※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、体重が減って退院したはずなのに、その後からどんどん増えて結…

出産後、体重が減って退院したはずなのに、
その後からどんどん増えて結局妊婦のときの最終体重より越してしまいました。全身浮腫んでます。
母乳メインで夜だけ母乳+ミルク中です。

いつ頃から体重は減りましたか?
いつ頃から筋トレなどは始めて良いですか?

コメント

ままりん

ミルク寄りの混合で育てました。1人目は産後7ヶ月で、2人目は産後1年2ヶ月でもとの体重に戻りました。ぐっと減ったというよりは徐々にです。筋トレしたことないです。育児疲れで痩せたというかやつれたと、親兄弟にいわれました

はじめてのママリ🔰

全身の浮腫との事ですが、病院への相談はされてますか?
妊娠中の血圧状態もしくは産後に中毒症の症状として浮腫が酷くなることもあります。
全身の浮腫であれば歩くのも痛風みたいにビッコ引いたりして運動や筋トレどころじゃないですよね?😱
浮腫が体重増加をしてると思うので、食事でダイエットするのが今はいいと思います🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
私は今回は下半身の浮腫のだけで終わってますが、足が痛いので運動は控えてオートミールだけですが退院して1週間で2kgマイナスです🫣✨