心拍・確認できないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

心拍・確認できないについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは心拍・確認できないについての質問と回答をご紹介します。

アカサタナ

失業保険の手続き中のハローワークへどういった対応をしたら一番良いか…

失業保険の手続き中のハローワークへどういった対応をしたら一番良いか悩んでいます。昨日(3/26)に初めて産婦人科に行ったらたいのうが6.5㍉でまだ心拍も確認できない上子宮内に出血があるので2週間後(4/9)ま…

みつきまうす

妊娠6週目です。6w2dに病院を初めて受診して、胎嚢は24ミリ、胎芽は4ミ…

妊娠6週目です。6w2dに病院を初めて受診して、胎嚢は24ミリ、胎芽は4ミリでしたが、心拍は確認できませんでした。上の子の時は、6w3dで胎芽が7ミリで、心拍も確認できました。今回は、小さいし、心拍も確認できない…

ちーぽよ

この前の検診で、赤ちゃんが小さいから、心拍も確認できないからとのこ…

この前の検診で、赤ちゃんが小さいから、心拍も確認できないからとのことで稽留流産と診断されました…(泣)一週間してから、他の病院行く予定でいるのですが。似たような方で、妊娠継続してた方っておられますか?

ななまうす

5w1dで胎嚢が確認できないのは、子宮外妊娠か、流産の可能性が、やはり…

こんばんは(^^)5w1dで胎嚢が確認できないのは、子宮外妊娠か、流産の可能性が、やはり高いでしょうか?排卵日はほぼ正確です。5w4dにまたエコー確認があるのですが、正直、期待できません、、去年の夏も妊娠し、10w…

Hii♡Mama

Hii♡Mama

5w1dで病院に行ったら微かにしか見えなくて確定出来ないと言われました💦子宮内に水が多溜まってると言われ…

DD#?

最終生理から8週3日目の妊婦です。6週目のときに心拍が確認され、ホッと…

最終生理から8週3日目の妊婦です。6週目のときに心拍が確認され、ホッとしたところもう一人いることがわかり、胎嚢がみえてきました。8週0日で、もう一つの胎嚢がハッキリ見えてきたので、DD双胎と言われ総合病院を…

ちょこ好き

ちょこ好き

違う病院で診てもらったらいいと思います。嫌な病院に行くのはやめた方がいいと思います。8週目ならまだ妊…

Marie☆

不妊治療を2年半続けて、1回目の体外受精で陽性判定をいただきました…

不妊治療を2年半続けて、1回目の体外受精で陽性判定をいただきました。その後出血が2回あり、まだ不妊治療をしていて病院にかかっているのですが、今日の診察でいきなり「超音波でみると身体が2つに見えるんだ…

ミア

ミア

産科で勤務しています。おそらく、あかちゃんは一絨毛膜一羊膜双胎といって、膜が共有されているタイプな…

まーむサイド  

今日で6週4日です。17日の検診で、かなり小さいながら、胎嚢(13ミリ)が…

今日で6週4日です。17日の検診で、かなり小さいながら、胎嚢(13ミリ)が見え、今日27日、胎嚢(20ミリ)大きくなったけど、胎芽が見えず、心拍が確認できないと言われました。このまま妊娠継続は難しいでしょうか。次…

退会ユーザー

私も5wで胎嚢4mm7wで13mmと胎嚢からして小さく先週流産かもと言われて8wの今日受診したら心拍まで確認でき…

ののりり

妊娠したときの初回の妊婦健診でみなさんどのくらいの費用がかかってい…

妊娠したときの初回の妊婦健診でみなさんどのくらいの費用がかかっているのでしょうか。私は前日妊娠初期症状があったので初めて産婦人科で診てもらったところ妊娠していると言われ、5wと診断されましたが、まだ赤…

(。´Д⊂)フラン

昨日発売だったコウノドリ11巻読みました!ネタバレ注意!⬇ついに…取り上…

昨日発売だったコウノドリ11巻読みました!ネタバレ注意!⬇ついに…取り上げられてた子宮内胎児死亡。22週以降の死産で1/4は原因不明…私も22週で死産した経験があり、原因は不明。漫画の中の西山さんの反応と全く同じ…

モリコロ

8週目で稽留流産と診断を受け、現在、医師と相談の上で自然流産を待って…

8週目で稽留流産と診断を受け、現在、医師と相談の上で自然流産を待っています。今日で12週目に入りましたが、全く兆候がなく、来週には手術を視野に入れて今後の方向性を決めるために受診予約しています。今日、職…

sakurabon

前回、心拍が確認できず8週でけいりゅう流産しました。今回、妊娠検査薬…

前回、心拍が確認できず8週でけいりゅう流産しました。今回、妊娠検査薬で陽性反応がでて喜びの反面、また心拍が確認されず流産になったらと不安な気持ちが大半をしめます。流産した時の妊娠は軽いつわりと頭痛等あ…

りーちゃんママ

今日2回目の検診でダクチラン錠処方された。自分の計算上は8wなんだけ…

今日2回目の検診でダクチラン錠処方された。自分の計算上は8wなんだけど、先生が言うにはまだ6wぐらいらしい。それで前回胎嚢確認できて3週間後の今日、病院に行ったら、胎嚢は大きくなってるけど赤ちゃんもあ…

ティラノごりら

8週1日です。今日検診に行ってきました。経腹エコーで診てもらい、6週の…

8週1日です。今日検診に行ってきました。経腹エコーで診てもらい、6週の診察に比べ大きくなっていたものの、心拍が確認出来ませんでした。6週の経腟エコーの時はピコピコ動いていました。ドップラー(?)で音も聞いて…

xoxoサマー

妊娠初期で、もうすぐ9wになります!5wの終わり頃から、茶色い少量の出血…

妊娠初期で、もうすぐ9wになります!5wの終わり頃から、茶色い少量の出血が毎日続いております💦病院では、エコーを見る限り血の塊などは確認できないので今のところは大丈夫です。と言われました。心拍は、確認でき…

メメルル

妊娠何週目で病院へ行くべきか迷っています。心拍が確認できないと分娩…

妊娠何週目で病院へ行くべきか迷っています。心拍が確認できないと分娩予約はできないそうなので、6週目がほいいのでしょうか。人気の病院のようで、5週目に行くとGWもあり、次は8週目に心拍確認に行くことにな…

みぃちゃん♡

みぃちゃん♡

私も今4週目です。私は子宮内にちゃんと赤ちゃんがいるかが不安なので、5週目で病院にいくつもりです。私…

なちゃんのベビーカー

先週病院で袋が小さい心拍確認できないと流産の可能性が高いと言われま…

先週病院で袋が小さい心拍確認できないと流産の可能性が高いと言われました!田舎の病院なので納得いかず、昨日評判がいい産婦人科に行って来ました!すると赤ちゃんはちゃんと見えるし、袋が小さいなど心拍確認はま…

RYH

おはようございます。昨日約7週で2回目の病院に行き、母子手帳を貰った…

おはようございます。昨日約7週で2回目の病院に行き、母子手帳を貰ったのですが卵黄嚢とくっついている赤ちゃんが1センチ。胎嚢が2.7センチで心拍確認って言われなかったです。でも確認できないとも言われず次から…

こばちゃん

初めての妊娠です。かなりひどい生理不順のため、とっても不思議な妊娠…

初めての妊娠です。かなりひどい生理不順のため、とっても不思議な妊娠の仕方をしています。まず生理周期は24日〜最大95日だいたい35日〜56日くらいで生理がくることが多いかもしれません。今回、12月1日から6日ま…

あーーーママ

先週、6w1dで病院に行ったところ9ミリの胎嚢が確認できましたが、あかち…

先週、6w1dで病院に行ったところ9ミリの胎嚢が確認できましたが、あかちゃんはまだ確認出来ませんでした。翌日の夜にナプキン二枚以上の大量出血をし、夜間診察を受けたところ、胎嚢は11ミリになっていましたが、赤…

かずぽん

初診で心拍確認できないまま『次はひと月後に…』とのことで今月末に予約…

初診で心拍確認できないまま『次はひと月後に…』とのことで今月末に予約してきました。だけど、イマイチ実感がもてないというか…気持ち悪さはあるものの吐くほどではなく、ツワリと呼ぶには申し訳ないような程度の…

ぼーまま♡*

ぼーまま♡*

大丈夫です(^O^)何もないことが一番の安心材料ですよ(^O^)!つわりはもう直ぐ出てくるかもですね…

*スノ*

初診は何週目が普通ですか?検査薬で陽性が出てから、4週で病院に初診の…

初診は何週目が普通ですか?検査薬で陽性が出てから、4週で病院に初診の予約の電話をしたら、「早すぎるので7週になってから」といわれました。確かに4週じゃ心拍は確認できないし、胎嚢もまだかもしれませんが、初…

めるmama

今、妊娠初期なんですが仕事上すぐに妊娠報告をし心拍確認までの二週間…

今、妊娠初期なんですが仕事上すぐに妊娠報告をし心拍確認までの二週間お休みをいただいています。その中に主婦の四人子持ちの方からすごい遠まわしな嫌味にもとれるような事を言われました。会社の上司は男だから…

蓮斗mama

7w2dで心拍確認できないのはまだ大丈夫ですかね(´・_・`)?

7w2dで心拍確認できないのはまだ大丈夫ですかね(´・_・`)?

ふうるう奇跡

不安で仕方なく相談させていただきます。今回三回目の妊娠です。思いが…

不安で仕方なく相談させていただきます。今回三回目の妊娠です。思いがけない妊娠でしたが、とても嬉しく思っています。しかし経過があまりよくなく、不安な毎日で、調べれば調べるほど不安になります。8週に入った…

ちいたむたむたむ

この大きさで心拍確認できないっておかしいですか?先ほど画像なしの質問…

この大きさで心拍確認できないっておかしいですか?先ほど画像なしの質問をしたのですがやっばり大きさが気になってしまって。二週間前は4.7mmだって、ここまで大きくなりました。でも心拍は確認できていません。ち…

じゅえる

今日病院で尿検査とエコー検査をしてもらい、正常妊娠が確認できました…

今日病院で尿検査とエコー検査をしてもらい、正常妊娠が確認できました。でもまだ嬉しさより不安な気持ちがすごく大きくて…というのも、前回 胎嚢だけが確認できて、そのあと胎芽や卵黄嚢も見えず心拍確認できない…

きらりん

昨日、妊娠8w目、2回目の検診に行ってきました。今までそれといったつわ…

昨日、妊娠8w目、2回目の検診に行ってきました。今までそれといったつわり症状もなく、大丈夫かな?と不安の中過ごしていたのですが、昨日の午前中に出血しました。予約時間より前に診ていただき、嫌な予感的中。心…

Kikochan

Kikochan

きらりんさん私もきらりんさんと同じくらいの9wです。私も7w頃から原因不明の出血に悩まされ、泣きながら…

いちご

11週目です。先日母子手帳ももらい、心拍も元気に確認できていて、出血…

11週目です。先日母子手帳ももらい、心拍も元気に確認できていて、出血も無く順調そのものでした。ところが、今日の検診で、胎児がよく見えない、心拍が確認できない、残念ながら流産の可能性が高い、と言われまし…

いちご

11週目です。母子手帳ももらい、心拍も元気に確認されてました。ところ…

11週目です。母子手帳ももらい、心拍も元気に確認されてました。ところが今日、心拍確認できない、胎児が小さくなっている、残念ながら流産の可能性が高い...と言われました。このエコー写真をみると、前回まではっ…