検診で出血が見つかり、2週間後再検査。赤ちゃんは元気だが不安。同じ経験の方の話を聞きたい。
13wです。今日検診で、エコーでみたら出血がたまっている?のが見えるといわれました。そんなに大きくないしいつも通りに生活していいけど、また2週間後に見せて。と言われました。
赤ちゃんは元気に大きくなり動いていて安心しましたし、嬉しかったです!
でも、もしかしたら今後出血があるかもだから様子を見てと言われ、少し不安になってきました(>_<)
初期にも出血があり、切迫で入院していたのですが、ここ1ヶ月は出血もおさまっていたので安心していたのに(;_;)
同じようになっていたけれど大丈夫たった方、お話聞きたいです!
- まぺちろ(6歳, 8歳)
コメント
2まにょ
エコーで子宮内に出血見受けられても、子宮が大きくなるにつれ出血も消えていくと言われたことがあります。
絶対安静と言われたのでなければ、無理せずに過ごしていれば平気だと思いますよー。
3kidsma-ma
2人目妊娠した初期に少し出血しすぐ産院いくと内出血してました。絶対安静しておかないと流産してしまう事だってあると言われ、実家で寝たきり状態。何週間後かにまた産院いき内出血はほとんどなくなってたけど、無理しないように言われ我が家に帰宅。やっぱり助けてくれる人いないから無理したつもりないけど体は無理しちゃったのかな〜?また出血。産院いくと入院決定と言われました。
内出血の状態次第で退院日がきまるといわれたけど結局内出血が消えるまで2週間位かかりました。その頃はそろそろ安定期にもうすぐ入る頃だったので退院して安定期はいると内出血が嘘のようになくなりました!
赤ちゃんが子宮の中でがっちり掴んで頑張って生きてくれたんだなと思いました!
-
まぺちろ
わたしも初期に同じような感じでした。そのつもりなくても、身体は無理していることがあるんですよね(>_<)
もう少しで安定期です。出血がなくなってくれるといいなと思います(>_<)
赤ちゃんの生命力を信じたいとおもいます🍀- 2月8日
まぺちろ
そうなんですね!!消えていってくれることを祈りますー!
それを聞いてかなりほっとしています。ありがとうございます(^-^)