※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
ココロ・悩み

トイレが近くて苦しいです。尿が出ると痛みます。最近仲良しした後、トイレを我慢していることがあります。息子から離れられないのが原因でしょうか?

経験あるかたいますか?
少し汚いかもしれませんが……
最近トイレが近くて、出ないのに行きたくなります…😖
尿を出し終わるとツーンと痛みます💦
昨日久しぶりに仲良ししました😖
そのせいでしょうか?
たまーーーに良くなるんですが、なんですかね…
あまり息子からも離れられないのでトイレを我慢することがありますがそのせいでしょうか?

コメント

ちゃん

膀胱炎の初期症状に似てるような…?結構前なのであんまり覚えていませんが💦

ぽんちゃん

文を読んだ限りだと膀胱炎のような感じがしますね…

膀胱炎はトイレ我慢でもなりますが、仲良しで雑菌が入ったり、水分不足でも起こります。
水分たくさん取って排出すると改善することもありますが、病院行って抗生物質もらったほうが効きます。
中途半端にしておくと癖になって繰り返すのでしっかり治すことをおすすめします!

お大事にしてくださいね✨

• くらら

くらら

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月14日
さおり

膀胱炎だと思います!
私も二人目生んで1ヶ月の頃になりました。。。
トイレに行くのが怖いくらい排尿の最後が痛かったです…
婦人科で泌尿器科もしてるところにいったら産後は多いよって言われました💨
薬飲んだらあっという間に治りそれからは大丈夫です☆

膀胱炎かと思われます!酷くなる前に病院に行って下さいね!市販薬の漢方は効きません!無駄に出費になるだけでした😂

• くらら

くらら

母乳ですし、病院へは中々行けません💦

• 1月14日

退会ユーザー

もう治りましたか?わたしも授乳中にらなりましたが、ちゃんと授乳中と伝えれば、大丈夫な薬貰えますよ!

• 1月23日