上の子が昼寝をしなくなり、下の子の昼寝中にうるさくて起こしてしまう悩み。幼稚園入る前にこの生活を改善したいと相談。
家で2人子ども見てる方に質問です!
3歳の上の子が昼寝をしなくなりました。今までは2人とも同じ時間に寝てくれていたので私も楽だったのですが、昼寝をしないのはしょうがないとして、下の子はまだしっかり昼寝をしないと夕方から夜ぐずぐずで変な時間に寝ると寝るのも遅くなるので昼はしっかり寝てほしいです。
で上の子と私は下の子の昼寝の間遊んでいたら、テンションが高くてうるさい😂ちょっと静かにしようね〜と言ってもその時だけ静かになってすぐうるさい😂で起こしてしまい短い昼寝になってしまいます。
何回も注意するのも可哀想で結局静かにしてくれるのでYouTube(テレビでみる)見させてしまいます。私も楽なのでついつい😭2時間くらい見てると思います。
4月から幼稚園入るのでそれまでこんな生活でいいのかなぁー😭部屋を別けるのは難しく、午前中は毎日支援センター児童館お友達と遊ぶなど出かけてます!
私は皆さんから、それでいいよ!と言ってもらいたいだけなんだと思います😔
それでもうちもそんな感じよ!と聞けば気持ちが楽なので同じ方いれば教えてください😂うちはこうしてるよー!と言うのも聞きたいです!
- yuki(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
mini
うちは寝室で娘が寝て、隣のリビングで息子とパズルとかお絵描きとかしていますよ😊騒ぎそうになると、妹が起きちゃったら○○(息子)と遊べなくなっちゃうから静かにしようねと言っています😅
騒いで起きてしまったら夕食を作りながらおんぶで下の子を再度寝かせています🙂
ぺこ
うちは、ここ数日で下の子までなかなか昼寝しなくなってきました😭元々、寝かしつけはしてなくて勝手に力尽きて寝てたのですが、最近上の子と一緒に遊び続け、夕方4時とかに泣きながら寝ます😭夜も夜でそこまで遅くならずに寝るからまぁいいか😫と諦めてます😅春から上の子は幼稚園、下は保育園でバラバラになるし、今のうち、、と思ってます😂
-
yuki
勝手に寝てくれるんですね!
2歳近くなると上の子と一緒に遊べるようになるからそれはこちらも嬉しいですね😊うちは邪魔ばっかして上の子が怒ってます😅
そこまで寝かしつけにこだわらず気楽にがいいですね😭起きたら起きた時ですね!笑
ありがとうございます!- 1月28日
yuki
お絵描きとかパズル、すぐ飽きちゃいませんか?まだ10分しか経ってないーてなります😂でもテレビだけじゃなくてそういった時間も持てるようにがんばります😭!
おんぶで寝かしつけですね!😳まだ寝足りない時使えそうですね!参考にします🙌ありがとうございます😊