なりもとレディースホスピタルでの診察がスピーディーで不安を感じる方がいます。他の先生も同様でしょうか?エコー代が高額で驚いています。通院者の方、ご意見をお聞かせください。
枚方のなりもとレディースホスピタルに通院している、もしくは通院していた方に聞きたいです。
先週初診で行ったんですが安田院長の診察があまりにも
流れ作業(超スピード重視な診察)だなーと感じました。
私が内診室で内診待ちをしている時も、
「はい、次〇〇番!」「次!〇〇番!」と
次から次へと診察室に人が呼ばれていて1人1人のカルテをしっかり読んでる様子は全くなし。
実際私もまだ5週目なのになぜか7週目と勘違いされて途中まで話を進められていました。
説明し終わると「はい、じゃぁお疲れ様!」と質問する余地を与えない感じでした。
それに内診もちょっと痛くて、、、
他の先生もみなさんこんな感じなのでしょうか?
それともその日がたまたま忙しかっただけ?
無痛分娩希望で設備やご飯など考えると、なりもとさんで出産したいですが、これから出産まで長い期間を毎回こんな感じの診察なの?と思うと不安です。
それにお会計も、妊婦検診とは別でエコー代がかかるですか?かなり高くてびっくりしました。
実際に通われてる方、どんな感じですか?
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

rara
なりもとレディースホスピタルに通院して出産しました!
確かに安田院長かなり早口とゆうかスピード重視ですよね😂
院長の日は特に混んでた気がします💦
私もお疲れさま〜と言われても食い気味に質問してました!笑
でも、質問したら丁寧に教えてくれるし、困ったことがあったらいつでも言ってねと言ってくれるので、疑問点はドンドン聞いたらいいとおもいますよ😆
私が通院してる時は、確か他に女性の先生が2人いたと思うのですが、その先生たちもエコーしっかり見てくれるし、優しい先生でしたよ😊
院長がちょっと…と思うようでしたら、女の先生の日に一度、受診されてみてはどうですか?
入院中のご飯も美味しかったし、助産師さんが本当に良い方ばかりで、もしまた妊娠することが出来たら、なりもとで産みたいと思っています☘️

ママリ
確かに流れ作業でしたね!!😨始めての時はいい気はしなかったです(^o^;)なので女性の石野先生がいる日に担当してもらってました😂 とっても優しくて安心できます♡
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね😅💦私もちょっといい気はしなくて‥
石野先生という方は優しいんですね!次はその先生の日に行ってみようと思います😭
内診は痛くなかったですか?
ちなみに、先生の使命ってできるんでしょうか??- 3月15日
-
ママリ
すみません指名の間違いです😂- 3月15日
-
ママリ
すみません下に書いてしまいました😢
- 3月15日

ママリ
内診はゆっくり丁寧な感じでさすが女性やなって感じでした✨
先生の指名は受付で申告したら何曜日とか教えてもらえたのでそのよう日に診察してもらってましたよ😳
-
ママリ
内診丁寧なんですね!良かった🥺安田院長はけっこう勢いよく入れてこられてエコーも中でグリグリされて痛かったので😭
指名もできそうで安心しました!来週末にまた検診なので、石野先生指名で行ってみます✌️- 3月15日
-
ママリ
そうだったのですね!!
安田先生は勢いがスゴくてただただ身を任せてたの覚えてます(笑)
安心して妊婦検診過ごしたいですもんね!!石野先生おすすめして良かったと思います✨😉- 3月15日

るいこ
なりもと通ってます!
安田先生スピーディーですね笑
無駄がない感じで、でもしっかり体調の把握やポイントは掴んでる感じが私はしました。
でも質問確かにしにくいですね😭💔混んでるからあのスピードじゃないとまわらないのかも😰
女医さん、優しくもう少し丁寧かもです^ ^
私は無痛分娩がいいので安田先生希望ですが、女医さんも優しくいい先生でした!
一人目は違う病院でしたが、なりもとは確かにちょっと内診痛い感じがします😰

りらりん
私なりもとで全てかよって出産しましたがもう1人産むとしても絶対絶対
なりもとで出産したいし取り上げてくれたのも安田先生でしたが本当に
いい先生で私は大好きです!😂😂

ままり
数年前になりもとで産みました。下の子を産んだ時はちょうど安田先生が来たばかりでしたが、正直いい印象はありません。。
子宮がん検診などで今でも年数回行きますが、今はとっても優しく大好きだった成本先生もおらず、人気があった女性の副院長もいないので私的に微妙な先生ばかり。。
建物は綺麗になったし、食事も美味しくなったけど、もし、次出産する機会があってもなりもとでは産まないかな…と思います。
ママリ
お返事ありがとうございます😊
安田院長すごく人気あるんですかね😳確かに患者さんすごく多かったです。
お疲れ様と言われても質問してみたらちゃんと丁寧に答えてくれるんですね!✨
内診がけっこう痛かったんですがyuuさんはそんなことなかったですか??
次回は女性の先生の日に予約しようかな🤔
他の女性の先生もスピード重視な感じでしたか??
ご飯が美味しいのは入院中かなり嬉しいですよね!
助産師さんも良い方ばかり口コミが多くて入院中もしんどい時は夜でも赤ちゃんを預かってもらえるって聞いて、なりもとさんで出産したい気持ちに変わりはないのですが🥺💕
rara
確かに院長は勢いよくグリグリだった気がします😅
まっこりさんもおっしゃっているように石野先生、とても優しかったです!私も結構、石野先生の日に行ってました🎵
HPで担当の先生みれますよ✨