※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

エンジェルサウンズなど心音計を使われていた方に質問です!現在13w1dで…

エンジェルサウンズなど心音計を使われていた方に質問です!
現在13w1dで、心音計を購入するか迷っています。
迷っているポイントは2つです。

①きちんと聞こえるのか(12週以降で推奨しているものが多いが、聞こえないと余計心配になりそう)
②現状2人目以降も考えてはいるが、この先使えるか

この2点を踏まえ、購入された方の率直な感想をお伺いしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

購入しました
聞こえない!ってことはなかったです。
場所を変えて当てたら必ず聞こえました。心音が聞こえたから絶対大丈夫!ってわけではないですが、私は買ってよかったです!

ママリ

2人目の時レンタルしました!
きちんと聞こえてましたよ✨

まる

1人目の時エンジェルサウンズ購入しました!
12w頃~使えるはずですが、週数浅いうちはめっちゃ位置によります!コツを掴めば聞きやすいですよ☺️
シュンシュン聞こえるのが臍帯音なので、その近辺をジェルとかボディクリームで滑り良くして探すと良い感じです!
2人目去年妊娠、今年出産しました。2人目初期~中期も、胎動がハッキリするまでたくさん使いました!安心できるし、聞こえると可愛さ爆発でした。
産婦人科の先生に心音計持ってます!と言ったらおお~買ったんだ!ママのやる気すごいね~と言われました🤭
安心をお金で買って、元はとったと思います!