※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

末っ子が可愛くないです。もともと病気がありちょくちょく入院します。…

末っ子が可愛くないです。
もともと病気がありちょくちょく入院します。
その度に付き添い入院になるので上の子達のイベントにも参加できないことが多々ありました。
私がいないことで上の子達には寂しい思いをさせているし我慢もさせています。

それなのに末っ子は産まれ気質なのか我が強く頑固です。たぶん何かしら精神的なものがあるのかなともおもっています。

薬を飲みたくないと泣いて拒否します。ですが、飲まないといけない薬。口から出してもコップで受け止め飲まなきゃいけないと教える日々。どれだけ泣こうが私は表情ひとつ変えずに飲むまでひたすら口に持っていきます。
ご飯も拒否です。好きなものは食べます。

本当に手がかかるしまたいつ体調崩して入院になるかわからないのでビクビクだし。
もう1人で勝手に入院してくれよ。うざいなど本気で言ってしまうこともあります。
実際完全看護の病院が近くにないので必ず付き添いになります。
教育のためにも良くないことはわかっているのに全く可愛がれないし私が一緒に笑ったりもできません。
とにかく嫌で仕方ない。
行政に相談しても「大変よね。何かあれば協力するね」しか言われないので相談しなくなりました。

何かしらで手かがかかるお子様をお持ちの方はどうやって自分の気持ちを保っていますか。

コメント

もろもろもろん

つらいですね😭
ママさん頑張って増す!

ママも人間だから、しんどいときはあるし、無理に気持ちを保てなくていいですよ🙆
末っ子ちゃんは、病気があって、体が気持ち悪くて不安なところもあり、そういう態度になってしまうのかもしれませんね…
ご家族で頼れる人はいませんか?
主さんが抱え込んでしまうほど、お子さんも不安定になってしまっていそうだなと思いました😨