※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
妊娠・出産

現在13週2日の妊婦が検診で赤ちゃんのエコーを見て、赤ちゃんが宇宙人のように見えて驚いたエピソードを共有しています。赤ちゃんは元気で、お顔がシャープだと言われ、エコーでしっかりと赤ちゃんの成長を確認できたそうです。同じ時期の赤ちゃんのエコーも見てみたいと思っています。

こんにちは!現在13w2dです♡
昨日、3週間ぶりに検診へ行って来ました\(^o^)/本当待ち遠しくて待ち遠しくて…
初めてお腹からエコーをして、4Dのエコーを初めてしました。
赤ちゃん、2頭身から人間になっててびっくり!
エコーの最中、赤ちゃんがめっちゃ宇宙人に見えて…笑
旦那さんも一緒に見ていたのですが、
診察終わってから2人で宇宙人みたいだったね‼︎って話しました。笑

なんかお顔もシャープだし、まぁ先生には何も言われなくて、元気ですよ(o^^o)と言われて安心しましたが、
これからお顔には肉がついてくるんですかね?笑

2D、4Dエコーを切り替えしながら見れたので、
結構長く見れて、ゆっくりバンザイしたり、手を下ろしたり、背骨とか、指が5本ちゃんと見れたり、動いてる赤ちゃんが見れて可愛かったけど、
めっちゃ宇宙人みたいで!笑

13w1dのエコーです。
同じ時期の赤ちゃんのエコーも見てみたいです♪
みなさん宇宙人みたいでしたか?笑
ちなみに私のエコーは、赤ちゃん左上にいて、上から頭、手前のがお手てです。

コメント

らぷんつぇる

この2週間くらいでぐっと人間に近づきますよね!わたしは12w1dです!ちょうど、一週間くらい違いますね(^^)
わたしのお腹のベビーよりも、人間だと思います!(笑)
この前はまだ経膣エコーでしたが、4Dもできて、こんなに早くから人間なんだ!と長男の時と2年しかたってないのに新鮮でした!
今回は先生ねばってくれたけど、後ろ向きしか見れませんでした。

• むーみん

むーみん

後ろ姿可愛いです!😊✨先生、ねばってくれたけど、赤ちゃん恥ずかしかったんですかね?笑
    本当、数週間で一気に成長するのですごいですよね‼︎ドラえもんだった我が子が、次来たら宇宙人になっててびっくりしました!笑
    先生には、今はガイコツとか言われました!笑
    たしかに…って私も旦那も言いましたよ‼︎笑

• 2月14日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

最後のほうは赤ちゃんも大きくなって入りきらないのでよくシンボルのドあっぷとか、顔だけ、とかありましたよ(笑)
    でも、いまからどんどん赤ちゃんらしく、ふっくらしていくので見ていて楽しいですよ🎵

• 2月14日
  • むーみん

むーみん

本当病院行くのが毎回楽しみです♡
    赤ちゃん大きくなって、どアップも楽しみです♡
    ふっくらしていくんですね(o^^o)安心しました!

• 2月15日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

4週間ごとの検診はなんだか寂しくて待ち遠しいですよね!
    長男のときの生まれる1か月前のエコーですが、主人にそっくりで笑えました(笑)

• 2月15日
  • むーみん

むーみん

めっちゃ顔わかりますね(o^^o)口が可愛い♡
    早くお顔見たいなぁ~‼︎もっとふっくらしてくるのが楽しみです♡

• 2月17日
Nemo

12wの初めての4Dの写真です🎶本当宇宙人ですよね笑 どんどん人間らしくなりますよ〜〜♡中期くらいが全身写って表情もはっきりわかりまひさ(^ω^)
楽しみですね♡

• むーみん

むーみん

表情も分かるんですね☺️✨それは楽しみです!
    まだまだ胎動を感じることは無いけど、
    お腹さすって楽しみにしておきます✨

• 2月15日
ゆいママ

私は13週2日目です!
6日に検診に行った時のです。4Dではなかったんですがエコーでこんな感じでした!次から4週間後に検診になり不安になります(´・_・`)ちょこちょこ赤ちゃんの様子が見たいです‼︎

• むーみん

むーみん

横顔ですかね?かわいい(o^^o)
    本当そうですよね\(^o^)/ちょこちょこ見たいです♡
    4週間長いです…次はふっくらしてるかな~って楽しみです☆

• 2月15日
なつな

丸まってるのがはっきり見えました!これは長男の時のです♪明日、次の子の検診で同じく待ち遠しかったので楽しみです(^-^)顔がシャープなら、小顔かも!?期待しちゃいますね(///ω///)♪

• むーみん

むーみん

丸まってて可愛い~♡体育座りしてるみたいですね!
    検診はどうでしたか(o^^o)?
    うちの宇宙人ちゃん、バンザイしたり、動きまくっていたけど顔は宇宙人でした!笑
    今からふっくらしてくるみたいなので、
    丸顔の私くらい肉が付かないように…笑
    小顔で居てくれたらいいですか😅笑

• 2月17日