※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずぽん
妊娠・出産

初診で心拍確認できず、次回受診を待っているけど、不安。症状が心配でポジティブにはいられないです。

初診で心拍確認できないまま
『次はひと月後に…』
とのことで今月末に予約してきました。

だけど、イマイチ実感がもてないというか…
気持ち悪さはあるものの吐くほどではなく、ツワリと呼ぶには申し訳ないような程度のもの。
もし万が一、という事態なら出血やら激しい腹痛があったりするのですよね…?
何もなかったのに…なんていうこともあるのでしょうか。
ポジティブに構えていたい、とは思うのですがやっぱりちょっと心配で…

コメント

ぼーまま♡*

大丈夫です(^O^)
何もないことが一番の安心材料ですよ(^O^)!!!
つわりはもう直ぐ出てくるかもですね(´゚ェ゚)
今のうちに食べたいものやしたいことしといてください(*˙˘˙*)ஐ

ただし出血、生理痛のような痛みは要注意です!!!

ちょっと嫌な話ですが、繋留流産というのがあり、無自覚の無症状で赤ちゃんの心臓が止まってしまうことがあります。
私は友達にそういう子がいたので、エンジェルサウンズというのを買って安心材料にしていました☆よかったら調べてください!
気休めにはなります(^O^)

すくすく育つといいですね♪

おまめねこ

何もなくても残念な結果になることはあります。
稽留流産といい、腹痛や出血は特に見られません。
初診が何wだったか、がわかりませんが、1ヶ月後というのはちょっと期間を空けすぎじゃないかな、と思います。
初診から安定期くらいまでは2週間診断が目安とされていますし、ご心配でしたら他病院にかかられた方が安心できるかと思います。

ひぃ✳︎

心拍は確認出来なくても⤴︎
胎嚢は確認できたのでしょうか❓₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

不安な時に申し訳ないですが何の症状もないのに、駄目になることもありますよ。
ネットで調べてみると書いてあるので見てみてください。
今は不安かもしれませんが、赤ちゃんがあなたのお腹に宿っているなら次の診察までに赤ちゃんが育ってると信じてあげてくださぃ♡

あゆちぃ

次は心拍確認出来るといいですね❗😄
検診までの期間て長く感じますよね。
ネット検索すると不安なことの情報もたくさん出てきますが、赤ちゃんの生命力を信じて、穏やかに過ごしてくださいね。

かずぽん

エンジェルサウンズ早速調べました!いいものがあるのですね!
自覚なくて…というのが怖いですね💧けど、信じます✨
ありがとうございました!

かずぽん

こちらでは初期は二週間に一度、という話が多かったので私も『…ん⁈』と思っていました。でも周りに聞いたところ、近場の病院はひと月後、というのが珍しくないようです。もちろん、なにかあれば連絡、受診をと言われています。とにかく信じます✨

かずぽん

もちろん、胎嚢は確認できました!
調べれば調べる程不安になっちゃいます…
とにかく信じます✨

みりちゃん

現在5、6週くらいでしょうか?

何も無くてもダメになってしまう事はあります。初期の流産は防ぎようが無いことが多いです。

かずぽんさんが不安なら、2週間程度空けて病院へ行ってみてはどうでしょう。ストレスは良くないので。

私は5週で胆嚢確認、次は2週間後と言われましたが待ちきれず1週間後に心拍確認にいきました 笑

赤ちゃんの生命力に期待しましょう(^^)

ちーちゃんmama

あたしは稽流流産経験しました。
出血や腹痛の症状はなく
妊娠症状の吐き気がずっとありましたが
赤ちゃんが成長しない
稽流流産となりました。
流産には出血や腹痛がある人もいれば
あたしの様に全く自覚症状がない場合もあります。

心拍確認前なのに
1ヶ月後って事があるんですね。
次心拍確認できたらいぃですね!!!

リンりん

心拍確認前なのに次は1ヶ月後、は珍しいパターンですね…
ですが、やはり二週間後でいい気がします、1ヶ月って長くないですか??
特に初産だと日に日に不安が積もりやすくなるので
是非とも二週間後に行ってみてください><

かずぽん

みりちゃんさん、まきねぇさん、リンりんさん、ありがとうございました!
やはり少しでも早く知りたいので、予約日を待たず行ってみようかと思います。
実はもう妊娠申請書?をいただいているので、母子手帳をもらって割引で行けるようにします!