※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
ココロ・悩み

完全に愚痴ですw2人目妊娠中です。そろそろ10週です。でも、わかってす…

完全に愚痴ですw

2人目妊娠中です。そろそろ10週です。

でも、わかってすぐに出血し、切迫流産で入院。
退院したものの、出血が続いているので自宅安静しています。

甲状腺の病気もあり、不妊や流産しやすく、その治療や不妊治療を再開しましたが、なかなかうまくいかず、今回の妊娠の前にも数回、自然流産を繰り返していました。

同僚からの嫌がらせによるストレスでの流産もあります。

そんな中、今回の自宅安静、上司には伝えて休ませてもらってます。
有給などの休みももうなくなり、欠勤状態。。

だけど、まだ安定期前で、流産の経験もあり、同僚等にはまだ言わずにいます。
出産を控えている人もいるので、必要以上に不安を感じさせてはいけないという思いと、流産してしまった時にそれを報告するのも私が辛いからです。

まだ報告してないからというのもあるので、私のせいと言えばそうなのですが、職場では散々言われています。

病院に診察に行き、そのまま入院となったので、職場では突然来なくなったということになり、上司からは体調不良で入院等もあり休みが続くと説明してもらっているのですが、納得というかいろいろ探っている人がいるようです。

中には、自宅の場所がわかり、家まで来た人もいます。

同じ会社に勤めている旦那にしつこく聞く人もいます。

実は妊娠しているということも、いつかはちゃんと話したいのですが、私が安心できるまでは伏せておきたいのですが、詮索がすごくて、それもストレスです。

上司も、私の気持ちをわかってくれ、妊娠のことは伏せ、甲状腺の治療とかもありますからねーってことで話をしてくれているようです。

どうしたものか、復帰してからがなんだか怖いし、欠勤だから簡単にまた休みをもらうことも難しいし、気持ちがぐちゃぐちゃになってしまっています。。

長くなってすみません。。

コメント