体調不良で熱が出た時、職場に連絡するべきか悩んでいます。要相談。
みなさん、コロナ騒ぎの中、ご自身の体調に異変があったら、直ちに職場に連絡してますか?
私が体調崩しまして
たまたま仕事が早く片付いたのでお昼にあがったのですが、花粉症もあるので鼻水のせいで頭もぼーっとするし風邪と見分けがつかないのでちょくちょく体温はかっていて、このときも帰宅したばかりのときは平熱でしたが2時間ほどで異変を感じはかり直したら熱が出てて。不安になりその日の夜に職場に電話して、私の席周辺を急いで消毒してほしいと連絡しました。
万が一コロナだったら…自分が原因になったら…ととても怖くなりました。具合悪いのに落ち着いて休めもしませんでした。
結局その日のうちに熱は下がっきてそのままほぼ上がらず下がりきりました。ただの風邪の可能性が高いと思います。その旨職場にも連絡しました。
結局職場を無駄に大騒ぎさせてしまったなと少し落ち込んです。
- あなな
🌷
熱発したらとりあえず連絡して仕事を休みます。
この間胃痛がひどく隣の内科を受診したら37.8度あり、おそらく胃腸炎ということでしたがすぐ早退しました。
ほんとに今流行ってますから、もしものことを考えたらあーあい様のとった行動は大袈裟ではないと思いますよ😌
うんちゃんママ
素晴らしい行動ですよ👏
でも、職場の人がそんなに気にしてない人が多いなら多少は温度差あるかもです😅
私の職場は未だに多少の風邪なら出てきてって感じですよ😭ありえない😭
はるひ
うちの職場は2月後半から、体調不良になった場合、すぐ連絡、そこから2週間在宅するようにという方針になってます💦
その話が出る前でも、課員に体調不良が出た際は、周りの席の人がこぞって消毒してました😅
今は大げさぐらいがちょうどいいのかなと思いますよ💦
aim
うちの職場は接客業のため、出勤前に必ず熱を計り、37.5以上あったら休むように指導されています。
職場でそのように徹底されてないところも多い中、ご自身で意識的に行動できるのはすごいことだと思いますよ!
周りの意識が低いなら、中々言い出しづらいことありますもんね。
周囲を考えての行動なのですから、あまり気に病まずに☺️
あなな
みなさんありがとうございます。
振り回してしまって申し訳なかったなとか考えてモヤモヤしてました。
結果的に最悪の事態にはならなかったので、良しと思って気持ち切り替えて明日出勤してきます!
コメント