※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くり
ココロ・悩み

友人の結婚式に招待されるか不安です。招待状もなく、情報が少ない状況で心配しています。

5月に友人の結婚式があります。
その人とはずっと仲が良く、自分の結婚式にもよびました。
昨年入籍と結婚式の報告ラインがありました。結婚式の日にちだけは言われましたが、きて欲しいとかは特に言われず…
他の友達は、式場や時間も知っていました。
私はなにも知りません。
これって、呼ばれるのでしょうか?
招待状もまだです。
なんか、もやもやします…😭

コメント

ママリ

それはちょっと悲しいですね😭
他の友達は招待状が来たから時間なども知ってるんでしょうか?
もし聞ける方がいるなら招待状は届いてるのか確認すればわかるかと思います😢

• くり

くり

友達はラインで聞いたみたいです!きて欲しいとか、あけといてとか言われてないから聞くに聞けず…😭

• 2月9日
れあまま

5月なら招待状もまだじゃないですかね?
招待されるのであれば今月下旬頃から3月ぐらいには届くと思いますよ。
他の友達は直接聞いたんじゃないですか?

• くり

くり

そうですね!直接聞いたみたいです!どっちなのか早く知りたいです😭

• 2月9日
  • れあまま

れあまま

私も友達の結婚式ってそんな感じでしたよー。
    よく会う子ならいつ?とか?どこで?とか前もって聞いてました😊
    なかなか会えない子とかになると招待状届く前ぐらいに連絡あったりとか。
    直接聞いたなら招待状届く時期まで待ってみてもいいと思いますよー。

• 2月9日
ままりん

それはもやもやですね😵
5月だとそろそろ招待状きてもいい頃ですよね💦
他のお友達は招待状届いてるんですか?

• くり

くり

聞いてなくてわかりません😭聞けば早いかもだけど、なんかショックうけそうでこわくて😭

• 2月9日
  • ままりん

ままりん

そうですよね💦
    5月だと遅くても3月には招待状くると思うので、もう少し様子見ですかね💦
    それか近々会う予定あるなら直接言われるとか💡

• 2月9日
いーちゃん🔰

5月に式なら、招待状は既に出てるはずですよね😢

私なら、呼ばれなかったんだーって少しショックを受けつつも、何も言わずに、これまで通り友人と関係を続けます、、、。

どうしても気になるなら、共通の友人がいるようですので、さりげなく共通の友人から「くりさんって結婚式くるのー?」と聞いてもらってはどうですか??

• くり

くり

呼ばれないってはっきりしたらめっちゃ悲しいです😭なんでこんなもやもやしなきゃいけないんだー!😭もう少し様子見てみます😭

• 2月9日
りんごのほっぺ

それはモヤモヤしますね😖

私の友達も5月に式ですが、「3月に招待状送るね」って言われているので、まだ招待状はほかの友達にも届いてないかもしれないですね!!

日付だけ言われてるので招待状が来るまでわからないですね😭