※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何回も熱性痙攣してるお子さんのママいますか?3歳の息子が2週間で2回痙…

何回も熱性痙攣してるお子さんのママいますか?
3歳の息子が2週間で2回痙攣しました。
保育園通ってるので、今後も熱と痙攣が隣り合わせかと思うとしんどいです。
熱性痙攣との向き合い方、前向きに生活するアドバイスなどほしいです。

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

うちも保育園入園してから2回してます💦
うちの子の場合座薬だとお尻から流れ出る可能性もあるので、飲むタイプの解熱剤に変えてもらいました😂
そこからは今のところ熱性痙攣はしてないです💦

ラティ

次女のみ、先日やってこれまで計10回近くやってます。
が、かかりつけは1日2回の痙攣でやっとダイアップ処方でした🤔
以降は2回目の予防に処方されてます。

それまでは、解熱剤は早めにいれてました。

はじめてのママリ🔰

上の子が4回、下の子が1回痙攣してます!

短時間で単純型なので、うちもダイアップなしです。
毎回救急車呼んでます!

はじめてのハナコ🔰

ダイアップは処方されていますか?
娘が7ヶ月と8ヶ月で2回熱性痙攣を経験して、2回目にかかりつけの小児科から「100%予防できるとは限らないけどお守り代わりとして持っておく?」と言われてダイアップ処方してもらいました!

38.0か38.5超えたら坐薬入れて、その後解熱剤併用しつつ様子見ていますが、
8ヶ月の頃から2年経ちますが一度も痙攣しませんでした!(1歳6ヶ月で保育園も入園して洗礼も受けまくりました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイアップをお守りとして処方する条件があるようです。1歳以下で痙攣した子も条件のひとつのようです。
    うちは3歳で、1分ちょっとの痙攣なので条件に当てはまらず、お守りとしてはあげられないと言われています。
    痙攣を受け入れて毎回救急車呼ばなきゃいけない状況です。

• 49分前