※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんたろー
ココロ・悩み

生後1週間の赤ちゃんがおっぱいを嫌がり、ミルクを哺乳瓶で楽しんでしまい困っています。産後の入院や退院後の不安もあり、将来に不安を感じています。

生後1週間の子なのですが、生まれた時からおっぱいを咥えると寝てしまい全く吸ってくれません。なので、ミルクでなんとか補っていたのですが、今度は哺乳瓶で楽を覚えたらしく、おっぱいを口に近づけるとギャン泣きです。ちょっとミルクをあげてさっとおっぱいにすり替えると吸ってくれるのですが、なんかもう1週間で既に辛いです。なぜ吸ってくれないのか、、、。
産後の入院生活も辛いです、、、。
退院後の生活も不安です、、、。(里帰りしますがその後も心配です)
こんなんで今後の人生大丈夫なのかと不安になってきました。

こんな自分が嫌だ😢

コメント

あーたん

出産お疲れ様でした😊
まだこの世界に生まれて1週間。ばんたろーさんもママになって1週間。うまく吸ってくれないのも、うまく吸わせてあげれないのも当たり前です✨
うちなんてもうすぐ5ヶ月ですがまだうまく吸わせてあげれず、搾乳して哺乳瓶ですよ!
搾乳しんどいし、おっぱい吸って~と思うけど、しょうがないと思うようにしてます😂
そのうちそのうち!
出来るようになります😊
大丈夫ですよ!

• ばんたろー

ばんたろー

コメントありがとうございます!!
    今はしょうがないって割り切ることが大切ですよね、明日退院なので心機一転頑張ります!!

• 1月21日
ゆう

私も下の子はあんまり吸ってくれなくて搾乳して哺乳瓶であげてました。
もう少しするとちゃんと吸ってくれるようになると思うのでもう少しの辛抱と思って産院に問い合わせたりして吸わせてもいいとも思いますが、辛いならミルクに変えちゃってもいいかと思います。無理しないのが1番ですよ😭
まだ入院中ですか?
入院中なら助産師さんにすぐ相談してみてください😭

• ばんたろー

ばんたろー

助産師さんもだいぶ親身になって相談に乗ってくれました😢逆にその優しさが心にしみて涙が出てしまいました、、、。完ミもめちゃくちゃ考えました、、、。
    無理のないように頑張ります!

• 1月21日
👦🏻👧🏻

新生児のうちは慣れるまで難しいかもしれませんが、縦抱きでの授乳は試されましたか?🤔
上の子の時ちょっと吸ったら寝てすぐ起きてでしんどかったとき助産師さんに縦抱き勧められてやったら寝る確率だいぶ減りました🤗

• ばんたろー

ばんたろー

そんな方法があるんですね!調べてみます!

• 1月22日