コメント
いちごヨーグルト
3月末から親子登園で一度行きましたがすぐ風邪引き今はお休みしています。このままいかせたくないですが、働いたばかりだし言えず悩んでいました。一歳2か月で札幌です。
いちごヨーグルト
3月末から親子登園で一度行きましたがすぐ風邪引き今はお休みしています。このままいかせたくないですが、働いたばかりだし言えず悩んでいました。一歳2か月で札幌です。
「ココロ・悩み」に関する質問
気になったので質問です! 私はずっと将来女の子のママになりそう!とほぼ100%言われてきました。旦那も友だちから子どもは女の子っぽいと言われてたそうです。 しかし実際は第一子は男の子でした! それはそれは可愛い…
旦那についてなんですが、単なる性格か何か障害を持っているか…相談をさせて下さい。 1.他人の目を気にする 他人からどう思われているか、見られているかをよく気にします。仕事ではどうなのか実際見ていませんが愚痴や…
自分がされて嫌なことを他人にしない と日々言い聞かせてる事が多いのですが これって効果ないって耳にしたことあります てぃ先生だったか忘れましたがw どうなんですかね 特に息子はやられたら謝って!と怒りますが …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あい
札幌ですか…恐ろしいですね。お熱はありませんか?
平等に保育園閉鎖してくれたらという思いと、収入がなくなったり社会が回らなくなるしと頭ゴチャゴチャです。
生後4ヶ月で預ける予定なので不安で仕方ないのと、気の持ちようやいっそ辞めるべきか…考えがまとまらずにいます。
いちごヨーグルト
熱あります!下がらないので今日も明日も休みにしました。
同じく悩んでいてなにか理由つけれないかなーとか、、まるまるさんは仕事されるんですか?
仕事は休めるんですか?
あい
風邪を引くだけで、毎回コロナを疑って気を揉みそうです😭
私は本来育休が取れない所を上司のはからいで取れるようにしてもらって休みに入りました。なので1年(最長2年)取れるんですが、何せ始めは産後5ヶ月で復帰するしかなかったので、「病気とか特別なことがなければ早めに復帰します」と伝えて産休に入ってしまいました。
こんなことになるとは思わなかったので、「コロナがこわいのでやっぱり1年休みます」と言えば同僚に妬まれるだろうな、でも低月齢で預けるのは今ハイリスクだな、と考えがまとまらず😭
私の中ではコロナも「特別なこと」に含まれるんですが…
お子さんは元々体が弱かったり持病があったりはしないんですよね?そういう理由があれば伝えやすいですよね。
そしてうちはまだ持病がどうとかわからない次元です😩
いちごヨーグルト
そうなんですね、コロナがとはいわずにもし不安であれば他の理由で休まれてもいいかもしれませんね。
全部閉園してほしいですよね🙇♂️
持病はないのですがまだ1歳後のワクチンすら打ててなくて心配です。
熱性痙攣の為3ヶ月後になりました🙇♂️
親しか子は守れないので
悩みますよね。
わたしは保育園3時間いっただけで子供すぐ風邪もらったのでこれがコロナだったらと思うとおそろしいです😭