昨日の性交後に出血があり、心配です。産科に相談したら、安静にして様子を見るように言われました。明日の検診が怖いです。安心できる情報が欲しいです。
10週2日の昨日、性交渉して、ゴムがはずれてたのに気づかず、出してしまいました。
そのあと、ピンクっぽい色の出血があり、寝る前にはおさまりましたが、心配です。
少量ではありましたが、不安で、産科に電話したら、様子みて安静にと言われました。
その後出血はないのですが、大丈夫でしょうか。
6週から8週頃までも、出血することがあったのですが、
性交渉によって、もしかして…と、最悪な事態を考えてしまって。。
明日検診なのですが、怖くてたまりません。
- まりえ(^O^)(10歳)

ほちゅ
出血したら中止して安静にして見た方がいいです!
初期は大事なときなので性交渉避けた方がいいと思います。

ゆーゆ
激しい下腹部痛や生理の様な出血が無ければひとまず大丈夫だとは思います。
性交渉によって膣内に傷が出来て出血した可能性もありますし、あまり心配しすぎない方が良いですよ。
今は出来るだけ安静に過ごすしか無いと思います。
今までも出血することがあったのであれば、安定期までは性交渉はやめておいた方が良いですよ(*^^*)

まりえ(^O^)
ご回答ありがとうございます(^ν^)
そうですよね(>人<;)浅はかだったな、と反省しています。。
明日、無事が確認できればいいのですが(>人<;)

まりえ(^O^)
ありがとうございます(*^_^*)
今までの出血は、性交渉によるものではなかったんです>_<
でも、怖いので、安定期までは、気をつけないとだめですね。
明日の病院、ドキドキです(>人<;)

ほちゅ
どういたしまして(^^)
私は初期のときは旦那さんにちゃんと話して安定期に入って少し性交渉をしました
旦那さんにも分かってもらうことがこれからも必要になってくるので話し合いもするといいと思います!
明日無事が確認できるといいですね(;_;)

まりえ(^O^)
ありがとうございます(^ν^)
そうですよね、もう、一人の命じゃないですもんね。
優しい旦那さんなので、わかってくれると思います(*^_^*)
明日、ドキドキしますが、生命力を信じてみることにします!

ほちゅ
赤ちゃん授かったときから二人で一つの生活になるので出産まで大事に育ててあげてください(*´ω`*)
私は最初理解してもらえなく大変でしたけど今はちゃんと分かってもらえてます!
赤ちゃん見れたときはとても嬉しい1日になりますね(*´ω`*)♡

かりんまま
私は妊婦してるとはきずかなくってしていたら出血した事があります。
生理が一カ月遅れていたので産婦人科に行くと妊娠3ヶ月と言われました。病院の先生ひ何回か赤ちゃんが私にかけていたんですよと言われました。ということがあったのでいちど病院に行ったほうがいいと思います

まりえ(^O^)
はい(o^^o)
不安ですが、赤ちゃんの生命力を信じて、明日検診行ってきますね!!
暖かいお言葉、嬉しかったです(o^^o)

まりえ(^O^)
そうだったんですね、、、。
わたしは今日が10週2日でして、明日が検診なので
行ってきます!

ちいたむたむたむ
汚い話になりますが私は8wです。毎日のようにしてて、しかも騎乗位で奥をグリグリww
それが好きでしてたけどなんとも無かったです。人によるんだと思いますが私みたいに激しくても今のところ大丈夫なので心配なさらずに( ´・・)でももう怖くて激しくはできないですけど(´・・`)子宮内が充血してる状態じゃないですかね?
念のため安静になさってくださいね(•ө•)♡
彼氏の欲求を満たしたいと思いしていましたがやっぱり赤ちゃんが心配なのでやめました赤ちゃんが育ってる間、一年もないのですから我慢するとか浅く挿入するとかしてみては、と思います(。・_・。)ノ
頑張ってください(ฅ•.•ฅ)

まりえ(^O^)
そうだったんですね(*^_^*)
今日、検診で、順調に育っている赤ちゃんの姿を確認できました*\(^o^)/*
ですが、気を抜かず、体を大切にしていきます(*^_^*)
コメント