コメント

退会ユーザー
結婚前ですが実家が同じ様に塗装工事していたとき、窓を閉めていても臭いが気になって辛かったです…
妊娠中でお子様もいるなら尚且つ心配ですね…(´・_・`)
工事はいつ頃までですか?
私なら工事を行っている日中は、できるだけ実家や義実家に避難させてもらうと思います。
それは難しいですか?💦
病院でも一応先生に聞いてみた方がいいかもしれないですね!

ぶぶちゃん
旦那が塗装の仕事がら
作業用の車がシンナーくさかったのでしらべたのですが
シンナーは中枢神経によくなくて
胎児に少し影響があるそうです。
少しなら大丈夫なのかもしれませんがあまりよくないですよ💦
-
ikumiii
さっき私も調べてみました。
胎児に影響ありそうですね(;_;)
業者は安全と言い切るのですが、普通にシンナーの缶が置いてありました。
日中ずっと外にいる訳にもいかず、どうしていいのやら。。- 3月1日
-
ぶぶちゃん
影響はないと業者がいっても
実際臭いで つわりもひどいみたいなので
もう一度言ってみてもいいのでは?(>_<)
シンナーの缶もちかえれー!ってww
うちもベランダに旦那の仕事用の
シンナー缶など置いてますw- 3月2日

べべぼん
妊娠中は臭いにも敏感になっているから心配ですよね。
業者さんに言って、塗料の成分表見せていただいてはどうですか?
安全な塗料かどうかは自分で確認するとより不安が減りますよね。
もしくは、品番を聞けばメーカーHPからご自分で確認できますよ。
できるだけ日中はお子さんと児童館などお出かけされることおすすめします!
いくら安全と言っても化学物質ですし、塗料の独特の臭いは気持ちいいものじゃないですよね。
はやく塗装終わるといいですね。
-
ikumiii
塗料の成分!そうですね、
臭いつわりで本当に臭くてダメです。
妊娠中で娘がインフルエンザとかになるのが怖くて児童館いくの避けてたのですが 避難した方良さそうですね。。。
元々頭痛がすごくて寝てた所に塗料の臭さで頭痛倍増です。- 3月1日
ikumiii
ありがとうございます、現在東京に住んでいて 実家が山形、義実家が福岡にあり どちらもかなり遠く 難しいです。。
本当に実家が近いひとがとても羨ましいと子供が生まれて何度も思う事がありました。
一週間ほどこの塗装工事が続くそうですごく心配です。