛と子宮がズキズキ痛みはじめて、1度だけピンクのおりものがでました次の日以降には普通の、おりものに戻りましたが、たまに子宮がズキズキ痛むのは治らず…かかり…
11月15日

Akimama
内診した後は、少し出血するかもーと先生に言われるのでそれではないかな?と思います。あまりにも続くよう…

妊娠初期の出血について教えて下さい。おそらく妊娠5~6週です。先週病…
妊娠初期の出血について教えて下さい。おそらく妊娠5~6週です。先週病院に行ったのですが、陽性反応はあるものの、まだ胎のうが見えなくて、明日また受診します。期待は大きいものの不安で過ごしていますが、今の…
10月17日