妊娠13週目・安心に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠13週目・安心についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠13週目・安心についての質問と回答をご紹介します。

Teamay

妊娠13wです。近所の産婦人科からの紹介状で今は大きな総合病院の産科に…

妊娠13wです。近所の産婦人科からの紹介状で今は大きな総合病院の産科にかかっていて、元々の持病があり、ハイリスク妊婦です。今、出産する産科のことで悩んでいます。そろそろ決めなければならないタイムリミット…

𝒮🐚

今週の金曜日13w3dで検診があります!やっとだ〜〜長かった〜〜😂そこで、…

今週の金曜日13w3dで検診があります!やっとだ〜〜長かった〜〜😂そこで、自分でまだお腹が出てきたのがなにもわからないんですが出てきてなくても安心して大丈夫ですか?赤ちゃんが大きくなってるか心配です😂みなさん…

m310

m310

妊娠おめでとうございます❤︎お腹はもーちょっと先でしょうか🤔?私は全然出ないタイプなようで臨月の今でも…

minpon

友達への妊娠報告で悩んでいます…。長くなりますが読んでいただけると幸…

友達への妊娠報告で悩んでいます…。長くなりますが読んでいただけると幸いです(>_<)高校時代の友達で、2ヶ月に1回は集まる4人組です。A:シングルマザー 子ども5歳B:既婚者 子どもなしC:独身 みんなで旅行に行った…

NOA♡NOA

今日初めて旦那さんが検診についてきてくれて、お腹で見る方のエコーを…

今日初めて旦那さんが検診についてきてくれて、お腹で見る方のエコーを初めて経験しました。赤ちゃんは寝てるようで動いてくれずちょっと残念でしたが、旦那さんが予想以上に喜んで「可愛いっすね、これ足ですか?」な…

knmom

knmom

先生に特に何も言われてないのであれば問題無いと思います!個人差がありますし、エコーもおおよその大きさ…

しらたまっち

現在妊娠13週目です。2週間前くらいから常に下腹部にズキズキとした痛み…

現在妊娠13週目です。2週間前くらいから常に下腹部にズキズキとした痛みがあり、遂に3日前夜中に激しいギューっとした腹痛と出血があり病院に行き切迫流産と言われました。原因は胎盤を作るときの結合?がうまくいか…

nyam

【13週目で突然出血 赤ちゃんは無事】本日13w0d初マタです。つわりがま…

【13週目で突然出血 赤ちゃんは無事】本日13w0d初マタです。つわりがまだあり、ずっとベッドで横になっていますが、昼過ぎにいきなり尿もれかのような感じで出血し始めました。血にしては薄め。生理二日目以上の量…

ひーこ1011

ひーこ1011

そうですね!うちの子も、何度も出血してますが、それでも頑張ってくれています。今もお腹や膀胱を元気いっ…

渚

まもなく13週になろうとしています!日々エンジェルサウンドで心音を聞い…

まもなく13週になろうとしています!日々エンジェルサウンドで心音を聞いて安心している毎日なのですが、心拍数が170あります。この週の平均は140-160らしいのですがみなさんはこのくらいの週でどのくらいですか?170…

ikumiii

マンションの、ベランダの塗装をしていて 窓をぴっちり閉めていても シ…

マンションの、ベランダの塗装をしていて 窓をぴっちり閉めていても シンナーの様な臭いが入ってきてすごく臭いです。現在妊娠13週で こんな臭いをずっと嗅いでてお腹に影響が出ないか心配で 業者にも電話をして聞…

むーみん

現在13w2dです。昨日、3週間ぶりに検診へ行って来ました\(^o^)/本当待…

現在13w2dです。昨日、3週間ぶりに検診へ行って来ました\(^o^)/本当待ち遠しくて待ち遠しくて…初めてお腹からエコーをして、4Dのエコーを初めてしました。赤ちゃん、2頭身から人間になっててびっくり!エコーの最…

yuzu*

明日から13週になります!腹痛がたまーにあるんですが、どれが安心してい…

明日から13週になります!腹痛がたまーにあるんですが、どれが安心していい腹痛なのか、危険な腹痛なのかいまだに分かりません💧足の付け根がチクチクする時もあれば、下腹部がズキズキと痛む時もあります。よく、危…

まぺちろ

13wです。今日検診で、エコーでみたら出血がたまっている?のが見えると…

13wです。今日検診で、エコーでみたら出血がたまっている?のが見えるといわれました。そんなに大きくないしいつも通りに生活していいけど、また2週間後に見せて。と言われました。赤ちゃんは元気に大きくなり動い…

ms.BABY

9wの検診!19.2cmの大きさで発育もできてるから今回は問題なさそうだねと…

9wの検診!19.2cmの大きさで発育もできてるから今回は問題なさそうだねと、先生に言われものすごく安心した。今まで超えることのできなかった9wの壁を越えることができて第二の安心が出来てよかった。ここまで成長し…

あいこ1234

3回目の妊婦健診行ってきました(=゚ω゚)ノちなみに、二卵性双子です!順調に…

3回目の妊婦健診行ってきました(=゚ω゚)ノちなみに、二卵性双子です!順調に育っていて一安心❤️次は2週間後ですー。まだまだつわりありますが、がんばります!質問というか、13週くらいのエコーって他の人の見たことない…

★

悪阻しんどいですょね(T_T)私も悪阻の真っ只中です(-_-;)

★シロとチロ★

現在13w5dの経産婦です。昨日、突然出血しだしてスタスタ止まらず慌てて…

現在13w5dの経産婦です。昨日、突然出血しだしてスタスタ止まらず慌てて診察してもらいました。あまりの出血の量にもうダメかな…とも思いました。診察の結果、赤ちゃんは元気に動いていて心拍も大丈夫そうでした。…

空吉

妊娠13週目です。日曜日に少量のピンク色の出血がありました。ペーパー…

妊娠13週目です。日曜日に少量のピンク色の出血がありました。ペーパーに付くくらいだったので、横になり安静にしてました。起きてトイレに行くとペーパーに付くくらいの茶色の出血、しばらくしてトイレに行くと、…

ふう♡

ふう♡

出血したのなら一度病院で診てもらってはいかがでしょうか?何かあってからでは遅いですし( ̄^ ̄゜)

かれんママ

今日で13w6dを迎えました。5週から出血がありますが、赤ちゃんは週数通…

今日で13w6dを迎えました。5週から出血がありますが、赤ちゃんは週数通り成長しているので安心の反面、8センチ×2センチの絨毛膜下血腫があります。私は1人目も、9週から32週まで血腫がありました。トイレに行くたび…

あいりんママ

あいりんママ

20wで退院して、今はほぼ普通の生活を送っていて、早産の可能性も低いそうです。これは21wの時の写真…

saa😇💞

今日から14w👶💓🍒こないだ13w5dで病院で診てもらった時、14w2dの大きさで…

今日から14w👶💓🍒こないだ13w5dで病院で診てもらった時、14w2dの大きさで予定日5月13日くらいかもって言われてびっくりした(笑)生理不順だから大きさで決めてるから誤差はあるけど、確定後に予定日早まるとかあるの…

雪

全く同じ状況です!5月20日予定が、サイズ的には5月12日予定と書いてありました。最初のサイズ測定で予定日…

アオイ@

過去に二人頸管無力症で流産してます。今回シロッカーして安心していた…

はじめまして、13週でシロッカー術を行い現在20週です。過去に二人頸管無力症で流産してます。今回シロッカーして安心していたのですが子宮が開いてきてて括ってる糸のおかげで赤ちゃんが降りてくるの止まってる状…

ぽにょみん

8w6dのとき検診に行ったところ、赤ちゃんの大きさが23.5mmで9w4dくらい…

8w6dのとき検診に行ったところ、赤ちゃんの大きさが23.5mmで9w4dくらいの大きさと言われました。先生にはここまで育ってれば流産の確率もぐんと減るし、心拍もしっかりしていて順調だから、次の検診は1ヵ月後ね、…

ことりおまめ

ことりおまめ

私だったら、もし眠れないほど考えてしまう程なら、早めに行きます。腹痛とか貧血ありませんか?あるならそ…

はる0211

13週3日の者です。今日起き上がると膣の表面とゆーか肛門の近くらへん…

13週3日の者です。今日起き上がると膣の表面とゆーか肛門の近くらへんがキューと痛みが走り5分くらい痛みが続きました。この痛みがある時は座ることが出来ないくらい痛いです。調べても同じような経験のある方が…

りーちゃんママ✩*

今日で13w0dとなりました!先日エンジェルサウンドを購入し12w半ばから聴…

今日で13w0dとなりました!先日エンジェルサウンドを購入し12w半ばから聴きましたがなかなか心音が聴けず今日になってもやはり心音が見つかりません。当て方や場所も試行錯誤しましたが本当に見つかりません。音はし…

Rina

無事に検診終えてきました!シングルマザーになるRinaです(´・・`)今日検診…

無事に検診終えてきました!シングルマザーになるRinaです(´・・`)今日検診してきた結果元気に指をおしゃぶりしてて安心しました~。(*´з`*)予定日まで半年!楽しみです。今13週目に入りましたがみなさんはもう用意し…

ポッターママ

ポッターママ

おお!綺麗に撮れてますね!。私は13週の頃だと、悪阻があったので、何もする気が起きず、全くしてませんで…

tomozzow

13wに入りました、初マタです。実は新婚旅行をニュージーランドに考えて…

13wに入りました、初マタです。実は新婚旅行をニュージーランドに考えていたのですが、妊娠が発覚してそれは長期延期に。一時は旅行自体諦めたんですが、二人で行ける旅行のチャンスはこれからそうそうないので、急…

saya.

saya.

シンガポールに住んでいました(^^)シンガポールはとても妊婦さんや子供に優しいですし、衛生面も日本並み…

りぃな♡

今妊娠4ヶ月(明日から13週目に入る)なのですが、寝る時の体勢で質問です…

今妊娠4ヶ月(明日から13週目に入る)なのですが、寝る時の体勢で質問です。横向きや、仰向けで寝ているのですが、苦しくお腹が痛くなってきます>_<うつ伏せ寝で寝ると楽なのですが、大丈夫ですか?同じような方いまし…

りす

ただいま13wの妊婦です。毎日エンジェルサウンドで心音聞いています…

ただいま13wの妊婦です。毎日エンジェルサウンドで心音聞いています。心音が聞こえている=元気だと思っても大丈夫なんですよね?13w以降の流産は、なにか症状や兆候はあるんですか?12wをすぎてだいぶ安心…

まるこ☆☆

13w2dの初マタです。妊娠判明してからまったく悪阻がなく、出血や腹痛も…

13w2dの初マタです。妊娠判明してからまったく悪阻がなく、出血や腹痛もなくて、唯一あるとしたら究極な便秘のみ…。ここまで順調に育っているので、私もドーンと構えて気楽に過ごそう!と、普通に仕事したり家事をし…

おにゃ

初めての妊娠で只今13w3dです!コンビニのバイトを夜勤でずっとやってい…

初めての妊娠で只今13w3dです!コンビニのバイトを夜勤でずっとやっていて妊娠がわかりすぐに日勤に変えてもらいました!ありがたいことに産休も育休も頂けるということで産休前まで働こうと思っています!時間は朝の7…

ママリ

ママリ

わたしも以前コンビニでバイトしたことありますが、かなり体力いる仕事でした。妊娠すると疲れやすくなる…