コメント
みゆ
保育士してます!買ってもいいとは思いますが、大抵は手作りじゃないですかね💓
やっぱりそういうイベントは🥰
もちろん買って持ってくる方もいますが、手作りの方がほとんどです!
ままりん
お弁当作りました(o^^o)
周りもみんな手作りでしたよ👍
ひなまま1024
うちのところだと、未満児さんは親子遠足なしです。
適当におにぎりとかつめていけばいいと思いますよ。うちなんておやつに夢中でしたから(笑)
-
さしゃ
またおにぎり食べさせてことなくて…
おかずとかもどうしたらいいか…
1歳だから親子遠足あると思います!- 2月14日
-
ひなまま1024
1歳さんなら普通に食べられますよ!おかずも卵焼きとソーセージとか適当に詰めちゃえばいいと思います。
- 2月14日
-
さしゃ
おにぎりのご飯固めで大丈夫かなぁ?
卵焼きとソーセージも食べさせてないから今度チャレンジしたいと思います!- 2月14日
-
ひなまま1024
1歳過ぎれば普通のごはんでOKかと。気持ち柔らかめに炊けばいいと思いますよ。
育休復帰したのもあって、大人より味付け薄くしたやつ、香辛料強くないものを色々食べさせてました。- 2月14日
-
さしゃ
旦那がかためが好きだから固めでたいてるんですけどそれだと硬すぎてベェーってしちゃうんです笑
- 2月14日
-
ひなまま1024
お湯ちょっとをごはんにまぜまぜして、レンチンすると軟飯になりますよ✨
- 2月14日
-
さしゃ
なるほどー^o^
ちょっとって小さじ1ぐらいですか?- 2月14日
-
ひなまま1024
そんな感じですかね?だいぶ前だったので忘れちゃいました(笑)
- 2月14日
-
さしゃ
レンチンはどれぐらいチンしたらいいですか?
- 2月15日
さしゃ
ベビーフードじゃダメなんですか?
みゆ
ダメっていうのは園によってだと思います🥰
わたしの娘のところは逆にベビーフードとか禁止で手作り弁当でお願いしますと言われてます💓
わたしが働いてるところは
禁止はしてないです☺️ただほとんどの方が手作りって感じです☺️