※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

結婚式に行けない可能性を伝えたい。遊びも遠慮したい。結婚式には行きたいが、コロナが心配。その旨を伝えるのはどうでしょうか?

返信のアドバイスお願いします😭

今月遊ぼって言われてるのと5月の結婚式に呼んでくれててます!
結婚式出席するとラインで言ったんですがコロナの広まりが心配です、、、
今月もし遊んだとするとスピーチをお願いされる可能性もあり、行けない可能性がある事を先に伝えたいです💦

今月遊ぶのも私は出たくないし来てもらうにしても感染した人が出ている地域を電車に乗って来てもらうことになるので遊ぶのは控えたいです、、

3月予定空いてる日はあるねんけど、
近くでコロナの人が出たらしくて
出かけたり人にあまり会わないようにしてるねん💦

〇〇の結婚式すっごく行きたいねんけど
このままコロナが増え続けたら娘いるから行けないかもしれない😭

と送るのはどうでしょうか??

コメント

さち

率直でいいと思います。
できれば電話の方が相手の方の反応もわかりますし、誠意も伝わるのかなと思うので、私なら電話で連絡します(^ ^)

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    この感じで大丈夫そうですよね!
    明日電話してみます✨
    ありがとうございます😊

• 3月2日
うんちゃんママ

いいと思います!
理解してくれるといいですね✨

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    あんな感じで伝えてみます😭
    一番仲良い子なのでコロナに友情にヒビを入れられない事私も祈りながら言ってみます!

• 3月2日